Weekend Hemat? Tonton 7 Film Adaptasi dari Novel Stephen King Ini Aja Di Rumah

Buat yang hobi nonton bioskop, pasti tahu dong kalau film “IT” lagi rame banget diomongin. Film thriller adaptasi dari novelnya Stephen King ini bisa dibilang sukses menarik perhatian pasar dan berhasil merajai Box Office selama beberapa pekan terakhir.

Pasti penasaran kan pengin nonton?

Eits, tunggu dulu. Cek tanggalan, sekarang udah masuk tanggal tua nih. Cek dompet, eh miris meringis. Aduh, weekend ngapain dong?

Tenang, masih banyak cara menuju Roma. Kalo dompet tipis, mending maraton aja nonton film-film adaptasi karya Stephen King lainnya di rumah. Banyak kok film-filmnya Raja Horor ini yang oke banget. Berikut ini di antaranya:

1. IT (1990)  

Pas banget nih. Gak punya duit buat nonton “IT” yang lagi tayang di bioskop? Tonton aja dulu versi original-nya yang rilis di TV tahun 1990 lalu.

Sama kayak “IT” yang lagi diputer sekarang, film ini berkisah tentang tujuh anak remaja tanggung yang harus melawan roh jahat yang menjelma sebagai sosok badut.

novel stephen king
Hayooo siapa yang setuju kalau mereka ini badut-badut lucu hiiiy! (Badut Pennywise / tribunnews)

Petualangan berawal dari banyaknya anak-anak yang hilang secara misterius. Hingga akhirnya anak-anak ini mesti berhadapan dengan si badut sirkus jahat, Pennywise. Celakanya lagi, badut ini bisa mengubah sosoknya menjadi hal yang paling ditakuti masing-masing anak. Hii!

2. Shawshank Redemption (1994)

Film ini berkisah tentang seorang bankir bernama Andy Dufresne yang harus mendekam di penjara Shawshank State dan divonis menjalani hukuman seumur hidup. Andy dituduh membunuh istri dan selingkuhannya.  

Sepanjang film, kamu bakal diajak melihat bagaimana Andy menjalani harinya di penjara dan menggunakan kelihaiannya di bidang keuangan untuk bisa bertahan di lingkungan yang keras itu.

3. Stand By Me (1986)

Film adaptasi dari novel Stephen King yang berjudul “The Body” ini bercerita tentang empat anak yang memiliki misi unik, yaitu mencari mayat seorang anak yang hilang di kota mereka tinggal.

Dari sinilah dimulai petualangan mereka yang seru. Dijamin bikin kamu merindukan masa kecil dan sahabat-sahabat masa kecilmu deh!

4. The Green Mile (1999)

Green Mile merupakan sebutan sebuah blok di penjara Cold Mountain untuk tahanan yang divonis hukuman mati di atas kursi listrik. Suatu hari, Green Mile kedatangan seorang pria negro bertubuh tinggi besar, John Coffey yang dituduh membunuh dua gadis kecil.

novel stephen king
Siapa yang gak kenal Tom Hanks? Jangan takut lihat badannya John Coffey yang besar, hatinya kayak Hello Kitty lho! (The Green Mile / radiotimes)

Kehadiran John Coffey mengubah suasana di Green Mile, terlebih karena ia memiliki kemampuan menyembuhkan penyakit.

Bisa dilihat di film ini bagaimana para penjaga penjara  memiiki hubungan yang ironisnya cukup dekat dengan para tahanan yang hidupnya akan segera berakhir. Oh iya, ada Tom Hanks juga lho yang main di sini.

5. Carrie (1976)

Film lawas ber-genre horor ini berkisah tentang seorang gadis remaja bernama Carrie yang selalu menjadi korban bully di sekolah. Kehidupan pribadi Carrie di rumah pun gak lebih baik karena ibunya merupakan penganut agama yang fanatik dan ekstrim.

Tapi, di luar itu, gak ada yang tahu kalau Carrie memiliki kekuatan yang gak dimiliki manusia pada umumnya. Nah, di sinilah ceritanya jadi seru.

Sama kayak “IT” yang merupakan hasil remake dari film tahun 1990, “Carrie” juga sempet dibuat lagi versi terbarunya pada tahun 2013 dan dibintangi oleh Chloe Grace Moretz. Tapi mending nonton versi yang aslinya ini deh. Lebih oke!

6. The Mist (2007)

Buat yang suka film horor berbau science fiction, “The Mist” pas banget nih jadi pilihan. Film ini menceritakan tentang perjuangan sekelompok orang yang terjebak dalam kabut-kabut misterius yang tiba-tiba muncul di kota tempat tinggal mereka.

novel stephen king
Bayangin kalau kamu sama teman-teman terjebak dalam kabut yang gak jelas dan ada mahluk-mahluk pembunuh hiiiy! (The Mist / collider)

Orang-orang ini harus berjuang melawan serangan makhluk yang bersembunyi di dalam kabut-kabut tersebut. Nonton film ini dijamin bakal tegang dan kaget selama kurang lebih 90 menit.

7. The Dead Zone (1983)

Film yang satu ini bisa dibilang sebagai salah satu adaptasi terkuat dari novel Stephen King. Menceritakan tentang seorang guru sekolah, Johnny Smith yang tiba-tiba memiliki kemampuan untuk  mengetahui rahasia seseorang lewat sentuhan. Kemampuan ini ia peroleh setelah sadar dari koma. Keren banget, ya?

Gimana, udah gak bingung lagi kan mau nonton apa pas weekend? Masih banyak film-film keren lain hasil adaptasi Stephen King yang bisa kamu pilih selain film “IT” yang lagi diputer di bioskop kok.

Gak semua hal yang sifatnya seru dan fun bikin kamu ngeluarin duit lho. Yang penting kreatif aja. Happy watching!

 

Yang terkait artikel ini:

[Baca: Daripada Menghabiskan Uang Manfaatkan Long Weekend Buat 5 Hal Ini]

[Baca: Mau Nikmati Weekend Sehat dan Hemat ke Kalijodo Aja]

[Baca: 7 Aktivitas Saat Weekend yang Bisa Bikin Kita Maksimalin Keuangan]