Udah Tajir, 10 Seleb Hollywood Ini Makin Kaya dari Investasi

Selain menciptakan penghasilan lewat acting-nya di layar lebar, ternyata sejumlah artis Hollywood ini menambah penghasilannya dengan cara investasi. Gak perlu diragukan lagi, investasi emang menjadi salah satu cara buat melipatgandakan kekayaan yang kita punya.

Keuntungan investasi itulah yang jadi incaran banyak orang, termasuk para artis Hollywood. Wajar aja mereka berinvestasi, sebab karier sebagai artis Hollywood yang gak menentu bakal memengaruhi penghasilan mereka ke depan.

Gak cuma sebagai penghasilan pasif alias penghasilan tambahan, hasil dari investasi juga dapat berguna sebagai jaminan setelah pensiun nanti. Dengan begitu, siapa pun bisa pensiun dini dengan tenang, termasuk kamu yang punya rencana pensiun dini.

Nah, biar gak makin penasaran, nih 10 artis Hollywood yang juga aktif jadi investor.

1. 50 Cent

Banyak yang mengenalnya sebagai rapper. Padahal, 50 Cent juga merupakan artis Hollywood yang telah membintangi sejumlah film. Selebriti yang kini berusia 42 tahun ini memiliki kekayaan sekitar US$ 20 juta.

Di luar penghasilan sebagai musisi dan artis kenamaan, 50 Cent juga mengelola kekayaannya lewat pembelian sejumlah portofolio investasi. Ia pernah memiliki saham Glaceau, perusahaan minuman yang kemudian diakuisisi Coca Cola. Dari hasil penjualan sahamnya tersebut, 50 Cent mendapatkan US$ 400 juta.

Gak cuma itu, 50 Cent juga diketahui memiliki 700 bitcoin. Ketika Bitcoin sedang naik daun hingga mencapai harga yang fantastis, pria bernama asli Curtis James Jackson III ini pun ketiban cuan yang besar.

2. Jared Leto

Siapa sangka artis Hollywood yang makin populer berkat aktingnya sebagai Joker di film Suicide Squad ini juga adalah seorang investor di perusahaan rintisan (startup).

Beberapa startup yang didanainya pasti udah familier di telinga kamu. Misalnya aja Spotify, Airbnb, dan Uber. Bahkan, ia mengakui pernah berdiskusi soal investasi di Instagram, sebelum akhirnya Facebook berinvestasi US$ 1 miliar pada tahun 2012.

Usut punya usut, kebolehan Leto dalam berinvestasi dia dapatkan dari pengalaman bisnisnya. Ia mulai terjun ke dunia bisnis sejak 2010 dengan mendirikan perusahaan pertamanya, Adventures In Wonderland. Dari sinilah ia mulai tertarik berinvestasi, khususnya di startup.

3. Ashton Kutcher

Artis Hollywood berwajah tampan ini tanpa diduga-duga ternyata menjadi investor awal di beberapa startup. Lewat perusahaan investasinya, A-Grade Investments, Aston Kutcher menyalurkan dananya ke Uber, Airbnb, dan Spotify.

Ashton Kutcher pernah bercerita kalau dia sangat menyukai startup. Karena itu, ia menginvestasikan dana yang dimilikinya di startup. Di Uber ia memberi suntikan dana sebesar US$ 500 ribu pada tahun 2011.

Seakan gak mau ketinggalan, Ashton Kutcher juga turut berinvestasi di mata uang digital atau cryptocurrency. Bahkan, artis yang tenar karena serial TV That 70’s Show ini pernah berdonasi US$ 4 juta dalam bentuk Ripple, salah satu cryptocurrency.

4. Justin Timberlake

DETROIT, we’re here…

A post shared by Justin Timberlake (@justintimberlake) on

Penyanyi terkenal sekaligus artis Hollywood ini diketahui berinvestasi di media sosial My Space. Bersama Specific Media, Justin Timberlake membeli My Space dari News Corp sebesar US$ 35 juta pada tahun 2011.

