Pinjaman Dana Tunai untuk Ojek dan Taksi Online, Bisa Gak Ya?

Pinjaman dana tunai untuk karyawan cukup mudah buat didapatkan. Hampir setiap kreditur emang melenggangkan para karyawan buat ajukan pinjaman.

Bukan tanpa alasan, status karyawan jadi pengganti jaminan karena mereka punya penghasilan tetap setiap bulan.

Para ojek dan taksi online bisa jadi punya penghasilan lebih tinggi namun jumlahnya gak tetap setiap bulan. Nah, inilah yang jadi kendala buat pihak kreditur memberikan pinjaman – apalagi tanpa jaminan.

Buat dapat pinjaman, ojek dan taksi online bisa coba beberapa alternatif.

Buat para ojek dan taksi online yang sedang cari pinjaman dana tunai, seenggaknya ada tiga pilihan pinjaman yang bisa kalian coba.

Pinjaman dana tunai
Ojek online (Tribunnews)

1. Pinjaman dana tunai dengan jaminan ke bank

Buat ajukan pinjaman tanpa jaminan alias KTA (Kredit Tanpa Agunan) emang hampir sulit buat didapatkan. Namun, ojek dan taksi online masih tetap bisa ajukan pinjaman, kok.

Caranya adalah ajukan pinjaman dengan jaminan alias kredit multiguna ke bank. Kredit multiguna ini butuh jaminan seperti misalnya, BPKB kendaraan atau akta kepemilikan properti.

Dengan cara ini hampir dipastikan aplikasi kamu bakal diloloskan asalkan track-record pinjaman bagus.

Bunga kredit multiguna ini bahkan jauh lebih murah daripada KTA. Biasanya sekitar 15 persen per tahun alias sekitar 1,5 persen per bulan.

[Baca: Informasi tentang Kredit Multiguna]

2. Layanan pinjaman non-bank

Gak cuma ke bank, ojek dan taksi online bisa mengajukan ke layanan pinjaman non-bank. Contohnya, koperasi dan pegadaian.

Bunga koperasi dan pegadaian cukup beragam. Buat ajukan pinjaman ke koperasi, biasanya kamu harus daftar jadi anggota terlebih dahulu.

Sementara ajukan pinjaman di pegadaian, kamu cukup bawa jaminan yang nantinya bakal ditaksir kisaran harganya.

DuitPintar pernah bahas beberapa layanan pinjaman yang bisa jadi alternatif terbaik buat yang lagi kepepet dana tunai.

[Baca: 6 Tempat Pinjaman Uang Cepat yang Bisa Dicoba Saat Butuh Dana Dadakan]

3. Layanan pinjaman dari perusahaan ojek dan taksi online

Pinjaman dana tunai - 1
Layanan pinjaman tanpa jaminan dari Grab (CNNIndonesia)

Gimana kalau ojek dan pengendara taksi online gak bisa lampirkan BPKB kendaraan atau jaminan lain? Salah satu cara yang bisa ditempuh adalah coba tanyakan layanan pinjaman dari perusahaan yang jadi mitra pengendara.

Salah satu perusahaan ojek dan taksi online, seperti misalnya Grab, kini udah punya program pinjaman bagi pengendara mereka. Grab bekerja sama dengan layanan pinjaman online P2P Lending, Dana Siaga, buat sediakan pinjaman tersebut.

[Baca: Pinjam Uang Online Memang Menggiurkan, Tapi Ketahui Dulu Untung-Ruginya]

Jadi, ketika ditanya, apakah ada pinjaman dana tunai untuk ojek online? Jawabannya, ada. Ojek online bisa pilih kredit multiguna, layanan pinjaman non-bank dan bahkan pinjaman tanpa jaminan seperti misalnya Dana Siaga.