Ternyata Restoran Artis, Pantes 8 Tempat Makan Ini Hits Banget

Tahu gak sih kalau beberapa tempat nongkrong yang biasanya kamu sambangi ternyata restoran artis lho. Maksudnya, restoran ini punya artis.

Kebanyakan orang gak ngeh kalau resto tersebut milik seorang artis. Kenapa gak tahu? Karena mereka gak mengandalkan popularitas buat membangun bisnis. Mereka benar-benar jaga kualitas bisnisnya. Itu yang bikin bisnisnya berkembang.

Bukti tersebut jadi pegangan bahwa konsumen sebenarnya gak gitu peduli siapa di belakang brand tertentu. Yang penting, brand tersebut bisa memuaskan konsumen.

Berikut restoran artis yang dimaksud:

1. Restoran Bumbu Desa

restoran artis
Bumbu Desa Cikini (openrice)

Restoran Bumbu Desa yang berada di Jalan Cikini, Jakarta, didirikan oleh Nico Siahaan. Kamu pasti gak asing kan dengan resto yang menyajikan masakan Sunda ini?

Outlet-nya udah cukup banyak. Jumlahnya hingga belasan, dari kota Jakarta sampai Bandung. Emang sih, restoran ini sebenarnya gak sepenuhnya miliki Nico melainkan dia jalankan dengan sistem franchise.

Pemilik sebenarnya, Arief Wangsadita, menerapkan metode franchise namun benar-benar menyeleksi siapa yang layak buat mengembangkan Bumbu Desa.

Terbukti, Nico Siahaan piawai mengelola Bumbu Desa dengan masih hadirnya restoran ini di kawasan Cikini sampai sekarang.

2. Warung Tekko

usaha kuliner artis
Titi Kamal emang aktif bisnis kuliner (kapanlagi)

Ini dia restoran yang pasti sering kamu sambangi saat makan malam, acara keluarga, atau bareng teman. Restoran ini udah hadir di banyak tempat. Bahkan, di kebanyakan mal, kamu dengan mudah nemuin Warung Tekko.

Restoran spesialis iga penyet ini mirip dengan Bumbu Desa. Pemilik sebenarnya menerapkan sistem kemitraan, namun kebanyakan adalah artis.

Dua mitra tersebut adalah Titi Kamal dan Andhika Pratama. Kedua artis tersebut bukan cuma investasi dana aja tetapi juga aktif mengelola sendiri restoran tersebut.

Kamu sering makan di sana tetapi bisa jadi gak ngeh kan kalau restoran ini dikelola oleh artis?

[Baca: 7 Bisnis Makanan Ringan Milik Artis Ini Gak Kalah Populer Sama Pemiliknya]

3. Tombo Ngelak

restoran favorit artis indonesia
Adam SO7 turut berbisnis kuliner (radarjogja)

Tombo Ngelak cukup hits di Yogyakarta. Restoran ini sering dijadikan tujuan kuliner para anak muda Jogja.

Gimana gak, konsepnya yang menghadirkan beragam menu-menu cantik bikin para anak muda pengin nge-share foto-fotonya.

Ternyata oh ternyata, restoran hits Tombo Ngelak ini digawangi oleh pentolan Sheila on 7, lho! Adam Subarkah adalah orang yang berada di balik restoran yang berada di Jalan DI Panjaitan, Mantrijeron, Yogyakarta.

4. TGI Fridays Restaurant and Bar

tempat nongkrong artis di jakarta
TGI Fridays dikelola oleh BCL (okezone)

Ini nih salah satu restoran dan bar hits yang sering jadi tempat nongkrong anak muda gaul Jakarta.

TGI Fridays Restaurant and Bar sebenarnya adalah restoran ternama asal Amerika Serikat. Namun, lisensinya di Indonesia dipegang oleh Bunga Citra Lestari bersama sang suami, Ashraf Sinclair.

Restoran yang sering disingkat jadi TGIF tersebut udah hadir di dua kawasan gaul di Jakarta, yaitu Kemang dan Pondok Indah. Gak heran restoran tersebut sukses berat karena BCL jeli melihat lokasi yang emang sering jadi tempat nongkrong anak muda berkocek tebal.

5. Ayam Geprek Bensu

franchise milik artis
Ayam Geprek Bensu yang kini jadi favorit masyarakat (tribunnews)

Ayam Geprek Bensu, sesuai namanya pasti langsung bikin kamu keinget Ruben Onsu. Yap! Namanya emang diambil dari nama salah satu presenter terkenal di Indonesia tersebut.

Meski bukan rahasia lagi kalau gerai ayam geprek ini dimiliki oleh Ruben Onsu, namun menu-menunya laku keras. Gak cuma pas awal buka aja, hingga kini Geprek Bensu sukses jadi pilihan para konsumen.

Salah satu buktinya adalah Ayam Geprek Bensu sukses masuk top list makanan yang sering dipesan di GO-Food.

[Baca: Kisah Inspiratif Orang Sukses: 5 Pasangan Artis yang Berhasil dalam Berbisnis]

6. Prabu Steak & Coffee

5 restoran terkenal milik artis
Steak Prabu di Tebet (money)

Prabu Steak & Coffee berada di kawasan Tebet. Restoran ini menyajikan beragam menu steak dengan kreasi unik, yaitu sambal matah.

Prabu Steak & Coffee sukses disukai oleh sebagian besar pecinta kuliner. Terbukti restoran ini menyabet rating yang lumayan di Zomato, yaitu 3.8 dari angka 5.

Nah, restoran ini sendiri dibuka oleh Prabu Revolusi dan Zee Zee Shahab yang udah gak asing di layar televisi.

7. CJ TomYum

restoran artis di jakarta
CJ Tomyum (wowkeren)

CJ TomYum bisa dibilang sukses karena gak cuma berada di satu wilayah aja. Setelah sukses di Lebak Bulus, kini CJ TomYum dikembangkan di daerah Bintaro.

Restoran artis yang mengusung menu-menu Thailand ini lumayan ramai dikunjungi oleh para pecinta kuliner. Usut punya usut, nama CJ berasal dari pendirinya, yaitu Chicco Jericho. Pasti tahu dong sama artis ganteng ini.

8. Biku

restoran artis yang sukses
Restoran Happy Salma (water-sport-bali)

Cukup lama gak bergaung lagi di dunia keartisan gak menghentikan Happy Salma buat tetap sukses. Happy Salma sekarang malah sukses di bisnis kuliner. Biku yang berada di Seminyak, jadi bukti kesuksesan artis kawakan ini.

Restoran yang menyajikan beragam menu-menu western ini ramai dikunjungi oleh warga maupun pelancong di Bali. Review-nya di Zomato malah dapat angka 4.3 dari 5 bintang.

[Baca: 8 Usaha Bangkrut Milik Artis Ini Buktikan Popularitas Bukan Jaminan]

Wah, keren banget ya restoran artis ini! Gak mengandalkan nama besar pemilikinya tetapi tetap aja jadi tujuan kuliner. Bisa dibilang, kesuksesan bisnis ini ya karena kualitasnya yang tetap dijaga hingga sekarang.