Mencari Pinjaman Kilat? Ini Lho 5 Tempat Rekomendasinya

Dulu pinjam duit ke rentenir mungkin jadi salah satu cara buat dapetin pinjaman kilat. Sekarang pamor rentenir sudah mulai berkurang sejak negara api menyerang. Eh, maksudnya sejak banyak munculnya lembaga pembiayaan dan perusahaan financial technology atau fintech.

Tempat pinjaman kilat sekarang makin banyak. Kamu bisa langsung datang ke kantor lembaga peminjam atau bisa melalui online. Nah, berikut daftar tempat pinjaman kilat yang bisa kamu manfaatkan kalau lagi butuh duit banget. Yuk simak!

1. Pegadaian

pinjaman kilat
Kalau gak punya duit gak bisa tidur, kalau banyak duit pules (gemintang)

Siapa yang gak kenal Pegadaian. Yang sering gadai barang buat pinjam duit mungkin sudah akrab dengan nama perusahaan milik negara ini. Ya, Pegadaian merupakan salah satu tempat yang bisa kasih pinjaman kilat.

Tapi kalau mau pinjam uang di Pegadaian, tentu harus punya jaminan. Kamu bisa kasih jaminan barang-barang berharga buat cairin duit pinjaman kamu. Barang yang bisa kamu jaminkan misalnya perhiasan, kendaraan bermotor, dan barang elektronik.

Salah satu produk pinjaman kilat dari Pegadaian ialah pembiayaan RAHN atau gadai syariah. Hanya dalam waktu 15 menit, uang yang kamu pinjam bisa cair. Asalkan persyaratannya terpenuhi dengan lengkap ya.

Jumlah pinjaman yang ditawarkan pembiayaan RAHN ini minimal Rp 50.000. Sementara jumlah maksimal hingga Rp 200 juta. Adapun jangka waktu yang cicilan pembayaran ditawarkan maksimal empat bulan.

[Baca: Lagi Butuh Duit, Mending Pinjam Uang Online atau Tarik Tunai Kartu Kredit Ya?]

2. PermataKTA Speed

Produk pinjaman PermataKTA Speed menjanjikan pinjaman bisa cair dalam sehari. Jumlah pinjaman bisa mulai dari Rp 5 juta hingga Rp 300 juta.

Produk yang dikeluarkan Bank Permata ini menawarkan cicilan dengan bunga tetap mencapai 1,69 persen per bulan atau 35,54 persen per tahun. Adapun plafon yang ditawarkan adalah hingga tiga tahun.

Kalau tertarik dengan pinjaman kilat ini, kamu bisa ajukan langsung dengan isi formulir. Syaratnya kamu berusia 21 tahun hingga 60 tahun. Kamu juga harus berkewarganegaraan Indonesia yang berstatus sebagai karyawan. Jangan lupa cantumkan fotokopi KTP dan slip gaji.

3. Koperasi

Pinjaman kilat
Prinsip koperasi adalah ekonomi kerakyatan yang saling bantu sama lain (wordpress)

Tempat meminjam uang dengan cepat selain di bank dan lembaga keuangan adalah koperasi. Beruntung kalau kamu tercatat sebagai salah satu anggota koperasi. Kamu bisa manfaatkan layanan pinjaman yang bisa cair cepat tanpa persyaratan yang bikin ribet.

Emang sih dana pinjaman dari koperasi gak sebesar yang diberikan bank. Soalnya dana kelolaan koperasi relatif lebih kecil. Hanya saja kamu punya keuntungan kalau pinjam di koperasi, yaitu bunganya lebih kecil.

[Baca: Ini Dia Cara Gampang dan Cepat Dapetin Pinjaman]

4. Doctor Rupiah

Sekarang ini gak perlu ribet kalau pengin dapat pinjaman kilat. Kamu cukup manfaatkan ponsel pintar kamu. Banyak banget lembaga pembiayaan yang kasih layanan pinjaman secara online. Salah satunya Doctor Rupiah.

Doctor Rupiah beroperasi di bawah naungan PT Digital Solutions Indonesia. Pinjaman kilat yang bisa kamu dapatkan di sini gak perlu jaminan dan proses panjang.

Kamu cuma perlu isi formulir elektronik. Setelah itu pihak Doctor Rupiah akan memverifikasi persyaratan dan data lengkap kamu. Jika persyaratan sudah lengkap, dalam waktu satu hari kamu akan mendapatkan pinjaman yang dikirimkan melalui rekening.

Sebelum ngajuin pinjaman, kamu harus catat ketentuannya. Pastikan usia kamu minimal 22 tahun dan maksimal 60 tahun. Lokasi kamu juga harus berada di Jakarta, Bogor, Tangerang, dan Bekasi. Dan tentunya kamu harus punya pendapatan sebagai syarat buat bayar cicilan.

5. Kreditcepat.id

pinjaman kilat
Kalau ada uang senyumnya suka beda deh (istock)

Kamu juga bisa memanfaatkan pinjaman kilat yang dijanjikan oleh Kreditcepat.id. Dalam waktu 24 jam, uang pinjaman yang kamu ajukan bisa cair langsung melalui rekening. Syaratnya melengkapi dokumen yang ditentukan.

Untuk bisa mengajukan pinjaman yang satu ini, kamu harus ngisi formulir melalui online mulai dari data pribadi, alamat, pekerjaan, slip gaji, nomor kontak, dan dokumen lainnya.

Kalau sudah isi formulirnya, kamu bisa ajukan pinjaman mulai dari Rp 300.000 hingga Rp 1,5 juta bagi nasabah baru. Tapi untuk nasabah yang sudah terdaftar, limit pinjaman bisa lebih besar sesuai kesepakatan.

Nah, itulah lima tempat untuk mendapatkan pinjaman kilat. Setidaknya tempat-tempat tersebut menjanjikan pinjaman bisa cair dalam waktu 1 x 24 jam.

Mungkin masih banyak bank, lembaga pembiayaan, atau perusahaan fintech yang menawarkan pinjaman cepat. Tapi masih sedikit yang bisa menjanjikan pinjaman kilat dalam waktu satu hari cair. Semoga lima pilihan di atas bisa jadi alternatif kamu ya.

[Baca: Pinjam Uang Online dengan Jaminan KTP Doang: Gampang Ajuinnya, Tekor Bayarnya!]