Pengendara Mobil Bisa Makin Untung Kalau Isi BBM dengan 5 Kartu Kredit Ini

Keluar duit untuk isi BBM tentu jadi ritual buat yang rutin berpergian dengan kendaraan pribadi. Kadang pengeluaran ini gak disadari bikin kamu cekak karena mobilitas yang cukup tinggi. Belum lagi karena faktor kemacetan yang membuat kendaraanmu jadi boros BBM.

Gak memakai mobil pribadi saat weekend dan memanfaatkan taksi online memang bisa jadi solusi sementara. Tapi ini juga gak maksimal untuk menghemat pengeluaran BBM-mu. Kalau hari kerja, tentu kamu harus sampai kantor tepat waktu, dan kendaraan pribadilah yang bisa diandalkan.

Gak usah kelamaan bingung, atasi saja dilema ini dengan kartu kredit.

Kok jadi kartu kredit? Karena cuma dari kartu kreditlah kamu bisa dapat promo yang menguntungkan saat isi BBM. Keuntungan ini jelas gak bisa kmau nikmati kalau bertransaksi dengan uang tunai di SPBU.

Penasaran sama kartu kredit yang bikin untung pengendara mobil? Ayo simak lebih lanjut di sini.

1. Mandiri Pertamina Card

Kartu kredit ini merupakan terobosan dari Bank Mandiri untuk nasabah yang peduli dengan kenyamanan berkendara, terutama dengan mobil. Salah satu fiturnya adalah free upgrade BBM yang berlaku hingga  30 Juni 2017.

pengendara mobil bisa makin untung
(Kartu Kredit Mandiri Pertamina/Infobank)

Dengan free upgrade BBM, nasabah bisa membeli Pertamax di SPBU Pertamina dan membayarnya dengan harga Pertalite. Syarat dan ketentuan berlaku pastinya ya.

2. Citi Cashback Card

Dengan menggunakan kartu kredit Citi Cashback Card di SPBU Shell, kamu bisa dapat hadiah Speaker Bluetooth Samsung Level Box. Untuk penukaran hadiahnya dilakukan di citi.jd.id.

pengendara mobil bisa makin untung
(Citi Cashback Card/Amazonaws)

Jangan sampai kelewatan ya, periode transaksi untuk promo ini cuma sampai 5 Juni 2017. Dan penukarannya hanya bisa dilakukan pada 15 Juni hingga 15 Juli 2017 lho.

Selain peluang mendapatkan Samsung Level Box, kamu juga bisa dapat tambahan cashback 4,9 persen untuk pembelanjaan di SPBU jika total tagihan kartu kredit kamu mencapai Rp 5 juta atau lebih. Bonus cashback-nya maksimal Rp 100 ribu.

3. Danamon World Mastercard

Kartu kredit ini sejatinya adalah kartu kredit travel. Namun kamu bisa memanfaatkan fasilitas cashback hingga 5 persen untuk pembelian BBM. Cashback maksimalnya Rp 100 ribu dan akan langsung dimasukkan ke tagihan bulanan.

pengendara mobil bisa makin untung
(Danamon World Mastercard/Danamon)

4. BCA Black Mastercard

BCA Black Mastercard diperuntukkan buat mereka yang punya penghasilan minimal Rp 120 juta per tahun atau Rp 10 juta per bulan. Apa yang istimewa dari kartu ini?

pengendara mobil bisa makin untung
(BCA Black Mastercard/Wartakota)

Bila kamu melakukan transaksi dengan kartu ini di hari Senin dengan nominal pembelanjaan Rp 350 ribu, maka kamu bisa dapat voucher BBM Rp 50 ribu untuk SPBU Shell. Promo ini gak berlaku kelipatan ya.

5. Astra World Platinum

Astra World Platinum adalah kartu kredit co-branding Bank Permata dengan Astra International. Selain punya bonus cashback SPBU, kamu juga bisa untung bila kamu adalah pengguna mobil Toyota, Daihatsu, dan Isuzu.

pengendara mobil bisa makin untung
Selain cashback BBM kamu juga bisa untung karena adanya cashback jika servis di bengkel Astra (Servis mobil/carvaganza)

Cashback yang bisa diberikan oleh kartu kredit ini mencapai 10 persen di SPBU mana pun. Nikmati juga cashback 5 persen untuk transaksi di bengkel umum Astra, mulai dari servis hingga pembelian suku cadang.

Beli bensin buat kendaraan pribadi rasanya sudah jadi salah satu kebutuhan pokok buat penghuni kota besar, terutama Jakarta. Gimana gak, bisa dibilang mayoritas penduduk kota ini pasti punya kendaraan pribadi, baik mobil maupun motor. Maklum, alat transportasi publiknya belum mumpuni untuk mendukung mobilitas penduduk sehari-hari.

Oleh karena itu, kalau ada cara untuk menekan pengeluaran BBM, tentu wajib dipertimbangkan dong. Perjalanan tetap nyaman, keamanan dompet pun terjaga.

 

CTA Citi Rewards Promo speaker
Yang terkait artikel ini:

[Baca: Sering Keluar Kota Pakai Mobil Pribadi? Begini Caranya Melindungi Diri]

[Baca: Sering Bawa Mobil? Berikut 6 Tips Hemat BBM Ala DuitPintar]

[Baca: Jangan Buru-buru Beli Mobil Mewah, Simak 5 Cara Cerdasnya Yuk]