Single Parent tapi Tajir Melintir! Ini 5 Ladang Duit Jessica Iskandar

Jessica Iskandar baru-baru ini memang menjadi perbincangan publik terkait kedekatannya dengan aktor ganteng Richard Kyle.

Kabar tersebut tentu saja membuat para penggemarnya bahagia. Gimana gak, Jedar, biasa ia disapa diketahui sudah lama menjadi single parent untuk anak semata wayangnya El Barack Alexander.

Tapi statusnya sebagai orangtua tunggal gak membuatnya hidup kekurangan. Justru Jedar dikenal sebagai salah satu selebriti Indonesia yang kerap hidup glamor dan menjadi salah satu anggota geng sosialita artis, Girls Squad bersama Nia Ramadhani.

Kesuksesan yang diraih wanita berusia 30 tahun ini bukan tanpa perjuangan dan kerja keras. Selain wara-wiri di televisi, Jedar ternyata memiliki deretan bisnis yang membuatnya semakin tajir melintir lho.

Jadi, penghasilannya tak hanya berasal dari profesinya sebagai selebriti, tapi juga dari keuntungan bisnis yang ia geluti. Bahkan disebut-sebut, harta kekayaannya diperkirakan lebih dari Rp 10 miliar.

Penasaran apa saja bisnis milik Jessica Iskandar? Berikut lima di antaranya:

1. Jedar Cosmetics

Profesinya sebagai public figure memang mengharuskan Jedar untuk selalu tampil cantik. Hal tersebut rupanya membuat ia tertarik untuk terjun ke dunia bisnis kosmetik yang diberi nama Jedar Cosmetics.

Jedar Cosmetics menjual beragam produk kecantikan, mulai dari lip matte, BB Cushion hingga lotion. Produk lip matte-nya sendiri dibanderol dengan harga Rp 99 ribu aja.

Tertarik memiliki kosmetik dari Jedar? Langsung aja kepo-in Instagramnya @jedarcosmetic yuk.

2. Barack Bakery

CHEESY SMOKED BEEF . Siapa sih yang gak suka daging, apalagi dicampur keju. Cocok banget, Barack Bakery punya menu dengan perpaduan yang pas banget, yaitu Cheesy Smoked Beef. Keju dan irisan dagingnya gak cuma ada diluar, tapi juga ada di dalamnya loh. Wajib cobain deh…. . . Dapatkan Barack Bakery di store terdekat kalian 📍Fat Bubble, Tebet Tebet Timur Dalam 2 No. 47 B-C . 📍Fat Bubble, Depok Jl. Margonda Raya No. 238 B-C . 📍Soekarno Hatta Airport, Tangerang City – Banten Soewarna Business Park Blok D Lot 1 Soekarno Hatta International Airport . 📍Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara The Metro Ruko, Blok 6 Unit KM. Jl. Mandara Permai VII . 📍Ruko Bangkong Plaza B-9 Jl. Mt.Haryono, Semarang 024-8414013 . . Order online: WA 082113376088 . #rotikekinian #rotikasurbarackbakery #rotikasur #bakery #barack #barackbakery #rotikasur #food #foodlovers #cake #cheese #chocolate #fresh #ovomaltine #foods #essentials #tea #sweet #rotikasurbarackbakery #makanan #lezat #BBC #barackbakerycafe #cafehits #cafejakarta #airport #soekarnohattaairport #rotikasur #food #foodlovers #cake #cheese #chocolate #fresh #ovomaltine #custardvanilla #foods #essentials #sweet #rotikasurbarackbakery #makanan #lezat #bazaar #barackbakerysemarang #barackbakeryjakarta

A post shared by Roti Barack Bakery (@barackbakery) on

Demam kue kekinian yang sempat heboh tahun lalu rupanya gak membuat Jedar ikut-ikutan lho. Meski sama-sama dibidang kuliner, tapi Jedar lebih memilih berbisnis roti kasur, yaitu Barack Bakery.

Barack Bakery sendiri memiliki varian rasa yang menggoyang lidah, seperti yang menjadi favorit yaitu Vintage Chocholate dan Cheddar Cheese. Harga yang ditawarkan dimulai dari Rp 85.000 sampai Rp 105.000.

Bagi yang ingin membeli varian roti dari Barack Bakery bisa lihat langsung Instagram-nya di @barackbakery.

3. Kimi Kids

Happy sunday baby boss @alexanderbarackel 😊😊

A post shared by Kimi (@kimi.kids) on

Gak cuma clothing line untuk orang dewasa aja, Jedar juga memiliki bisnis clothing line untuk anak-anak, yaitu Kimi Kids.

Produk yang ditawarkan dari Kimi Kids adalah kaos kaki bernuansa colorful, yang tentu saja disukai oleh anak-anak.

Dalam merealisasikan bisnis ini, Jedar bekerja sama dengan pihak lain dan tetap mengutamakan kualitas.

Gak cuma itu, Jedar juga terlibat langsung untuk mendesain gambar. Meski begitu harganya pun terbilang murah, yaitu dijual sekitar Rp 20 ribu.

4. Jedar Koofee

Banyak orang yang rela mengeluarkan uang besar untuk menikmati kopi di coffee shop. Melihat peluang bisnis menjanjikan itu, Jedar memutuskan untuk merambah ke bisnis minuman kopi dengan meluncurkan Jedar Koofee.

Yang menariknya adalah minuman kopi Jedar ini cold brew, jadi aman dikonsumsi bahkan untuk para penderita diabetes.

Untuk merangkul seluruh pecinta kopi, Jedar Koofee menawarkan lima varian rasa, yaitu latte, mocha, hazelnut, tiramisu, dan red velvet. Harganya pun terbilang murah meriah, yaitu hanya Rp 25 ribu saja.

5. Villa Jedar

Bisnis properti merupakan salah satu bisnis yang sangat menjanjikan. Hal itulah yang membuat Jedar tertarik untuk terjun ke bisnis yang satu ini dengan memiliki sebuah villa di kawasan Umalas, Bali, yaitu Villa Jedar.

Villa tersebut memiliki fasilitas yang sangat mewa,h salah satunya adalah kolam renang pribadi serta lokasinya yang strategis.

Untuk harganya sendiri dibanderol sekitar Rp 2,5 juta untuk per malamnya. Jika kamu tertarik menginap di Villa Jedar, kamu harus melakukan reservasi terlebih dahulu dengan menghubungi kontak yang ada di akun Instagram-nya @villajedar.

Nah, itu dia lima bisnis milik Jessica Iskandar yang membuatnya makin tajir melintir. Tertarik mengikuti jejak Jedar?