Wow, Ini 5 Rumah Sakit Mewah yang jadi Pilihan Para Seleb Melahirkan

Bicara soal artis hamil, gak sedikit artis yang mulai dari kehamilan sampai melahirkan ternyata menghabiskan dana yang besar. Bahkan, di atas rata-rata orang biasa. Salah satu alasannya adalah mereka melahirkan di rumah sakit mewah dan paling mahal, euy!

Itu belum termasuk biaya maternity photoshoot alias foto saat hamil yang dibikin semenarik mungkin. Kemudian, ada pula acara baby shower dan sebagainya.

Nah, kali ini kita intip dulu yuk biaya rumah sakit yang dikeluarkan oleh artis-artis dunia tersebut buat melahirkan.

Gak tanggung-tanggung, ada yang mengeluarkan belasan ribu sampai puluhan ribu dolar lho. Padahal biasanya biaya rumah sakit buat melahirkan ada di angka puluhan juta aja. Itu udah semua, lho!

Penasaran daftar rumah sakit super mahal yang jadi pilihan para seleb dan orang terkenal mancanegara ini? Yuk simak!

1. Lenox Hill Hospital

Artis hamil
Salah satu ruangan Lenox Hill (Susan Watts/NY Daily News via Getty Images)

Lenox Hill Hospital atau rumah sakit Lenox Hill berada di daerah Manhattan, New York, Amerika Serikat. Rumah sakit tersebut bukan rumah sakit biasa. Dari segi estetik aja rumah sakit ini udah kelihatan “wah”. Sama sekali gak kayak rumah sakit!

Kamu bakal menemukan dinding dari kayu mahogani berpadu dengan lantai kayu. Selimutnya aja menggunakan linen mewah, plus terdapat dapur kecil di dalam ruangannya. Oh ya, buat para ibu yang bakal melahirkan di sana, ada juga fasilitas manicure, pedicure, sampai hairdo sebelum melahirkan.

Wah, serasa gak di rumah sakit dong ya?

Buat melahirkan di sana, kamu mesti merogoh kocek sebanyak US$ 2.500 per malam atau sekitar Rp 36 juta buat kamar aja. Ingat! Buat sewa kamar aja. Itu belum termasuk buat biaya operasi atau melahirkan normal.

Terus siapa artis yang melahirkan di RS mewah ini? Gak lain dan gak bukan adalah Queen Bey alias Beyonce. Konon, Beyonce harus menggelontorkan dana sekitar US$ 1,3 juta atau setara Rp 18 miliar buat proses melahirkannya yang eksklusif di rumah sakit tersebut.

2. Cedars-Sinai Medical Center

artis hamil 2018
Cedars-Sinai (wikipedia)

Ini dia rumah sakit favorit para artis hamil dunia, baik dari Amerika Serikat maupun Eropa. Tercatat Kourtney Kardashian, Kate Hudson, Rachel Zoe, sampai Victoria Beckham pernah melahirkan di rumah sakit Cedars-Sinai yang berada di Los Angeles tersebut.

Rumah sakit tersebut menawarkan proses persalinan yang mewah dengan konsep ruangan yang super cerah. Kemudian, di setiap ruangannya pun terdapat tempat tidur yang sangat nyaman, makanan yang lezat, ditambah kamar mandi dengan bath-tub. Berasa di hotel deh.

Menu-menu makanan yang ditawarkan jauh dari kata standar ala rumah sakit biasanya. Kamu bakal disajikan menu-menu seperti jus segar sampai dengan muffin. Tentu aja disesuaikan dengan standar kesehatan ya.

Oh ya, di rumah sakit Cedars-Sinai ini juga terdapat layanan salon, seperti penataan rambut, manicure, dan pedicure.

Bujet yang harus dikeluarkan di rumah sakit tersebut mulai US$ 4.000 atau setara Rp 57,9 juta per malam buat kamar aja.

3. Mount Sinai Hospital

artis hamil cantik
Mount Sinai New York (mountsinai.org)

Mount Sinai Hospital berlokasi di pusat kota New York, Amerika Serikat. Sama dengan Cedars-Sinai Medical Center, biaya menginap per malam di rumah sakit tersebut dibanderol US$ 4.000 atau Rp 57,9 juta.

Rumah sakit Mount Sinai ini bakal memanjakan para pasiennya karena terdapat berbagai layanan seperti halnya rumah sakit mewah lain. Kamu bakal dapat sajian kue dan teh setiap sore. Plus, terdapat layanan pijat buat menghilangkan rasa sakit dan stres sebelum melahirkan.

Sementara itu, ruangan rumah sakit pun didesain semewah mungkin. Bayangkan aja, kamar mandinya menggunakan ubin kaca dari Italia, selimutnya berbahan katun Muslin, dan view dari kamar menghadap Central Park dan Manhattan.

Beberapa artis yang pernah melahirkan di sini di antaranya Gwyneth Paltrow dan istri P. Diddy.

4. The Kensington Wing of the Chelsea & Westminster Hospital

artis yang sedang hamil saat ini
Ruangan di rumah sakit The Kensington (thekensingtonwing)

The Kensington Wing of the Chelsea & Westminster Hospital atau disingkat jadi rumah sakit Kensington Wing juga jadi rumah sakit mahal dunia yang masuk daftar ini.

Buat sewa kamar per malam di rumah sakit ini, kamu perlu rogoh kocek sebanyak 8.000 poundsterling atau setara Rp 152 juta.

Bila melahirkan normal, maka bakal dikenakan charge sebesar US$ 10 ribu atau sekitar Rp 144 juta, termasuk biaya sewa kamar satu malam. Kemudian, bila lakukan operasi maka biayanya jadi US$ 13.300 atau sekitar Rp 192 juta termasuk biaya kamar satu malam.

Selain rumah sakit yang megah dengan ruangan mewah, rumah sakit tersebut menawarkan sarapan mewah pula.

Beberapa artis hamil yang pernah melahirkan di sini adalah pasangan Liam Payne, Cheryl Cole dan Amal Clooney.

5. St Mary’s Hospital

artis yang sedang hamil 2018
Tampilan depan aja udah megah gini (wikipedia)

Bisa dibilang St Mary’s Hospital adalah salah satu rumah sakit termahal di dunia buat melahirkan. Rumah sakit yang berada di London ini merupakan tempat Kate Middleton melahirkan, lho! Malah Putri Diana pun pernah melahirkan di sana.

Gak salah kalau harga sewa kamar di rumah sakit ini mahal banget. Bayangkan aja kalau kamu satu rumah sakit dengan putri kerajaan Inggris. Berasa keluarga kerajaan banget deh kalau bisa melahirkan di situ.

Buat bisa menginap satu malam di rumah sakit St Mary’s Hospital, pasien harus merogoh tabungan sekitar US$ 15 ribu per malam atau sekitar Rp 217 juta. Itu belum termasuk biaya lain, seperti biaya dokter, staf dapur buat sajikan makanan, dan sebagainya.

Meski demikian, disebutkan kalau biaya melahirkan di rumah sakit ini ternyata gak semahal di Amerika Serikat, apalagi buat ukuran bayi kerajaan.

Melahirkan emang gak murah ya. Apalagi kalau pengin dapat fasilitas mewah. Artis-artis hamil yang udah disebutkan di sini benar-benar top deh bisa keluarkan dana mulai dari ratusan juta sampai miliaran buat melahirkan.