Pas Hari Valentine, Lebih Murah Nonton 10 Film Ini di Rumah

Nyari film romantis di bioskop pas Hari Valentine 2018? Paling cuma ada London Love Story, Bunda Kisah Cinta 2 Kodi, dan Dilan 2 doang. Kenapa gak nonton film romantis sepanjang masa aja yang udah pasti bagus?

Lagian, yang namanya nonton bioskop, ya sudah pasti bakal keluar ongkos beli tiket kurang lebih Rp 40 ribu. Belum lagi biaya transportasi atau parkir di mall. Terus apa kabar juga sama biaya makan malam bareng pasangan?

Masa mau sih gara-gara perayaan Hari Valentine doang kantongmu jadi bolong? Katanya resolusi tahun 2018 pengin lebih makmur. Mending ngerayainnya di rumah kan?

[Baca: 7 Ide Merayakan Hari Valentine Murah Meriah dengan Pasangan]

So, gak ada salahnya kok ber-Valentine ria dengan hemat di rumah. Tentunya sambil menonton 10 film romantis sepanjang masa ini lewat situs streaming.

1. Valentine’s Day

hari valentine
Valentine’s Day (Pop Sugar)

Judulnya aja sudah “Valentine’s Day”, sudah pasti film tentang percintaan nih. Film ini merupakan film romantis-komedi yang diperankan oleh Jessica Alba, Jessica Biel, dan Bradley Cooper.

Dalam film ini bakal diceritakan sebuah kisah cinta dari beberapa orang yang berbeda. Beberapa di antaranya adalah kisah cinta seorang penjual tanaman dan kekasihnya, serta cerita seorang kapten militer Amerika Serikat.

2. Dear John

hari valentine
Dear John (roger ebert)

Nah film ini bercerita tentang kisah hubungan cinta jarak jauh alias LDR seorang anggota militer dengan kekasihnya. Film ini diperankan oleh Channing Tatum dan Amanda Seyfried.

3. Blue Valentine

hari valentine
Blue Valentine (Channel4)

Film drama romantis ini diperankan oleh Ryan Gosling dan Michelle Williams. Cerita film ini sebenarnya sangat sederhana, yaitu tentang suami istri yang kehilangan cinta. Tapi berkat penyajiannya yang menarik, tampaknya film ini wajib kamu tonton bareng pasanganmu  pas Hari Valentine deh.

4. I Hate Valentine

hari valentine
I Hate Valentine (Pinterest)

“I Hate Valentine” merupakan film komedi yang bertema romantis yang diperankan Nia Vardalos dan John Corbett. Film ini menceritakan kisah cinta seorang perempuan yang udah lima kali sakit hati karena pacaran.

[Baca: 4 Cara Nonton Streaming Gratis secara Legal dan Aman, Yuk Dicoba!]

5. The Vow

hari valentine
The Vow (Hollywood Reporter)

Di film ini ada Channing Tatum lagi nih, dan film ini berdasarkan kisah nyata lho. Ceritanya adalah kisah cinta Leo dan Paige yang akhirnya ditantang oleh sebuah situasi di mana Paige kehilangan ingatan. Udah ah, tonton sendiri aja ya, ntar jadi spoiler.

6. Romeo and Juliet 2013

hari valentine
Romeo and Juliet (Rappler)

Siapa yang gak kenal dengan kisah Romeo dan Juliet. Walaupun sebagian besar dari kamu sudah tahu, tapi belum tentu kamu semua udah nonton filmnya kan. Film ini merupakan re-make dari kisah “Romeo and Juliet” lawas. Film ini dibintangi Hailey Steinfield dan Douglas Booth.

7. The Theory of Everything

hari valentine
The Theory of Everything (roger ebert)

Kamu tahu Stephen Hawking kan? Itu lho ilmuwan super jenius yang mengidap penyakit syaraf saat duduk di bangku kuliah. Film ini merupakan film tentang Hawking yang jatuh cinta kepada perempuan bernama Jane. Jane pun merawat Hawking dengan sepenuh kasih dan mendukungnya hingga berhasil menggapai impian.

8. Titanic

hari valentine
Titanic (Variety)

Waduh, film ini merupakan film nostalgia yang gak ngebosenin walau ditonton berkali-kali. Film yang dibintangi Leonardo Dicaprio dan Kate Winslet ini bercerita tentang kisah cinta dalam tragedi kapal Titanic. Yuk mari ditonton lagi.

9. Ghost 1990

hari Valentine
Ghost 1990 (biography)

“Ooohh.. My love, my darling, I’m hunger for your touch”

Nah, itu adalah lirik lagu “Unchained Melody” yang jadi soundtrack dari film ini. Generasi zaman now mungkin gak familiar sama film “Ghost”, tapi generasi zaman old pasti tahu.

Pokoknya, film ini adalah kisah cinta tanpa akhir dari seorang arwah gentayangan dan kekasihnya. Pemerannya adalah Demi Moore, Patrick Swayze, dan Whoopi Goldberg.

10. P.S. I Love You

hari valentine
P.S I Love You (Metro)

Holly (Hillary Swank) dan Gerry (Gerard Buttler) adalah pasangan yang tinggal di Manhattan. Namun Gerry meninggal dunia mendadak karena tumor otak. Holly pun mulai menyadari betapa berartinya perdebatan yang sering berlangsung saat Gerry masih hidup.

Dan ternyata, Holly pun menemukan pesan yang dibuat oleh Gerry kepadanya saat Gerry masih hidup. Mau tahu apa pesannya? Tonton saja filmnya.

Itulah 10 film romantis sepanjang masa yang bisa kamu tonton bersama pasangan di Hari Valentine. Pokoknya dijamin deh, filmnya bagus-bagus. Wong beberapa di antaranya juga sudah dapat penghargaan. Pasti lebih asik kalau nontonnya di rumah sama pasangan nih.

[Baca: Nonton Film di Bioskop, Pilih Blitz CGV, Cinemax, atau XXI Ya?]

Kira-kira tertarik gak guys nonton film-film ini? Atau mungkin kamu ada ide film lain yang lebih seru? Di-share yuk lewat kolom komentar di bawah!