Modal Rp 500 Jutaan, Ini 5 Pilihan Investasi Apartemen di Jakarta

Pilih punya apartemen atau rumah ya buat investasi? Kalau rumah sih jelas menguntungkan, tapi apa Investasi apartemen juga?

Pertanyaan-pertanyaan ini gak jarang diajukan mereka yang baru menikah atau pengin mulai berinvestasi properti.

Umumnya, investasi properti adalah rumah atau tanah. Padahal investasi apartemen juga berpotensi memberi keuntungan yang cukup besar lho.

Seperti rumah, apartemen juga bisa dijadikan tempat tinggal. Bagi kamu yang gak pengin buru-buru menjual aset ini, bisa juga mengambil untung dengan menyewakannya terlebih dulu.

Namun, apartemen seringkali identik dengan harga yang lebih tinggi dibanding rumah. Gak sedikit pula apartemen baru di Jakarta yang harganya mencapai miliaran Rupiah per unitnya.

Meski gitu, kamu tetap bisa menemukan apartemen dengan harga terjangkau, bahkan kurang dari Rp 500 juta di daerah Jakarta lho.

Buat yang tertarik mulai investasi apartemen, berikut daftar apartemen di bawah Rp 500 juta yang bisa jadi pilihanmu.

1. Bassura City

Investasi apartemen
(Image: bassuracity)

Bassura City dikembangkan oleh Synthesis Development–pengembang yang telah mendirikan banyak hunian dan pusat perbelanjaan di Jakarta. Bassura City memadukan konsep hunian dan commercial area (pusat perbelanjaan, kantor, dan fasilitas lainnya) buat memudahkan penghuninya.

Lokasinya ada di Jl. Basuki Rahmat No. 1 A Jakarta. Kira-kira sekitar 8 menit aja dari kawasan CBD (Kungingan-Rasuna Said) dan 1 kilometer akses tol dalam kota dan tol JORR.

Apartemen dengan satu kamar tidur atau tipe studio di sini dihargai mulai dari Rp 400 jutaan. Buat informasi lebih lengkap, kunjungi aja situs resminya di sini.

2. Bandara City Apartement

investasi apartemen
(Image: bandaracity)

Apartemen yang berlokasi di dekat Bandara Soekarno-Hatta ini ditawarkan mulai dari Rp 400 jutaan buat tipe studio. Buat pembelian secara kredit dengan tenor 15 tahun, cicilan per bulannya sekitar Rp 3,1 jutaan.

Bandara City Apartement merupakan kawasan superblok yang terdiri dari apartemen, pusat perbelanjaan, perkantoran, hingga beragam fasilitas seperti kolam renang dan taman bermain.

Hingga saat ini pengembang masih memberikan promo DP 0 persen lho. Cocok banget deh buat kamu yang pengin investasi apartemen.

Biar lebih lengkap, kunjungi aja situs resminya di sini.

3. Apartemen Pantai Indah Kapuk 2

investasi apartemen
(Image: tokyoriverside-pik2)

Di kawasan utara Jakarta ada Pantai Indah Kapuk 2 (PIK 2). Apartemen yang dikembangkan oleh Sedayu Indo City ini dihargai mulai dari Rp 198 juta buat tipe studio seluas 14 meter persegi. Pembelian dilakukan menggunakan booking fee sebesar Rp 5 juta.

Kamu juga bisa mendapatkan berbagai perlengkapan elektronik seperti AC, LED TV, Oven, dan Kitchen Cabinet, secara gratis buat pembelian salah satu tipe apartemennya, yaitu Apartemen Osaka Riverview.

Fasilitasnya terbilang lengkap, meliputi kolam renang, area olahraga, pavilion garden, dan taman bermain anak.

4. Apartemen Puri Orchard

investasi apartemen
(Image: apartemenpuriorchard)

Hunian vertikal yang bisa dipakai untuk investasi apartemen selanjutnya terletak di kawasan CBD Puri Jakarta Barat. Puri Orchard terdiri dari lima tower, gabungan dari tiga tower apartemen, satu tower bangunan perkantoran, dan satu tower hotel.

Tersedia berbagai tipe kamar seperti studio, satu kamar tidur dan dua kamar tidur. Buat tipe studio, kamu dapat membelinya mulai dari Rp 490 juta.

Apartemen ini berada di sekitar area komersial seperti hotel berbintang dan gedung perkantoran. Lokasinya juga gak jauh dari Bandara Soekarno Hatta

5. Apartemen Daan Mogot City

investasi apartemen
(Image: damoci)

Masih di Jakarta Barat, kamu bisa mempertimbangkan apartemen Daan Mogot City. Apartemen ini memiliki konsep fasilitas 4 H, singkatan dari Happiness, Health, Heritage, dan High Quality Education.

Bagi pengguna kendaraan umum, apartemen ini cuma berjarak delapan menit dari terminal Kalideres. Lokasinya juga terbilang strategis karena merupakan jalur yang dilalui rangkaian jalan Lingkar Luar Jakarta (JORR).

Daan Mogo City dikembangkan oleh perusahaan BUMN asal Cina, CCCG, yang dikenal sebagai developer pertama yang bikin satelit. Apartemen ini ditawarkan pada kisaran Rp 500 juta. Jika tertarik, kunjungi situs resminya di sini.

 

Buat mendapatkan keuntungan maksimal dari investasi apartemen, perhatikan faktor lokasi, fasilitas, dan pastikan pengembang memiliki track record yang baik. Selain itu, sebelum membeli, pahami juga soal legalitas dan status kepemilikan unit apartemen.

Gak ada salahnya juga membandingkan investasi apartemen dengan investasi pada properti lain seperti rumah buat mencari tahu mana yang lebih banyak meraup untung.