Pemenang Kontes Forum DuitPintar Periode I Adi Hermawan: Jika Saya Punya Uang Rp 6 Juta, Saya Akan Buka Usaha Sablon Kaos Digital

Sekitar dua bulan yang lalu, tepatnya pada awal Februari 2017, DuitPintar.com menggelar Kontes Forum DuitPintar Periode I berhadiah uang sebesar Rp 6 juta.

Dalam kontes ini, peserta diminta berpartisipasi dengan cara menuliskan ide-ide mereka apabila mendapatkan uang Rp 6 juta. Ide tersebut harus dituangkan melalui thread forum DuitPintar selama periode 13 Februari-19 Maret 2017.

Nah, setelah melalui proses penilaian yang ketat dan akurat, akhirnya terpilih satu pemenang yang berhak mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp 6 juta.

Si pemilik thread yang beruntung tersebut adalah Adi Hermawan yang menggunakan user name forum Artadhitive. Pria asal Condet ini masih terbilang cukup belia, baru akan menginjak usia 25 tahun dan sedang mengenyam kuliah Hukum Syariah.

Simak lebih lanjut obrolan DuitPintar.com dengan Adi Hermawan bawah ini ya. Semoga bisa menginspirasi kamu untuk ikut kompetisi juga ya!

Sebelum ikutan kontes forum DuitPintar ini, apakah sudah familiar dengan DuitPintar itu sendiri?

Adi Hermawan (AH): Kalau soal isu-isu keuangan sih saya sering baca, tapi belum tahu tentang DuitPintar sama sekali.

Tahu tentang kontes forum DuitPintar dari mana?

AH: Dapat informasi dari grup Whatsapp.

Ide thread bisnis sablon kaos digital terinspirasi dari mana?

AH: Ide bisnis sablon kaos digital tersebut berasal dari pengalaman berbisnis saya sendiri bersama beberapa orang teman. Tapi karena kurang komitmen dan kurang serius saat itu, bisnisnya pun bubar di tengah jalan.

Adakah pengalaman unik selama mengikuti kontes forum DuitPintar ini?

AH: Saat saya share ide bisnis ini lewat akun media sosial lain, saya memperoleh respon yang luar biasa. Banyak yang memberi tips-tips seputar berbisnis seperti control management system dan lainnya. Seru deh, jadi dapat ilmu-ilmu baru.

Semenjak ikutan forum DuitPintar apa manfaat yang diperoleh?

AH: Ya saya jadi tahu ide-ide bisnis dari teman-teman forum dan jadi tahu bahwa DuitPintar bisa membandingkan produk-produk keuangan.

Sudah pernah tahu tentang blog DuitPintar sebelum ini?

AH: Belum pernah membaca blog DuitPintar sebelumnya. Tapi, saya selalu tertarik tentang investasi. Intinya bagaimana mengoptimalkan uang yang ada supaya terus bertambah.

Lalu apa rencana kamu ke depannya setelah memenangkan kontes ini?

AH: Saya akan mulai menghidupkan bisnis sablon kaos digital lagi dengan rencana dan eksekusi yang lebih matang. Sampai ke soal manajemen, pemasaran, dan produksi dimulai di rumah saja.

Apa yang kamu pelajari dari kesalahan bisnis di masa lalu?

AH: Sebagai owner, saya gak akan kerja bareng teman lagi, melainkan akan mempekerjakan orang lain sebagai bawahan. Saya juga akan lebih tegas lagi nantinya.

Sudah memproyeksikan keuntungan bisnis kamu atau belum?

AH: Saya biasanya memprediksi keuntungan setelah usaha berjalan selama 3 bulan, karena biar selama 3 bulan itu kelihatan pembukuan usaha yang sudah berjalan.

Punya saran apa nih buat kemajuan forum DuitPintar?

AH: Saran saya sih kalau bisa tampilan forum DuitPintar bisa dibuat lebih menarik dan hidup lagi. Tambahkan juga fitur edit, dan tolong perbaiki masalah teknis lain saat posting agar peserta forum mudah menggunakannya.

Selain itu, kalau bisa ada apresiasi buat yang aktif bikin thread. Saat gak ada kontes, mungkin bisa dibikin kayak semacam trending threads agar peserta forum merasa dihargai.

Punya pesan-pesan buat teman-teman yang belum bergabung di forum DuitPintar gak?

AH: Buat teman-teman yang belum gabung di forum DuitPintar, di sini banyak kok informasi bermanfaat seputar keuangan. Kita bisa mengatur kehidupan lewat keuangan lho! Dan DuitPintar menyediakan solusi bagi masalah keuangan kita sehari-hari.

Nah, gimana? Seru kan perbincangan dengan Adi Hermawan, sang pemenang kontes Forum DuitPintar Periode I? Ke depannya, kami akan terus buat kontes kayak gini lagi lho! Pasti senang dong dapat hadiah? Supaya gak ketinggalan informasi,  baca DuitPintar terus ya!