Rowan Atkinson Kehilangan Rumahnya karena Cerai, Harganya Rp 190 M!

Mr. Bean alias Rowan Atkinson dikabarkan harus kehilangan rumah mewahnya yang seharga 10 juta Poundsterling atau setara dengan Rp 190 miliar. Kok bisa?

Ternyata, rumah itu harus diberikan kepada mantan istrinya, Sunetra Sastry. Memberikan rumah mewah tersebut ternyata masuk dalam perjanjian cerai Atkinson dan mantan make-up artist BBC itu.

Asal kamu tahu nih, bekas rumah Mr. Bean ini jauh lebih mahal ketimbang rumah yang ditempatinya bersama kekasih barunya, Louise Ford.

Ngomong-ngomong, seperti apa ya penampakan bekas rumah Mr. Bean yang mahal banget itu? Apa aja isinya? Yuk kita kupas rumah yang terletak di Oxfordshire itu.

1. Rumah mewah yang dapat penghargaan

mr. bean
Gokil, dari jauh saja kelihatan (Arynews)

Rumah ini pernah menyabet penghargaan karena keindahan arsitekturnya lho.

Rumah yang dirancang oleh Richard Meier & Partners Architects LLP dan Berman Guedes Stretton ini berhasil menyabet penghargaan bernama Royal Institute of British Architects (RIBA) South East Award.

Kebayang kan kayak apa kerennya? Pantesan aja harganya sampai Rp 190 miliar.

2. Bangunannya berkonsep modern

mr. bean
Bangunannya keren banget (arynews)

Rumah mewah tersebut berkonsep modern. Arsiteknya emang hobi banget merancang hunian dengan konsep itu.

Bangunan rumah tersebut berwarna putih dan benar-benar eye catching. Pasalnya, rumah tersebut terletak di hamparan bukit yang luas.

Asal kamu tahu, di bukit itu cuma berdiri satu bangunan, ya bekas rumah Mr. Bean itulah.

Rumah tersebut menggunakan jendela berukuran besar. Dari luar, kamu bisa melihat langsung isi rumah tersebut, cuma aja kaca yang mereka gunakan emang gelap. Otomatis gak bakal terlalu jelas ketika malam tiba.

3. Gak ada pagarnya

mr. bean
Gak ada pagernya tapi aman-aman aja (Arynews)

Fakta ketiga soal bekas rumah Mr. Bean adalah, rumah tersebut gak ada pagarnya. Pengin masuk ya tinggal masuk aja.

Kalau dilihat dari jauh, rumah tersebut kelihatan bak benteng berwarna putih. Tapi di balik benteng tersebut ada rumah tamu, lapangan tenis, garasi yang luar biasa lebar, hingga kolam renang.

Udah pasti lengkap deh soal fasilitas. Namanya juga rumah selebriti papan atas.

4. Interior juga didominasi warna putih

mr. bean
Bersih amat (Arynews)

Gak cuma bagian luar yang dicat putih, bagian dalamnya juga didominasi warna yang sama. Otomatis, nuansa modern di rumah itu makin terasa. Perabotan seperti sofa juga warnanya putih, sedangkan lantainya kayu.

Rowan memilih jendela-jendela berukuran besar buat rumahnya. So, dari dalam rumah dia bisa menikmati pemandangan wilayah di luar yang emang asri.

Bisa dibilang, konsep desain interior rumah ini adalah minimalis. Bersih banget deh pokoknya. Gak ada hiasan-hiasan gantung di dinding.

Tangga di rumah Mr. Bean juga desainnya modern banget. Pengaplikasian konsep modern itu tampaknya diberlakukan secara keseluruhan. Jadi gak ada kesan gado-gado di rumah itu.

5. Ada ruang penyimpanan wine

mr. bean
Luas amat ya (Arynews)

Di dalam rumah yang keren itu, ternyata ada tempat penyimpanan wine. Udah pasti wine-wine di sini usianya udah benar-benar tua. Makin tua makin joss..

Nah ruangan yang satu ini interiornya full kayu. Mungkin biar kesan vintage-nya lebih terasa kali ya. Atau ada alasan lain yang sifatnya lebih teknis. Terlepas dari apa alasannya, material kayu juga bikin ruangan ini tampak hangat.

Kabarnya sih gak cuma tempat penyimpanan wine aja yang interiornya bernuansa full kayu. Gudang senjata di rumah ini juga menggunakan material interior yang sama, gitu pula dengan ruang rekreasinya.

Demikian seluk beluk rumah milik Mr. Bean yang akhirnya jatuh ke tangan mantan istrinya sendiri.

Gimana menurutmu? Apa Mr. Bean menyesal?