Unik dan Kekinian Banget! Begini Potret Kantor Gojek yang Bikin Betah

Kantor Gojek yang terletak di kawasan Blok M, Jakarta Selatan memang masuk ke dalam salah satu tempat kerja idaman para kaum milenial.

Berkarier di perusahaan start up apalagi yang mendapat gelar ‘unicorn’ memang sangat menggiurkan. Terlebih lagi perusahaan tersebut sudah dikenal banyak orang, salah satunya seperti perusahaan transportasi online, Gojek.

Ya, bekerja di industri kreatif memang kabarnya sangat menyenangkan, dari sisi budaya kerja yang santai, minimnya birokrasi, sampai jam kerja yang fleksibel. Biasanya, semua itu didukung juga oleh desain kantor yang dijamin bakal bikin karyawannya betah.

Seperti apa potret kantor Gojek yang katanya memiliki desain yang anak muda banget? Langsung intip aja yuk di bawah ini:

1. Gedung kantor Gojek

kantor-gojek
Gedung kantor Gojek (liputan6)

Kantor Gojek terletak di pusat perbelanjaan di kawasan Blok M yaitu Pasaraya Grande di lantai 6 dan 7. Saat pintu lift terbuka, kamu akan tercengang melihat desain kantor Gojek yang sangat kreatif dan unik.

Kalau kamu lebih sering menemui mural di jalanan, di kantor Gojek kamu juga akan disambut dengan mural warna-warni serta logo Gojek tepat di seberang lift.

2. Ruang kerja

kantor-gojek
Ruang kerja (ceritaprasmul)

Kantor Gojek memang didominasi dengan warna hijau yang sudah jadi ciri khas brand tersebut. Warna hijau juga mendominasi perabotan dalam ruangan, seperti pada kursi kerja yang dipercantik dengan aksen putih.

Terdapat juga laci di depan meja untuk menyimpan barang-barangmu. Unik banget kan?

3. Ruang santai

kantor-gojek
Ruang santai (home)

Salah satu hal yang membuat karyawannya nyaman bekerja di Gojek adalah tersedianya fasilitas-fasilitas super menarik. Salah satunya adalah ruang santai yang interiornya membuat mereka yang di dalamnya merasa nyaman.

Di dalam ruang santai itu terdapat banyak permainan. Meja pingpong salah satunya. Kalau seperti ini sih, dijamin karyawannya bakal terhindar dari stres.

4. Ruang meeting

kantor-gojek
Ruang meeting (liputan6)

Ruang meeting di kantor Gojek juga jauh dari kesan tegang dan membosankan lho. Jadi, saat meeting para karyawannya hanya berasa seperti ngobrol biasa. Benar-benar bebas dari kata stres ini sih.

5. Kafetaria

kantor-gojek
Kafetaria (arsitag)

Perusahaan ojek online milik Nadiem Makarim ini juga memiliki kafetaria yang bisa dibilang mirip dengan kafe-kafe kekinian.

Jadi gak perlu jauh-jauh kan kalau mau nongkrong sama teman-teman kantor. Oh ya, desainnya juga Instagrammable banget lho. Seru banget kan?

6. Mini bioskop

kantor-gojek
Mini bioskop (liputan6)

Nah, fasilitas menarik lain di kantor Gojek ini adalah mini bioskop yang bisa digunakan oleh para karyawannya untuk keperluan tertentu. Asik banget bukan?

7. Ruang tunggu

kantor-gojek
Ruang tunggu (arsitag)

Untuk ruang tunggunya saja, Gojek mendesainnya dengan serius supaya enak dipandang. Di ruang tunggu terdapat kursi warna-warni serta bantal yang empuk. Jadi, dijamin para tamu tidak akan merasa bosan saat berkunjung. Setuju gak?

8. Kafe

kantor-gojek
Kafe (arsitag)

Berbeda dengan kafetaria, kantor Gojek juga punya sebuah kafe lain yang desainnya bahkan terlihat seperti restoran mewah.

Menariknya lagi, sering ada kejutan di restoran itu tiap hari Rabu. Gojek akan mendatangkan penjual makanan yang makanannya boleh dimakan karyawan tanpa perlu bayar alias gratis!

Gak cuma itu, ada pula fasilitas Go-Gym buat mereka yang suka fitnes, Go-Yoga buat yang pengin yoga, sampai Go-MMA khusus buat yang doyan beladiri.

Begitulah penampakan kantor Gojek yang kekinian dan seru banget. Pernah berkunjung ke kantor Gojek? Yuk, boleh dong share pengalaman kamu di sini.