Omzet Hingga Rp 26 Juta per Bulan, Ini 5 Ide Bisnis Kelahiran Anak

Kelahiran anak selalu menjadi anugerah yang paling dinantikan pasangan suami istri. Di balik momen membahagiakan ini, terselip sejumlah ide bisnis yang bisa kamu jadikan sumber penghasilan.

Dari ide-ide bisnis tersebut, beberapa ada yang bisa kamu mulai sendiri atau bersama partner bisnis. Paling penting adalah, modal yang dimiliki cukup buat memulai bisnis ini.

Kurang modal? Ajukan aja KTA. Pilihannya ada yang bunganya rendah hingga tenor pinjaman terbilang lama. Tinggal sesuaikan aja mana yang memungkinkan buat kamu.

Enaknya lagi menjalankan ide bisnis ini dijamin bakal menguntungkan buat kamu. Pasalnya, pembeli yang bakal mencari-cari kamu. Jadi, kamu tinggal tunggu aja pembeli datang buat berbelanja.

Penasaran apa aja ide bisnis yang menguntungkan dari momen kelahiran anak? Yuk cari tahu ulasan berikut:

1. Popok bayi

Popok bayi
Popok bayi

Setiap bayi yang baru lahir saat ini udah langsung dipakaikan popok. Bayi akan terus memakai popok selama satu hingga tiga tahun. Kebayang kan gimana prospek dari jualan popok bayi?

Untuk membuka bisnis ini, modalnya gak butuh dana sampai sebesar DP rumah kok. Apalagi, bisnis ini sekarang bisa dijalankan secara online. Dengan begitu, kamu gak usah repot-repot mikirin lokasi, tempat, atau hal-hal terkait seperti buka toko di pasar.

Dikutip dari Merdeka, Yunia Ardianti, pemilik toko ClodiMurah mengaku menjalankan bisnis ini dengan modal awal kurang Rp 5 juta. Dari modal tersebut, ia bisa menghasilkan omzet hingga Rp 90 juta per bulan.

2. Susu formula

Susu bayi
Susu bayi

Memberi ASI kepada anak itu memang sangat penting. Namun, ada banyak ibu yang lebih memilih susu formula untuk diberi ke anaknya. Gak cuma bayi baru lahir aja yang minum susu formula, tapi anak-anak hingga usia lima tahun nanti juga terus minum susu ini.

Dari fakta tersebut, jelas banget dong kalau ide bisnis ini punya peluang yang menjanjikan. Tapi, kalau kamu tertarik dagang susu formula, modal yang mesti disiapkan lumayan cukup besar.

Seperti yang dialami pasangan Tati dan Putra yang memulai usaha dagang susu formula dengan modal awal Rp 100 juta. Omzet yang mereka dapatkan tiap bulannya mencapai Rp 26 juta dengan keuntungan bersih Rp 6 juta. Demikian seperti diberitakan Poskotanews.

3. Pakaian anak

Pakaian anak
Pakaian anak

Ide bisnis ini juga gak kalah menguntungkan. Bayi di setiap pertumbuhannya bakal berganti-ganti pakaian. Itu berarti ada potensi untung yang bisa diambil dari usaha pakaian bayi.

Sekadar diketahui, pakaian anak itu lebih mahal ketimbang pakaian orang dewasa. Ada beberapa faktor yang membuat pakaian anak itu mahal.

Pertama, bahannya yang lebih nyaman. Kedua, polanya yang rumit. Dan ketiga, biaya produksinya yang sama.

Menjalankan bisnis ini sama seperti jualan popok bayi atau susu formula. Usaha pakaian anak bisa dilakukan secara online. Jadi, kamu gak usah pusing-pusing memikirkan di mana tempat mau buka usaha nanti.

4. Bubur bayi

Bubur bayi
Bubur bayi

Kesibukan mengurus anak dan rumah tangga bisa jadi peluang memunculkan ide bisnis ini. Apalagi sekarang ini banyak ibu-ibu yang gak mau repot dan memilih beli bubur bayi tiap pagi.

Melihat fenomena tersebut, membuka usaha jualan bubur bayi bisa jadi ide bisnis yang berpotensi mencetak banyak untung. Apalagi, kini waralaba bisnis bubur bayi udah tersedia. Jadi, kamu tinggal siapkan modal, lalu bisa mulai deh jalankan bisnis bubur bayi.

Seperti yang diberitakan Detik, waralaba bisnis bubur bayi bisa kamu jalankan dengan modal sekitar Rp 12,5 juta. Dari modal tersebut, kamu bisa meraih omzet per bulannya sebesar Rp 3-4 juta.

5. Baby massage

Pijat bayi
Pijat bayi

Emangnya orang dewasa aja yang boleh merasakan nikmatnya pijatan alias massage? Bayi pun juga boleh lho di-massage. Bahkan, baby massage ini kabarnya bagus buat kesehatan bayi.

Baby massage memberi banyak manfaat. Mulai dari membantu anak supaya bernapas teratur, menstimulasi kerja homon pertumbuhan, bikin perkembangan otak anak menjadi lebih baik hingga meningkatkan sistem kekebalan bayi.

Orangtua yang tahu ini dan peduli pada anaknya pasti kepengin anaknya di-massage. Ini tentunya bisa jadi ide bisnis dengan membuka usaha baby massage.

Omzet dari bisnis baby massage bisa mencapai Rp 9 juta per bulan lho. Seperti yang diberitakan Medanbisnisdaily, Andi Almira Fauzia mendirikan Dubidu Spa tahun 2012. Bermodalkan Rp 100 juta, Mira bersama sahabatnya dapat meraup omzet Rp 9 juta per bulan.

Itu tadi lima ide bisnis terkait kelahiran bayi yang potensial menghasilkan untung. Meski ada yang modalnya besar banget hingga Rp 100 juta, masih ada kok yang bermodalkan kecil dengan untung maksimal. Tinggal pilih aja mana yang cocok buat kamu. Selamat berbisnis ya!