Pengin BB Cushion Bagus Tapi Murah, Ini 5 Rekomendasinya, Kamu Wajib Punya!

Buat kamu yang pengin tampil cantik tanpa ribet, BB cushion memang jadi pilihan terbaik. Bisa digunakan dimanapun, kapanpun dan biasanya cocok untuk segala jenis kulit.

BB cushion memiliki kandungan khusus untuk memangkas tahapan dalam make up. BB cushion bisa berfungsi sebagai pelembab, concelear, juga foundation sekaligus bedak hanya dalam satu kemasan.

Tapi, harga BB Cushion terkadang cukup mahal untuk kamu yang masih duduk di bangku kuliah dan belum memiliki penghasilan tambahan. Maklum saja, produk asal Negeri Ginseng Korea Selatan ini cukup hits disana. Bahkan hampir keseluruhan wanita disana menggunakannya.

Gak perlu berkecil hati, sekarang ini sudah muncul pelbagai merek BB cushion yang kualitasnya juga oke punya. Selain itu, harganya cukup ramah kok. Penasaran? Yuk disimak.

1. Etude House Real Powder BB Cushion

Etude House Real Powder BB Cushion (http://musicalhouses.blogspot.com).

Etude mengklaim BB cushion ini memberi hasil akhir terbaik seperti menggunakan bedak dan tahan hingga 10 jam sejak pemakaian. Cushion ini memiliki 3 shades #Light Beige #Natural Beige #HoneyBeige.

Dari segi kemasan, Etude House Real Powder BB Cushion memiliki tampilan elegan, tipis, sehingga memudahkan kamu untuk menaruhnya ke dalam pouch make up. Seperti cushion pada umumnya, merek ini juga melengkapi dengan puff dan cermin.

Dibanderol harga Rp 180 ribu, cushion ini cocok diaplikasikan untuk kulit berminyak sekalipun. Meski tidak mampu menutupi jerawat dengan ukuran lumayan besar, tetapi hasil akhirnya tidak membuat kulit wajah kamu cakey. Produk satu ini juga mampu menutupi noda hitam dan ketidaksempurnaan pada wajah.

2. The Face Shop Oil Control Water Cushion

The Face Shop Oil Control Water Cushion (http://saturdaywithnatalie.blogspot.com).

The Face Shop mengemas cushionnya ini di dalam box berwarna biru dengan embos water drops. Tak ada sesuatu yang spesial dari segi kemasan, sama seperti kebanyakan produk kosmetik lain.

The Face Shop mengklaim cushion ini mampu memberikan kelembapan dan dapat mengendalikan sebum guna mendapatkan kulit wajah segar. The Face Shop Oil Control Water Cushion ini juga mampu bertahan selama 7 jam sejak pemakaian. Efek lembab dari cushion ini mampu menutupi ketidaksempurnaan kulit serta pigmentasi.

Formula lain dari produk ini adalah sebagai pengontrol minyak berlebih tanpa memberikan hasil kering. Cushion ini dibanderol harga sekitar Rp 235 ribu.

3. Mineral Botanica Air Cushion Foundation

Mineral Botanica Air Cushion Foundation (Tokopedia).

Seolah tak ingin ketinggalan pasar, Indonesia juga punya lho merek lokal yang mengeluarkan BB cushion dengan kualitas oke banget. Mineral Botanica, merek lokal yang berproduksi di daerah Bandung Jawa Barat ini resmi merilis cushion pertama yang diberi label Mineral Botanica Air Cushion Foundation.

Dari segi kemasan, hampir sama dengan merek Korea lainnya. Bulat, putih dengan tulisan berwarna hitam. Sekilas memang tampak biasa saja, namun kalau kamu coba membuka isi dari cushion ini, kualitas puff nya hampir setara Laneige lho.

Mineral Botanica mengklaim cushion ini mampu melembabkan, membuat wajah tampak lebih cerah dan bersinar. Untuk mendapatkannya pun cukup mudah, kamu cukup pergi ke toko kosmetik biasa, atau toko obat Century. Dengan harga Rp 195 ribu, kamu sudah bisa membawa pulang cushion lokal yang mampu memberikan kesan natural berseri-seri pada wajah.

4. April Skin Magic Snow Cushion

April Skin Magic Snow Cushion (Elevenia).

April skin magic snow cushion black ini memang merupakan produk kecantikan asal Korea Selatan yang mengutamakan konsep sehat juga natural. Kemasannya berwarna hitam dengan warna tulisan putih. Cukup travel friendly dan mudah digenggam.

Cocok untuk kulit wanita Asia karna daya serap yang tinggi, mudah diserap kulit dan diratakan. Juga memiliki SPV tinggi sekitar 50++ yang mampu melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Cushion ini mampu bertahan hingga 7 jam pemakaian.

April skin mengklaim produk ini memiliki formula yang mampu memberikan efek menenangkan di wajah kamu. Kandungan glacial cater, Vitamin C, serta Acai plam juga disinyalir mampu memberikan kelembapan sekaligus meremajakan kulit wajah. Cukup dengan Rp 240 ribu kamu sudah bisa membawa pulang BB cushion ini.

5. Maybelline Fresh Mat BB Cushion

Maybelline Fresh Mat BB Cushion (priceprice.com).

Merek kosmetik yang sudah tidak diragukan lagi ini juga merilis BB cushion agar dapat bersaing di pasar. Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte Natural adalah BB Cream yang dikemas dalam bentuk cushion praktis yang dapat dengan mudah diaplikasikan.

Memiliki formula ringan, natural dengan medium to high coverage dan hasil akhirnya powdery matte. Cocok untuk digunakan sehari-hari dan sudah dilengkapi dengan SPF 25 dan PA +.

Cushion besutan Maybelline ini memiliki kelembaban hingga 60 persen sehingga membuat kulit kamu terlihat natural. Untuk kamu yang memiliki wajah berminyak, cushion ini aman digunakan kok. Dengan harga Rp 249 ribu, sudah bisa kamu bawa pulang.

Nah itu tadi lima deretan BB cushion yang bisa membuat riasan wajah kamu sempurna meski tanpa tahapan make up lainnya. Selain gak bikin ribet dan mudah diaplikasikan di wajah, BB cushion juga memiliki kandungan baik yang mampu melembabkan kulit, mencerahlan serta menutup noda hitam pada wajah.

Itu tadi beberapa referensi BB cushion murah yang bahkan gak sampai Rp 250 ribu kan? Jadi kamu mau pilih yang mana nih? (Editor: Winda Destiana Putri).