Wow! Ternyata Ini Bisnis Girls Squad yang Bikin Mereka Makin Tajir

Nama Girls Squad kian dikenal masyarakat luas. Soalnya, geng ini berisikan perempuan-perempuan cantik dan terkenal, seperti Jessica Iskandar dan Nia Ramadhani.

Gak cuma cantik, anggota Girls Squad juga terdiri dari para wanita mapan, mulai dari artis, dokter hingga pengusaha.

Berawal dari sekadar ngobrol-ngobrol, nyatanya ada banyak kesamaan satu sama lain yang bikin mereka akhirnya membentuk geng Girls Squad.

Girls Squad juga disebut-sebut sebagai geng sosialita masa kini karena sering menghabiskan waktu bersama ke tempat-tempat mewah. Meski gitu, mereka juga sering mengadakan charity lho. Jadi pertemanan mereka gak cuma sekadar foya-foya aja.

Gak sedikit juga dari mereka yang melakukan pekerjaan double, sebagai selebriti dan pengusaha maupun ibu rumah tangga dan pengusaha.

Daripada penasaran, mending simak langsung aja yuk lima anggota Girls Squad yang mengumpulkan pundi-pundi rupiah dari berbisnis. Berikut di antaranya:

1. Hertika Putri

Hertika Putri adalah salah satu anggota Girls Squad yang fokus berbisnis kuliner, khususnya buat makanan sehat bernama Trim Eats.

Produk makanan sehat yang dijalani perempuan cantik bertubuh mungil ini udah tersedia di berbagai tempat, seperti The FoodHall, Ranch Market, Re-juve. Kamu juga bisa memesannya langsung di website-nya trimeats.

Trim Eats menjual berbagai jenis makanan ringan sehat, mulai dari cookies hingga cakes. Buat menikmati lezatnya camilan sehat milik Hertika Putri ini, kamu harus menyiapkan uang mulai dari Rp 40 ribu.

[Baca: Yuk Ikutan Merasakan Manisnya Bisnis Kue yang Bikin Artis-Artis pada Heboh!]

2. Rozma Suhardi

Passion + Occupation = Happiness❤️❤️ #mombaking #momworking #rozmasuhardi

A post shared by Rozma Suhardi (@rozmasuhardi) on

Sama halnya dengan Hertika Putri, Rozma Suhardi juga disibukkan dengan bisnis kuliner yang ia jalankan.

Ibu dua orang anak ini diketahui memiliki usaha bisnis kue yang diberi nama Amy And Cake. Bahkan Jessica Iskandar memesan kue dari Amy And Cake ini buat acara ulang tahunnya beberapa waktu lalu.

Gak cuma kue buat pesta, Amy And Cake juga menyediakan kue kering, seperti nastar dan juga bolu buat teman santai sore.

Yang bikin bisnis kue milik Rozma laris manis adalah rasanya yang tentu aja lezat dan penampilan kuenya yang cantik banget.

3. Chaca Frederica

Artis cantik yang baru-baru ini mengejutkan publik dengan penampilan barunya mengenakan hijab ternyata juga memiliki ladang bisnis lho yang bikin dia semakin tajir.

Wanita kelahiran 8 November 1989 ini diketahui memiliki beberapa bisnis yang bekerja sama dengan para selebriti.

Misalnya, dengan Luna Maya ia berbisnis kue bernama Mandolin Cakery. Buat menikmati lezatnya kue ini, kamu harus merogoh kocek sebesar Rp 475 ribu buat mendapatkan kue ukuran 20 x 20.

Gak cuma itu, Chaca juga memiliki bisnis clothing line yang berkolaborasi dengan Shandy Aulia, yaitu The New Aulia yang harganya berkisar antara Rp 500 ribu hingga Rp 2,5 juta.

Kecintaannya pada batik juga bikin pemain sinetron “Bidadari” ini membuka bisnis clothing line khusus batik, yaitu Benang Nusantara.

[Baca: Ini 5 Tempat Belanja Batik yang Patut Dikunjungi di Jakarta]

4. Nia Ramadhani

Anggota Girls Squad lainnya yang juga berbisnis adalah artis cantik yang kerap dijuluki barbie hidup, Nia Ramadhani.

Ibu tiga orang anak ini diketahui memiliki beberapa jenis bisnis.

Bisnis kulinernya bernama Roti Mama. Meski sempat mendapat kritkan gak enak, tapi roti milik Nia tetap disukai banyak orang. Terbukti dengan banyaknya orang yang membeli Roti Mama Nia meski harganya terbilang cukup mahal, yaitu Rp 72 ribu buat enam pcs roti.

Selain itu, istri dari Ardi Bakrie ini juga memiliki bisnis clothing line khusus buat anak-anak yaitu Nrab yang dijual di Instagram @nrab.byniaramadhani_.

5. Jessica Iskandar

DOPE. @jedarcosmetic

A post shared by Jessica Iskandar (@inijedar) on

Artis cantik Jessica Iskandar selain aktif wara-wiri di televisi ternyata juga meraup pundi-pundi rupiah dari berbisnis lho.

Diketahui saat ini Jedar biasa ia disapa memiliki kerajaan bisnis, di antaranya:

  • Clothing line yaitu JESS yang khusus menjual baju-baju buat perempuan. Konsep baju yang santai dan anak muda banget ini bikin bisnis clothing line milik Jedar ini laris manis di pasaran.
  • Jedar Jeans. Setelah sukses dengan bisnis clothing line-nya. Jedar juga membuka bisnis khusus buat celana yaitu Jedar Jeans. Modelnya yang kekinian dan harga yang terjangkau bikin bisnis ini disukai banyak orang lho.
  • Koffie Jedar. Gak cuma bisnis clothing line. Jedar juga melebarkan sayapnya dengan bisnis kuliner yaitu kopi. Alasan kuat yang bikin Jedar membuka bisnis ini adalah karena banyaknya penikmat kopi di kota metropolitan.
  • Barack Bakery. Bisnis kue belakangan ini emang banyak diminati selebriti. Hal itulah yang bikin Jedar membuka usaha roti kasur yang diberi nama “Barack Bakery”. Gak disangka sambutan masyarakat terhadap bisnis Jedar yang satu ini ternyata luar biasa banget.
  • Jedar Cosmetic. Kini banyak banget public figure yang mulai merambah ke dunia bisnis kecantikan salah satunya adalah kosmetik. Gitu juga halnya dengan Jedar yang kini memiliki bisnis kosmetik yang diberi nama Jedar Cosmetic.
  • Kimi Kids. Bukan cuma buat remaja dan orang dewasa, Jedar juga membuka usaha clothing line buat anak-anak khusus menjual kaos kaki yaitu Kimi Kids. Produk yang ditawarkan bernuansa colorfull yang bikin si Kecil semakin menggemaskan.
  • Jedar juga mengamankan kekayaannya dengan terjun ke bisnis properti. Diketahui kalau kini Jedar memiliki homestay dan vila di Bali yang disewakan.

[Baca: Bisnis Properti, 5 Artis Indonesia Ini Makin Tajir Melintir!]

Nah, itu dia beberapa bisnis yang dimiliki para anggota Girls Squad yang bisa kamu jadikan acuan buat sukses seperti mereka. Semoga bermanfaat ya!