Nikmatin Promo Kartu Kredit Danamon Buat Keluarga Kini Makin Gampang dengan Danamon Family Pack

“Pa, Mia mau beli buku dan beberapa peralatan buat ekskul ya nanti,” ujar Mia saat sarapan pagi bersama keluarganya di rumah.

“Iya, kamu gesek sendiri aja nanti, tapi ingat bujetnya lho!” jawab papa Mia sambil menyesap kopi.

Lho, anak SMA kok diberi fasilitas kartu kredit sih? Apakah gak malah mengajarkan gaya hidup berutang dan konsumtif tuh?

Eits, sabar bapak-bapak dan ibu-ibu. Mia memang sudah dipercaya buat pegang kartu kredit, tapi itu hanya kartu kredit tambahan dari kartu utama yang dimiliki papanya kok.

Memberi akses kartu kredit buat anak-anak yang beranjak dewasa gak salah, tapiiii, ada tapinya nih, anak sudah diberi pembekalan dan sanggup bertanggung jawab.

Ada lho manfaat kartu kredit buat anak, mulai dari mengajari mereka soal mengelola keuangan sampai menanamkan rasa tanggung jawab. Jadi kita jangan hanya melihat segi negatifnya saja ya.

kartu kredit Danamon
Pegang kartu kredit harus hati-hati ya dek, ayo para orangtua dipantau ya! (Perempuan Muda / amalan)

Memilih Kartu Kredit yang Pas Buat Semua Anggota Keluarga

Saat anak-anak beranjak remaja dan orangtua merasa sudah saatnya memberi tanggung jawab lebih soal keuangan, kartu kredit tambahan bisa jadi salah satu solusi. Tinggal sekarang memilih kartu kredit yang paling pas buat kebutuhan keluarga ini.

Salah satu bank penerbit kartu kredit yang sudah familiar dengan layanan seperti ini adalah Bank Danamon. Bank ini memiliki fitur kartu kredit keluarga yang dinamakan Danamon Family Pack. Apa aja manfaat kartu kredit ini buat keluarga? Simak jawabannya di bawah ini ya.

Yang ditawarkan Danamon Family Pack dan Manfaatnya

1. Tagihan

Semua rincian tagihan akan tercatat dalam satu tagihan kartu utama. Semua transaksi jelas, jadi anak gak bisa main-main atau bohong sama orangtua. Pemegang kartu tambahan, khususnya anak, jadi lebih bertanggung jawab dalam pemakaian. Orangtua pun bisa terus mengontrol transaksi kartu kredit si buah hati.

2. Jumlah kartu

Danamon Family Pack akan memberikan satu kartu utama plus maksimal empat kartu tambahan untuk anggota keluarga yang lain. Memudahkan setiap anggota keluarga untuk bertransaksi sesuai dengan kebutuhan masing-masing, kapanpun, dan di mana pun.

3. Annual fee

kartu kredit Danamon
Kalau bisa hemat sekeluarga kenapa gak? (Keluarga / brilio)

Hanya akan ada satu annual fee (biaya tahunan) ringan yang dikenakan untuk semua kartu. Annual fee untuk kartu Classic adalah sebesar Rp 175 ribu, Gold Rp 325 ribu, dan Platinum Rp 600 ribu.

Ini tentu saja lebih hemat jika kamu punya kartu kredit utama dan kartu kredit tambahan buat keluarga tanpa fitur Family Pack.

4. Credit limit

Jumlah limit kartu kredit bisa diatur oleh sang pemegang kartu utama. Jadi orangtua bisa mengendalikan dan menentukan anggaran untuk kebutuhan anak.

5. Promo

Salah satu benefit yang ditawarkan kartu kredit adalah promo alias diskon. Bagi nasabah yang memanfaatkan fitur Danamon Family Pack akan diberi notifikasi lewat email untuk setiap promo.

Dengan fitur ini, sekarang promo kartu kredit Danamon makin gampang dinikmatin oleh semua anggota keluarga. Anak pun bisa belanja kebutuhan sendiri tanpa harus bawa kartu kredit orangtua. Asal tetap dipantau ya.

Sebagai contoh, salah satu promo kartu kredit Danamon yang saat ini lagi berjalan adalah diskon 20 persen untuk pembelian makanan dan minuman di Will’s Kitchen Jakarta dengan transaksi minimum Rp 150 ribu. Selain itu ada juga diskon 10 persen untuk minuman jenis anggur. Promo berlaku hingga Desember 2017.

kartu kredit Danamon
Asyik kan kalau bisa makan bareng keluarga plus dapet harga hemat! (Will’s Kitchen / openrice)

Memberi fasilitas kartu kredit kepada anak yang sudah remaja bukan berarti mengajarkan anak untuk berutang. Sebab fungsi utama kartu kredit memang bukan sebagai alat utang kok, tapi alat pembayaran.

Orangtua tentu saja gak boleh lalai memberikan pemahaman dan edukasi yang cukup kepada anak soal ini. Selain dipantau terus penggunaan kartu kreditnya, jangan lupa ajari juga mereka untuk mengendalikan hasrat belanja konsumtif.

Semakin dini mengajari anak soal mengelola keuangan, semakin cepat pula anak jadi melek finansial. Dengan begitu, anak pun bisa menyusun perencanaan keuangan sendiri ketika mereka sudah dewasa kelak.

 

 

Yang terkait artikel ini:

[Baca: Kalau Udah Berkeluarga Cari Kartu Kredit Kayak Gini Nih]

[Baca: Jangan Buru-Buru Bilang Kartu Kredit Menjebak]

[Baca: Ini 4 Manfaat Kartu Kredit Untuk Anak yang Bisa Diajarkan]