Mulai dari FTV, 6 Artis Ini Sekarang Sukses Berkarier di Layar Lebar

Beberapa di antara kamu mungkin udah gak asing sama beberapa artis FTV SCTV. Namun, buat yang jarang nonton film televisi ini, bisa jadi gak kenal sama artis-artisnya.

Yang cukup bikin terkejut adalah beberapa artis yang kini terkenal banget dan sukses pula berakting di layar lebar ternyata dulu adalah artis FTV SCTV, lho! Mereka dulu pernah berakting di layar kaca dengan cerita yang biasanya menyasar kalangan remaja.

Jadi, mulai sekarang jangan remehkan para artis FTV ya. Bisa jadi di masa depan kamu malah mengelu-elukan mereka kayak enam artis berikut ini.

1. Reza Rahadian

MoneySmart udah pernah bahas soal Reza Rahadian. Artis multitalenta ini ternyata dulu mengawali kariernya sebagai artis FTV di SCTV lho.

Reza udah memulai karir artisnya sejak tahun 2004. Kala itu bayaran Reza “cuma” Rp 1,5 juta per episode, lho. Sekarang jangan tanya lagi! Satu film bisa kasih Reza sampai Rp 1,7 miliar.

Total bersih kekayaannya sekarang diestimasi mencapai Rp 72,4 miliar! Gokil. Padahal dulu dia berakting di televisi yang mana lebih banyak dikenal “cuma” oleh ibu-ibu.

2. Vino G. Bastian

Kamu pasti udah gak asing dong sama nama Vino G. Bastian? Artis kawakan ini ternyata juga dulu sering bermain FTV dan bahkan sinetron stripping. Malah dia bertemu dengan istrinya sekarang dari FTV lho.

Pada tahun 2013 silam aja, bayaran Vino G. Bastian buat bintangi satu film bisa sampai Rp 250 juta. Duh, apalagi sekarang ya?

3. Marsha Timothy

Artis Marsha Timothy malah bertemu dengan suaminya sekarang, yaitu Vino G. Bastian di FTV. Kini, Marsha adalah salah satu artis perempuan termahal yang ada di Indonesia.

Bahkan, dia berhasil memenangkan penghargaan Sitges International Fantastic Film Festival di Spanyol lewat film “Marlina”. Di gelaran tersebut, Marsha berhasil mengalahkan kandidat kelas dunia kayak Nicole Kidman.

4. Chicco Jerikho

Chicco Jerikho adalah salah satu aktor papan atas Indonesia yang namanya kini pasti udah gak asing bangetlah. Beberapa filmnya yang fenomenal adalah “Filosofi Kopi” dan “A Copy of My Mind”.

Nah, siapa sangka aktor yang udah aktif di dunia hiburan sejak tahun 2006 ini mengawali karier sebagai artis FTV SCTV. Selain itu, Chicco Jerikho juga mulai terkenal karena membintangi sinetron “Cinta Bunga” bersama Laudya Chintya Bella.

Sekarang, bayaran Chicco Jerikho bisa mencapai ratusan juta rupiah. Belum pernah sih ada isu berapa total kekayaannya. Namun bisa dipastikan mencapai miliaran rupiah deh. Soalnya, gak cuma akting, Chicco juga aktif berbisnis. Salah satu bisnis tersebut adalah kedai kopi “Filosofi Kopi” yang dia kelola.

5. Dimas Aditya

A post shared by Dimas Aditya (@dimsad77) on

Dimas Aditya pun seperti aktor dan aktris yang udah disebutkan sebelumnya. Namanya benar-benar melambung saat memainkan peran ayah di “Pengabdi Setan”. Padahal, Dimas Aditya biasanya melekat dengan drama percintaan, termasuk pula bermain FTV dan sinetron.

Aktor yang baru aktif di dunia hiburan sejak tahun 2008 ini sekarang menjelma jadi salah satu aktor yang paling dicari oleh sutradara. Oh ya, meski udah bermain film, termasuk film-film besar, namun Dimas gak melupakan FTV.

Dia bahkan berujar kalau bayaran FTV itu lebih cepat, berbeda dengan film. Namun, dia gak mengungkapkan berapa bayaran buat sekali main di FTV maupun film. Yang pasti, buat FTV, beda production house tentu beda bayarannya.

6. Ringgo Agus Rahman

Buat kamu yang suka film bergenre komedi atau beberapa acara komedi, pastilah gak asing sama Ringgo Agus Rahman. Pria asal Bandung ini khususnya benar-benar melambung namanya karena film “Jomblo” dan versi sinetronnya.

Beberapa tahun lalu, bayaran Ringgo dalam satu film bisa mencapai Rp 200 juta, lho. Sekarang pasti udah beda lagi.

Yang gak nyangka adalah Ringgo dulunya aktif sebagai artis FTV SCTV. Sekarang, Ringgo gak cuma bermain film, tetapi juga pernah jadi presenter dan lainnya.

Wah, keren deh aktor dan aktris yang sekarang udah punya nama besar di perfilman Indonesia ini. Jadi, mulai sekarang jangan sepelekan para pemain film televisi maupun sinetron. Pasalnya, kebanyakan artis ternama di Indonesia ternyata emang mengawali karier dari sana kok.