Siapin Bujet! Kamu Pecinta Buku ada Diskon Sampai 92% di The Readers Fest 2018

Nah, satu lagi nih event tahunan yang diadakan oleh Gramedia.com, “The Readers Fest 2018“. Kamu yang pecinta buku bisa datengi lho acara yang diadakan khusus bagi kalian yang suka banget sama baca dan buku.

The Readers Fest 2018” resmi dibuka lho pada tanggal 1 Oktober 2018 kemarin dan acara ini dihelat sampai tanggal 7 Oktober mendatang. Gimana? Kamu sudah nyiapin bujet khusus buat menambah koleksi di rak buku kamu?

Event ini bakal seru banget sih kalau kamu datengnya bareng sama teman-teman kampus atau kerja yang memang doyan baca buku. Gak hanya menyediakan bazar buku yang siap diserbu buat di koleksi, “The Readers Fest 2018” ada juga talksow, workshop dan pegelaran musik.

Gak hanya itu, kamu juga bisa ketemu langsung dengan bintang tamu spesial mulai dari penulis sampai musisi ternama di Tanah Air. Bertempat di Gedung Tjipta Niaga, Kota Tua, Jakarta Barat ini dibuka pada pukul 09.00 hingga 21 WIB setiap harinya lho.

Nah, kalau kamu yang udah nyiapin bujet cukup atau bahkan sudah menabung sejak lama dan menantikan event ini, jangan khawatir bazar buku di “The Readers Fest 2018” memberikan kamu diskon sampai 92 persen, wah menarik nih. Harga buku mulai dari Rp 20 ribu sampai Rp 200 ribuan lho.

Selain diskon yang menarik banget, “The Readers Fest 2018” juga bakal talkshow serta workshop mengenai literasi, musik dan seni. Bintang tamunya ciamik banget sih, mulai dari Najwa Shihab, Sapardi Djoko Damono, Maman Suherman, Wregas Bhanuteja hingga Bernard Batubara.

Kalau kamu yang pengin buah hati atau keponakan ada juga lho acara menarik buat si kecil. Jadi gak bakal bosan nih si kecil ketika diajak ke acara bazar buku di “The Readers Fest 2018“.

“Pengunjung juga dapat ikut dalam berbagai kegiatan seperti workshop pembuatan zine bersama dengan Ruang, lalu workshop cake & cookies decoration bersama Mindy Mot,” tulis keterangan pers yang diterima MoneySmart.id, Rabu, (10/10/2018).

Workshop & live art comic bersama MICE, colouring competiton dan masih lagi banyak kegiatan lain. Siapapun dapat ikut dan datang karena acara ini gratis!,” tambahnya.

Nah, tunggu apa lagi buat kamu-kamu yang pengin punya agenda lain selain nongkrong di coffee shop atau mall. “The Readers Fest 2018” bisa banget jadi salah satu agenda yang perlu kamu masukin ke list kamu.

Sebelum ke “The Readers Fest 2018” apa aja sih yang perlu kamu persiapkan sebelum ke sana? Nah, MoneySmart.id bisa kasih tips lho buat dateng ke acara ini, mau tahu? Yuk, simak tips berikut ini ya.

1. Siapin bujet

Nah, kamu pecinta buku pastinya punya bujet sendiri dong yang udah dialokasikan buat menambah koleksi buku di rak kamu? Coba deh siapin bujet yang cukup biar nanti kalau liat buku-buku yang bagus bisa langsung dibeli.

2. Bawa kantong sendiri

Demi menjaga keseimbangan alam, coba deh kamu dari rumah sudah membawa tas sendiri buat menampung buku-buku yang dibeli jadi gak boros plastik.

3. Bawa bekel

Biar hemat juga sih kamu bisa bawa makanan atau bekel sendiri dari rumah. Biar pengeluaran gak membengkak, bawa bekel sendiri salah satu cara yang pas jadi kamu bisa beli buku yang banyak.

Buku memang bakal menjadi ilmu yang sangat luar biasa bagi yang rajin membaca. Nah, buat kamu yang pintar mengelola duit coba deh dari sekarang bisa kok atur-atur bujet buat menambah koleksi di rak buku.