YouTuber Selebgram Udah Biasa, Yuk Cari Duit Sebagai Muser Musical.ly!

Jika ditanya apa itu muser, bisa jadi sebagian besar masih cukup asing dengan istilah tersebut. Namun, kamu kemungkinan besar udah kenal dengan Musical.ly.

Musical.ly adalah aplikasi media sosial yang memungkinkan penggunanya berbagi konten video selama 60 detik. Konten video yang dibagikan berupa video musik yang dirangkai oleh pengguna atau muser.

Platform ini disukai kebanyakan oleh generasi Z yang lahir sekitar 1995-an. Mayoritas emang masih muda-muda banget, ya. Tapi, gak ada salahnya buat tahu peluang cari duit sebagai muser.

[Baca: Buat Para Orangtua Generasi Z, Yuk Ajari Anakmu Mengelola Keuangan Lewat Dunia Digital]

Nah, buat kamu yang penasaran dengan platform Musical.ly dan apa aja manfaatnya, berikut tiga hal menarik tentang Musical.ly.

1. Jadi idola baru

muser - 2
Bikin video sekreatif mungkin (Gfycat)

Berbeda dengan YouTube yang mana pengguna harus edit video secara offline terlebih dahulu, Musical.ly justru punya fitur buat edit video.

Aplikasi tersebut menyediakan pengaturan kecepatan video, seperti misalnya, slow, fast, dan time-lapse. Kemudian, pengguna bisa menggabungkan potongan-potongan video. Jadi, video yang dihasilkan unik dan selayaknya video musik.

Gak heran, akhirnya lahir para muser yang kreatif dengan bakat masing-masing. Misalnya, menari, akting, dan bikin video.

Kalau kamu pernah lihat video-video Musical.ly, kamu bisa lihat gimana kreatifnya mereka.

Video yang udah jadi kemudian dibagikan ke Musical.ly ataupun media sosial lainnya seperti Instagram dan YouTube. Di aplikasi Musical.ly sendiri muncul daftar musers populer.

2. Berpeluang dapat duit

muser - 1
Muser makin hits (Youtube)

Jika udah jadi idola, maka muser tersebut pun berpeluang buat menghasilkan duit. Popularitas yang mereka miliki tentu jadi magnet buat pihak brand.

Popularitas yang dimiliki oleh muser di aplikasi Musical.ly biasanya berbanding lurus dengan popularitas di media sosial lain.

Pengguna Musical.ly cukup sering berbagi video yang sudah mereka bikin di media sosial lainnya, khususnya Instagram. Tak jarang, mereka juga jadi artis Instagram atau selebgram. Pihak brand dengan senang hati meng-endorse mereka.

Ada yang meng-endorse melalui foto, ataupun memberikan produk buat dipakai dalam video Musical.ly mereka.

[Baca: Gimana Caranya Jadi Influencer Instagram Sukses? Lakukan Saja 7 Langkah Ini]

3. Ikut kompetisi

Muser
Chintya Santa (Grid)

Selain cari duit melalui endorse, cukup banyak brand yang bikin kompetisi video Musical.ly. Kesempatan ini tentu aja gak bisa kamu sia-siakan kalau serius jadi seorang muser.

[Baca: 5 Situs Video Buat Cari Uang di Internet Selain Youtube]

Pihak Musical.ly sendiri pun cukup aktif buat merangkul brand-brand besar, termasuk yang ada di Indonesia.

Beberapa kerja sama yang dilakukan oleh Musical.ly, di antaranya adalah kerja sama dengan Ismaya Live, Indosat Ooredoo, Global TV, sertal label-label musik ternama.

Salah satu muser terkenal dari Indonesia bernama Cynthia Santa dengan akun @cynthiasanta meraih 291 ribu pengikut di aplikasi tersebut. Dia mendapatkan ekspos dari media karena popularitasnya tersebut.

Tertarik buat mencoba peluang sebagai muser?