Wow, Ini 5 Kosan Mahal di Jakarta dengan Harga di Atas Rp 10 Juta

Sudah bukan rahasia kalau ibu kota negara ini jadi incaran banyak pemuda desa buat mengadu nasib. Gimana enggak, lapangan pekerjaan kan berlimpah ruah di kota ini.

Oleh karena itu, wajar kalau banyak kosan bertebaran di sudut-sudut kota Jakarta. Lah wong peminatnya banyak banget. Mulai dari mahasiswa sampai pekerja rantau, ada semua di sini.

Tipe dan harga kosannya pun bervariasi. Mulai dari yang murah sampai yang mewah banget.

[Baca: Tinggal Di Kos-Kosan Murah Bakal Percuma Kalau Gaya Hidupmu Begini]

Kalau ngomongin yang murah sih, biasa banget ya. Gimana kalau sekarang kita sok borju sebentar dan melirik kosan mahal di Jakarta? Yuk tonton videonya, dan jangan lupa subscribe di channel YouTube DuitPintar!

Videonya kecepetan? Atau masih pengin tahu info lebih lengkap? Tenang, buat yang masih penasaran, baca ulasannya di bawah ini ya.

1. Armes Residence

kosan mahal di jakarta
Suasana yang asri dan rimbun bikin kosan yang ini jadi terasa adem deh! (Armes Residence / DuitPintar)

Armes Residence punya suasana asri dan nyaman layaknya rumah. Penghuni mayoritas Armes Residence sendiri adalah para ekspatriat. Untuk ukuran kamar lumayan luas lho, mulai dari 50 sampai 75 meter persegi. Fasilitasnya lengkap, mulai dari WiFi, parkir yang cukup luas, hingga kolam renang.

Alamat: Jl. Kemang Utara IV No. 14, Jakarta Selatan

Telepon: 08161813804 / 081510379792

Harga sewa: mulai dari Rp 12.500.000-Rp 15.000.000 per bulan

Biaya tambahan sekamar berdua: Rp 2.500.000 per bulan

2. Kost Mutiara Suite

kosan mahal di jakarta
Kosan mahal yang satu ini ada kolam renangnya lho, asyik kan! (Mutiara Suite / DuitPintar)

Nah, kalau kosan mahal di Jakarta ini, beragam mayoritas penghuninya. Mulai dari suami-istri, karyawan, sampai mahasiswa. Tipe kamarnya ada tiga, Standar, Deluxe, dan Junior dengan ukuran yang berbeda. Fasilitasnya juga cukup lengkap, mulai dari pembayaran yang bisa menggunakan mesin EDC hingga tersedianya jasa kebersihan kamar dua kali seminggu.

Alamat: Jl Pangeran Antasari No 9 Jakarta Selatan

Telepon: 081893505 / 082111401050

Harga sewa: mulai dari Rp 8.000.000-Rp 12.000.000 per bulan

[Baca: Cara Sulap Rumah Jadi Kos-Kosan Beromzet Besar]

3. Kost Exclusive Southouse Casablanca

kosan mahal di jakarta
Buat yang mau strategis di Selatan Jakarta, pilih yang ini oke juga lho! (Kost Exclusive Southhouse Casablanca / lifull)

Ada dua tipe kamar yang bisa dipilih di sini, Exclusive (42 meter persegi) dan Deluxe (28 meter persegi). Mayoritas penghuni adalah karyawan dan para ekspatriat. Fasilitas andalan kos eksklusif ini adalah gratis biaya parkir dan listrik. Bangunannya juga baru lho, jadi pasti masih nyaman dan aman buat dihuni.

Alamat: Jl Karet Pedurenan No 2 Jakarta Selatan

Telepon:  021-5700164 / 021-5700163

Harga sewa: mulai dari Rp 11.000.000-Rp 13.200.000 per bulan

4. Kost Exclusive Nes Star 8

kosan mahal di jakarta
Bakalan nyenyak deh kalau tidur di kamar yang kayak gini. (Kost Exclusive Nes Star 8 / kostjakarta)

Kos eksklusif yang satu ini menyediakan dua jenis kamar, yaitu Twin Bed dan Deluxe room. Kelebihan yang ditawarkan oleh kos yang satu ini adalah lokasinya yang strategis, dekat dengan Lotte Shopping Avenue dan Plaza Semanggi. Pas buat yang kantornya di area ini dan suka shopping nih.

Alamat: Jl. Guru Mughni No.8 Jakarta Selatan

Telepon: 08115875678

Harga sewa: mulai dari Rp 11.475.000-Rp 12.112.500 per bulan

5. Aletha Residences 2

kosan mahal di jakarta
Bersih, keren, dan pastinya nyaman kesan dari kost exclusive yang satu ini, setuju kan? (Aletha Residences / kostjakarta)

Kos mahal di Jakarta yang satu ini fasilitasnya banyak banget, pasti puas deh. Mulai dari furnitur lengkap hingga jasa gratis cuci dan setrika baju empat potong per hari. Lokasinya juga dekat dengan fasilitas publik, seperti restoran, rumah sakit, dan pusat perbelanjaan.

Alamat:  Jl. Pulo Raya V No. 2 Petogogan, Kebayoran Baru – Jakarta Selatan (Belakang Walikota Jakarta Selatan)

Telepon: 0816808051 (Whatsapp)

Harga sewa: Rp 10.000.000 per bulan. Harga belum termasuk listrik. Listrik menggunakan voucher.

Siapa tahu daftar kosan mahal di Jakarta ini bisa jadi motivasi kamu buat nabung dan makin giat nyari duit ya. Asal duit halal.

Tapi, walaupun misalnya kamu mampu nih nyewa kosan yang ada di daftar ini, coba deh pikirin apakah itu worth it atau setara dengan uang yang udah kamu keluarin?

Sebagai perbandingan, harga sewa apartemen dengan dua kamar tidur di Taman Rasuna itu berkisar antara Rp 8-Rp 9 juta. Yang tiga tempat tidur? Ada di kisaran Rp9-Rp12 juta. Nah, bandingin deh tuh sama harga sewa kosan di atas. Masih tertarik?

[Baca: Simak Langkah-Langkah Ini Sebelum Mau Buka Usaha Kos-Kosan]