Skin Care Routine di Bawah Rp 100 Ribu Ini Bakal Bikin Wajahmu Cerah

Untuk memiliki kulit sehat, skin care routine menjadi kebutuhan penting yang gak bisa diabaikan, baik untuk wanita maupun pria.

Sayangnya, masih banyak dari kita yang membeli skin care dengan harga yang mahal. Padahal kini sudah banyak lho produk skin care berkualitas yang gak bikin kantong jebol.

Nah, berikut adalah urutan dan rekomendasi skin care routine dari pagi hingga malam hari yang akan membuat kulitmu cerah.

1. Cleanser

Skin Care Routine
Wardah Lightening Milk Cleanser (astinastanti)

Saat bangun tidur, banyak sel mati yang menumpuk di kulit. Karena itu, skin care pertama yang harus kamu gunakan adalah cleanser untuk mengangkat sel kulit mati.

Perlu kamu ketahui, sel kulit mati yang menumpuk akan membuat pori-pori tersumbat. Kondisi tersebut memicu terjadinya masalah kulit seperti jerawat, komedo, dan juga kulit kusam.

Kamu juga hanya perlu mengeluarkan uang Rp 34.000 untuk membeli Lightening Milk Cleanser dari Wardah yang dapat kamu beli di drugstore.

2. Toner

Skin Care Routine
Wardah Pore Tightening Toner (helloandin)

Banyak sekali orang yang melewatkan toner karena menggangap cleanser aja udah cukup. Padahal toner dapat membersihkan sisa kotoran dan makeup yang masih menempel di kulit walaupun kamu sudah menggunakan cleanser.

Wardah Pore Tightening Toner bisa menjadi pilihan kamu. Produk skin care routine yang dijual dengan harga Rp 28.000 ini tak hanya mengecilkan pori-pori saja, tapi juga mampu mengurangi produksi minyak berlebih di wajah.

[Baca: 10 Perawatan Wajah yang Jadi Pengeluaran Wajib buat Pemilik Kulit Berminyak]

3. Moisturizer

Skin Care Routine
Emina Moist in a Bottle Moisturizer (akpertiwi)

Untuk menjaga kesehatan kulit wajahmu, selalu rutinlah menggunakan moisturizer di pagi hari. Tak hanya dapat membuat kulit lebih lembut dan kenyal, moisturizer juga dapat mencerahkan dan menjaga kekencangan kulit wajahmu.

Untuk kebutuhan skin care routine ini, kamu hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 28.500. Dengan uang segitu, kamu udah bisa mendapatkan Emina Moist in a Bottle Moisturizer yang kini menjadi andalan para blogger Indonesia.

4. Sunscreen

Skin Care Routine
Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ (Tokopedia)

Sinar matahari dapat menyebabkan masalah kulit sepeti flek hitam, hingga yang terparah adalah kanker kulit.

Agar kulit tetap terlindungi, selalu gunakanlah sunscreen sebelum keluar rumah dan pilihlah sunscreen yang memiliki kandungan minimal SPF 25, seperti Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ yang bisa kamu beli seharga Rp 29.000.

5. Makeup Remover/Cleanser

Skin Care Routine
Maybelline Makeup Remover Eye & Lip (Tokopedia)

Untuk menjaga kesehatan dan mencegah masalah kulit wajah, seperti jerawat, komedo maupun pori-pori besar, kamu harus selalu membersihkan makeup-mu ya.

Makeup yang lama menempel di wajah ternyata juga dapat mempercepat proses penuaan lho, seperti kerutan dan juga flek hitam. Karena itu, secapek apapun kamu, jangan lupa untuk menghapus makeup-mu sebelum tidur.

Maybelline Makeup Remover Eye & Lip bisa menjadi pilihan kamu. Dengan harga Rp 47.000 aja, kamu bisa terbebas dari masalah kulit wajah yang bisa membuatmu jadi gak pede lho.

6. Serum

Skin Care Routine
Wardah C-Defense Serum (bekikaroom.blogspot)

Skin care routine yang gak boleh kamu kewatkan juga adalah serum. Soalnya, serum mampu menjaga kesehatan kulit wajahmu. Tak hanya itu, serum juga dapat membuat kulit lembap dan kenyal.

Gunakanlah serum sebelum kamu menggunakan krim malam agar serum dapat meresap dengan sempurna. Dengan mengeluarkan uang Rp 71.000, kamu sudah bisa membawa pulang Wardah C-Defense Serum lho.

[Baca: Skincare Korea di Bawah Rp 100 Ribu Ini Dijamin Bikin Wajahmu Mulus]

7. Krim Malam

Skin Care Routine
Wardah Intensive Night Cream (dindadestriana.blogspot)

Krim malam berfungsi untuk memberikan hasil yang maksimal untuk perawatan kulit wajahmu. Dengan mengeluarkan uang Rp 36.000 kamu bisa membeli Wardah Intensive Night Cream lho. Murah kan?

Nah, itu dia tujuh urutan dan rekomendasi skin care routine di bawah Rp 100 ribu yang bisa bikin kulitmu sehat, cerah, dan bercahaya. Jadi jangan sampai boros lagi nguras tabungan cuma buat beli kosmetik ya sis!

[Baca: Cantik Gak Harus Keluar Uang Jutaan Kok. Ini Tips Buat yang Mau Cantik tapi Tetap Hemat]