Terungkap! Ini Daftar Moge Punya 5 Ustaz Beken Indonesia

Hobi motor besar emang gak mengenal profesi. Terlepas dari apakah mereka orang kantoran, musisi, petugas keamanan, atau bahkan office boy sah-sah aja buat punya hobi yang satu ini. Asalkan ya masih sesuai dengan bujet.

Pada artikel ini kita bakal bahas para ustaz yang hobi motor besar nih. Mereka jadi bukti kalau jadi pemuka agama bukan berarti gak bisa suka sama sesuatu yang sifatnya duniawi.

Penasaran dengan kuda besi ustaz seleb yang berukuran besar itu? Mari simak ulasannya di bawah ini.

1. Aa Gym

Ustaz tajir pemilik Daarut Tauhiid dan MQ Corporation ini ternyata menggemari motor besar. Pada 2013 lalu, Aa Gym dikabarkan memiliki dua tunggangan yang gagah, Honda Phantom dan Kawasaki Eliminator. Berikut ulasan singkat soal motor Aa Gym.

a. Honda Phantom

Motor ini memiliki kapasitas mesin sebesar 197 cc. Desain motor besar ini klasik dan nyentrik banget.

Di awal tahun 2000an, motor ini dibanderol dengan harga Rp 32 juta. Lumayan mahal sih buat ukuran motor laki pada saat itu.

Walaupun mesinnya mirip-mirip dengan Honda Tiger yang populer di tahun 2000, tongkrongan Honda Phantom ini jelas berbeda. Ya lebih keren deh pastinya kalau pengendaranya hobi pake jaket kulit. Aa Gym juga sering pakai jaket kulit, kan.

b.  Kawasaki Eliminator

Motor keluaran Kawasaki ini menggendong mesin 175 cc. Pada tahun 2005, motor ini dijual di harga Rp 26 juta, yang sayangnya kurang laku di pasaran. Mungkin bisa jadi karena orang lebih memilih Honda Tiger yang harganya Rp 18 jutaan saat itu.

Motor ini berdesain retro, ya gak jauh beda sih “tongkrongannya” dengan Honda Phantom. Dan tampaknya Aa Gym emang lebih suka motor-motor yang berdesain klasik ketimbang sport.

2. Ustaz Solmed

Ustaz Sholeh Mahmoed juga gemar geber-geber motor lho. Kabarnya sih, saat masih muda dulu dia juga sering terlibat dalam ajang balap liar. Sayang banget ya. Mestinya kalau punya bakat di dunia balap sih mending disalurkan di sirkuit aja.

Lantas apa motor besar milik ustaz Solmed ini? Jawabannya adalah:

Kawasaki Ninja 250

Kawasaki Ninja emang udah jadi produk terlarisnya Kawasaki dari tahun ke tahun. Bisa dibilang semua penggemar motor besar khususnya di segmen sport pasti pernah mencoba motor ini.

Gak cuma urusan riding position, Ninja merupakan motor yang nyaman dikendarai dan lincah di jalanan. Ninja 250 dikabarkan bisa memuntahkan tenaga sebesar 39 Ps di 12.500 RPM dan torsi 23,5 Nm di 10.000 RPM. Pokoknya semakin tinggi putarannya, semakin galak deh motor ini.

Buat Ninja 250 terbaru, harganya mulai dari Rp 61 hingga Rp 71 jutaan.

3. Yusuf Mansur

Ustaz yang juga merupakan bos investasi ini juga doyang motor besar ternyata. Ada dua motor yang dimiliki oleh ustaz Yusuf Mansur, Husqvarna dan Honda CBR. Seperti apa ya performa kedua motor ini?

a. Husqvarna

Merek motor ini mungkin terdengar gak familiar buat yang gak hobi motor. Husqvarna adalah sebuah motor jenis trail buatan Austria.

Konon kabarnya, Yusuf Mansur memiliki Husqvarna Supermoto 701 yang harganya Rp 210 juta. Motor ini menggendong mesin 692,7 cc, dan terlihat kokoh layaknya sebuah tunggangan roda dua off road.

b. Honda CBR

motor besar
Yusuf Mansur naik CBR (Youtube)

Kabarnya motor CBR ini udah dijual oleh Yusuf Mansur buat biaya umroh. Dan sampai sekarang, belum ada informasi yang jelas mengenai Honda CBR seri berapakah yang pernah dimiliki bos Paytren ini.

Yang jelas, CBR ada yang memiliki mesin 150 dan 250 cc. Keduanya tentu memiliki perbedaan dari sisi tenaga bila digeber.

Oh ya, harga Honda CBR ini buat yang 150 mulai dari Rp 33 jutaan. Tapi buat yang 250 cc, mulai dari Rp 65 hingga 71 juta.

4. Ustaz Subhan Bawazier

motor besar
Subhan Bawazier (Vidio)

Honda Goldwing

Motor ini menjadi salah satu motor primadona di Indonesia International Motor Show 2018. Goldwing merupakan motor besar Honda yang punya fitur layaknya sebuah mobil.

Varian GL 1800 yang dijual di Indonesia, harganya mencapai Rp 1,01 miliar! Gold Wing 2018 menggunakan rangka twin tube pipe berbahan alumunium yang enteng banget.

Suspensi depannya menggunakan double wishbone dan motor ini telah dilengkapi teknologi penyerap guncangan. Mesinnya aja berkapasitas 1.800 cc, udah kayak mobil beneran.

Motor ini digunakan ustaz Subhan di acara Napak Tilas Perjalanan Rasulullah. Kelihatannya ustaz Subhan ini juga punya Harley Davidson, tapi gak pernah ada ulasan soal Harley milik beliau.

5. Alm Ustaz Jefri Al Buchori

motor besar
Ustaz Jeffry Al Buchori (Liputan 6)

Da’i kondang yang kerap disapa Uje ini juga menggemari motor besar. Uje memiliki Harley Davidson, namun belakangan sebelum meninggal dunia akibat kecelakaan, dia tampaknya lebih akrab dengan Kawasaki ER-6N.

Kawasaki ER-6N

Di tahun 2011, motor ini dibanderol Rp 101 juta. Meskipun ukurannya besar, Kawasaki ER-6N tergolong ringan dan memiliki akselerasi yang bagus banget.

Kawasaki ER-6N menggendong mesin 650 cc. Tenaga yang dihasilkan mesin itu diklaim mencapai 53 Ps pada 8.500 RPM, sementara itu torsi maksimalnya di 66 Nm pada 7.000 RPM. Tenaga disalurkan ke roda dengan transmisi enam tingkat kecepatan.

Itulah deretan motor besar para ustaz-ustaz selebriti di Tanah Air. Kira-kira dari lima ustaz ini motor siapa yang menurutmu paling keren?

Kalau yang paling mahal jelas punyanya ustaz Subhan. Tapi belum tentu semuanya sepakat kan kalau punyanya ustaz Subhan adalah yang terkeren?

Bicara soal moge, tentu aja bakal ada dua kategori yang umumnya muncul. Pertama adalah moge touring yang diperuntukkan buat perjalanan jarak jauh, dan yang kedua ada sport yang terinspirasi dari motor balap.

Kalau diperhatikan, yang hobi motor sport ada tiga nih. Ustaz Solmed, Yusuf Mansur, dan almarhum Uje. Sementara itu Aa Gym dan Ustaz Subhan lebih memilih tipe touring. Tapi tetmereka semua sama-sama penggemar motor besar.