Siapa Bilang Dapat Uang dari Tik Tok Harus Alay? Pakai 6 Cara Ini

Aplikasi Tik Tok sempat jadi bahan perbincangan beberapa hari terakhir.Orang-orang yang dapat uang dari Tik Tok ini dituding alay dan bikin sejumlah orangtua khawatir anak-anak mereka terpengaruh influencer baru ini. Salah satu dari mereka malah dikecam karena menggelar meet and greet dengan mematok tarif tertentu.

Sebenarnya gak ada yang salah kok dapat uang dari Tik Tok atau aplikasi sejenis. Kan gak mengambil hak orang lain juga. Karena itu kamu pun sebetulnya bisa dapat uang dari Tik Tok dengan membuat konten yang lebih kreatif dan jauh dari kesan norak.

Tertarik?

Coba deh cara berikut ini saat kamu pengin eksis di aplikasi tersebut.

1. Bikin konten yang lebih kreatif ketimbang lipsync

Daripada cuma lipsync aja, kenapa kamu gak coba bikin konten yang lebih kreatif dan lebih niat aja buat dapat uang dari Tik Tok? Misalnya, kamu bisa bikin dance cover. Kan banyak tuh pilihan musik di aplikasi asal Cina ini.

Siapa tahu aja dengan ini kamu ditaksir produser atau agency tertentu yang minat jadikan kamu dan tim kamu sebagai bagian dari proyek mereka.

dapat uang dari tik tok
Bikin dance cover biar lebih niat gitu deh (youtube)

Selain dance cover, kamu bisa bikin video tutorial juga lho di aplikasi Tik Tok. Coba lihat deh akun Nissa Sabyan. Di Tik Tok, dia memamerkan tutorial hijab sambil memutar lagu Islami. Kreatif banget deh, dan jauh dari kata alay.

2. Manfaatkan media sosial lain

Karena endorsement di Tik Tok masih tergolong sedikit, kamu bisa manfaatkan media sosial lain.

Caranya, bikin aja konten di Tik Tok, terus bagikan deh di tempat lain.

Bila pengikut kamu di Tik Tok udah cukup ramai, kamu bisa aktif di media sosial lain dengan konten yang beda.

Kamu malah lebih gampang buat terkenal di media sosial lain karena udah punya penggemar lewat Tik Tok. Biar makin kece badai dan dilirik brand, bikin konten yang lebih kreatif lagi di medsos tersebut ya.

3. Unggah ulang ke Youtube

Udah capek-capek bikin video buat dapat uang dari Tik Tok, kenapa gak bagikan pula di Youtube? Asal tahu aja, kamu bisa hasilkan uang dari adsense lho.

Daripada nunggu orang lain yang unggah video-video kamu yang viral itu, kamu aja yang gerak cepat buat lakukan hal itu. Sayang kan, kamu udah capek bikin video dan berkreasi malah orang lain yang menikmati uangnya dengan cara diunggah ulang.

4. Jadi artis di dunia nyata

A post shared by Khoirunissa (@nissa_sabyan) on

Jadi artis itu maknanya bukan selalu yang muncul di televisi itu lho ya. Artis bisa berarti juga seorang seniman.

Kalau kamu bisa sukses bikin video Tik Tok yang disukai banyak orang, kenapa gak coba tampilkan di dunia nyata?

Ini pula alasan kenapa kamu harus bikin video yang lebih niat di aplikasi tersebut. Jadi, saat tampil di dunia nyata, kamu bisa tunjukkan sesuatu. Lah kalau cuma lipsync, bisa menampilkan apa dong? Bener kan…

Misalnya kamu jago dance. Ya coba aja direkam. Kamu bisa tampil bersama tim buat menghibur penonton. Atau ikuti jejak Nissa Sabyan yang punya suara cukup merdu. Dia manggung bersama bandnya membawakan beragam lagu Islami.

5. Bikin meet and greet, kenapa  gak?

Kalau kamu emang punya sesuatu yang berharga buat dibagikan, kenapa gak bikin meet and greet aja sekalian?

Bowo aja bisa dapat ratusan ribu per penonton, masak kamu kalah, sih?

6. Jadi manajer artis Tik Tok

Melihat fenomena artis Tik Tok yang mulai ramai ini, bisnis manajemen artis-artis tersebut tentu jadi sesuatu yang menggiurkan dan punya potensi besar di masa depan.

Sama halnya dengan media sosial lain, kamu bisa banget tuh merekrut seleb-seleb Tik Tok buat di-manage. Sekalian juga bisa ajarkan mereka buat bikin konten yang lebih baik. Selain dapat duit dari Tik Tok, kamu pun sukses mendidik generasi muda tersebut deh.

Jadi, gimana? Minat buat dapat uang dari Tik Tok yang sedang jadi kontroversi ini?