Tipe-Tipe Pembeli di Online Shop, Nomor 5 Receh tapi Kocak!

Bicara tipe-tipe pembeli, khususnya pembeli di online shop, gak jarang bikin kita takjub. Ada yang PHP alias Pemberi Harapan Palsu yang cuma tanya tapi habis itu gak ada kabar lagi. Ada pula yang cerewet, dan sebagainya.

[Baca: Apakah Kamu Termasuk Seorang Pembeli Impulsif? Kalau Iya, Ini Solusinya]

Mungkin kamu adalah salah satu dari tipe-tipe pembeli di online shop berikut? Mudah-mudahan sih kamu yang baik-baiknya aja ya.

Yuk, simak beberapa meme tipe-tipe pembeli di online shop berikut. Dijamin bikin kamu terkekeh meski beberapa ada yang receh banget.

1. Tipe pembeli idaman online shop

meme lucu online shop
(Blogspot)

Ini nih tipe pembeli idaman online shop. Gak banyak nanya, langsung transfer. Udah gitu menyemangati si pedagang.

2. Tipe gak ada duit

tipe tipe pembeli
(majalahouch)

Tipe pembeli satu ini cuma nanya dulu, beli nanti.

Yailah, Mas, kalau emang belum gajian harusnya nanti aja kali nanyanya.

[Baca: Kenali Tipe Pembelanja yang Manakah Kamu, Supaya Keuangan Makin Sehat]

3. Ini berniat nipu atau emang gak tahu?

tipe pembeli
(majalahouch)

Tipe pembeli yang kayak gini, berniat nipu atau benar-benar gak tahu ya? Hanya dia dan Tuhan yang tahu.

4. Tipe paranoid

macam macam tipe pembeli
(instagram)

Tipe pembeli yang takut banget ditipu sama si online shop. Emang sih ada beberapa online shop bodong yang berniat menipu. Tapi sebagai pembeli harusnya kamu bisa cari tahu dulu deh.

Kamu bisa simak cara belanja online yang aman di artikel berikut.

[Baca: Hobi Belanja Online? Simak Dulu 7 Tips Aman Belanja Online Buat Pecinta Belanja Nih]

5. Tipe pembeli pamer

chat lucu online shop

chat lucu online shop - 1
(Facebook)

Nah, yang ini tipe pembeli yang sebenarnya (katanya) udah punya barang yang dia tanyakan. Jadi, buat apa nanya lagi kalau dibuang-buang, Bu?

6. Tipe pembeli yang polos

percakapan online shop
(brilio)

Ini dia tipe pembeli yang polos banget. Online shop minta bukti transfer, bukan bukti lagi transfer woy.

7. Tipe pembeli gak sabaran

cara chat belanja online
(brilio)

Ngomongin tipe-tipe pembeli, yang satu ini kayaknya yang paling banyak ditemui. Mereka pengin cepat-cepat dapat paket. Padahal, kan, pengiriman barang pasti ada proses.

8. Tipe pembeli gaptek

gambar online shop lucu
(socimage)

Tipe pembeli gaptek yang gak tahu Shopee dan gak tahu cara buka situsnya. Gaptek apa gak ada modal buat beli kuota ya?

9. Tipe pembeli yang ternyata pedagang online shop

cara chat online shop
(carousell)

Ternyata si pembeli adalah pedagang online shop juga. Eh, kok jadi sama-sama curhat nih.

10. Tipe pembeli jelangkung

8 tipe pembeli
(Yukepo)

Tipe pembeli Jelangkung alias datang gak dijemput pulang gak diantar.

Jadi, kamu salah satu dari tipe-tipe pembeli yang mana nih?