Lalu pada 2016, Justin dikabarkan berinvestasi di sebuah perusahaan minuman, Bai Brands. Di luar kegiatan investasinya, ia juga jago dalam dunia bisnis. Berbagai bidang bisnis udah dijalaninya mulai dari restoran hingga desain interior.

5. Leonardo DiCaprio

Artis Hollywood yang terkenal lewat film Titanic ini tanpa disangka-sangka memiliki beberapa portofolio investasi. Ia menginvestasikan uang di beberapa perusahaan makanan, seperti perusahaan seafood LoveTheWild dan merek burger vegan Beyond Meat.

Selain itu, aktor utama dalam film The Wolf of Wall Street ini diberitakan juga menginvestasikan uangnya ke barang-barang seni dan sejumlah properti.

6. Beyonce

A post shared by Beyoncé (@beyonce) on

Di luar profesinya sebagai penyanyi terkenal dan artis Hollywood, Beyonce seperti diberitakan Suara menginvestasikan US$ 150 ribu ke startup Sidestep. Startup ini sendiri merupakan penyedia aplikasi smartphone yang berguna buat membeli suvenir konser.

Istri Jay-Z ini juga mendirikan beberapa bisnis. Mulai dari bisnis fashion, kuliner, hingga parfum. Karena kebolehannya dalam berbisnis inilah, ia dijuluki “Most Powerful Woman” dalam dunia bisnis.

7. Gwyneth Paltrow

Pernah mendengar brand Universal Standard dan produk perawatan Goop? Gwyneth Paltrow adalah orang yang berperan di balik dua bisnis tersebut. Ia pun sampai rehat dari dunia Hollywood demi fokus menjalankan Goop.

Sementara di Universal Standard, Gwyneth bersama beberapa investor lainnya menempatkan dana sebesar US$ 7 juta. Universal Standard merupakan perusahaan yang menjual pakaian dengan ukuran plus.

8. George Clooney

Properti menjadi pilihan investasi dari artis Hollywood kawakan ini. George Clooney memilih vila di Eropa sebagai pilihan investasi pertamanya. Ia membeli vila di wilayah Laglio, desa kecil di bagian utara Italia pada tahun 2001.

Investasi berikutnya yang dipilih Clooney adalah berbisnis minuman beralkohol. Dia memberi nama Casamigos untuk minuman beralkohol produksinya itu. Melihat bisnisnya yang potensial ini, Diageo, salah satu perusahaan minuman beralkohol, membelinya dengan harga US$ 1 miliar.

9. Madonna

2 Years Ago Today……….,,💜PRINCE 👑 #RIP #legend

A post shared by Madonna (@madonna) on

Artis Hollywood yang dikenal sebagai “Ratu Pop” ini menginvestasikan uangnya US$ 1,5 juta ke perusahaan minuman air kelapa Vita Coco. Ia berinvestasi ke perusahaan tersebut pada tahun 2010.

Investasinya ini ternyata membuahkan hasil yang memuaskan. Sekitar 40 persen konsumen di Amerika Serikat mengonsumsi minuman Vita Coco. Terlebih minuman ini udah dijual ke 30 negara dan mencetak omzet US$ 421,1 juta tahun 2014.

10. Will Ferrell

Artis hollywood
Will Ferrell (wikimedia)

Komedian yang satu ini berinvestasi di website komedi Funny or Die.

Karena mencitrakan diri sebagai website komedi, isi Funny or Die jelas lucu-lucu dong. Isinya berupa video-video yang disumbang para artis lainnya. Saking menariknya konten-konten yang disajikan, website ini meraih penghargaan Emmy Award.

Diperkirakan website yang didirikan Will Ferrel ini bernilai US$ 100-300 juta.

Nah, itu tadi 10 artis Hollywood yang berkecimpung di dunia investasi. Meskipun mereka jago di dunia seni peran, kemauan mereka berinvestasi jadi inspirasi dan motivasi buat kita untuk melakukan hal yang sama.

Gimana pun juga, investasi itu penting dan merupakan cara buat mapan secara finansial. Jadi kalau kamu pengin segera mencapai kebebasan finansial, mulai investasi deh dari sekarang. Modal Rp 100 ribu udah cukup kok. Ayo tentukan pilihan investasimu segera!