Melongok Hunian Mark Zuckerberg yang Cukup Fantastis! Seharga Rp 839 Miliar

Walau penampilannya super sederhana, jangan pernah meremehkan aset-aset properti milik pendiri Facebook. Tepat pada 3 Mei 2019, Zuck telah membeli aset baru yang nilainya US$ 59 juta atau setara dengan Rp 839 miliar!

Menurut pemberitaan dari The Wall Street Journal, aset properti yang berupa rumah mewah itu letaknya ada di Lake Tahoe, Sierra Nevada, Amerika Serikat. Letaknya sendiri ada di pinggir danau.

Dan sayangnya, setelah rumah tersebut dibeli, Zuck meminta agar foto-foto rumah tersebut dihapus dari situs jual beli. Mungkin tujuannya biar kita gak kepo sama penampakan rumahnya.

Tapi untungnya, Daily Mail telah berhasil menemukan foto rumah tersebut.

Penasaran seperti apa penampakan dan fakta-fakta rumah baru si pendiri Facebook ini? Berikut ulasan lengkapnya.

Baca juga: Dinikahi Pengusaha Kaya! Siti Nurhaliza Punya Rumah Mewah seperti Istana Sultan

1. Jumlahnya ada dua

Rumah Pendiri Facebook
Rumah terbaru Zuck (Dailymail).

Waduh, ternyata rumah yang dibeli pendiri Facebook ini jumlahnya ada dua dan letaknya berdekatan. Rumah itu dulu ditempati oleh bankir ternama Robert Quist (Carousel Estate), dan yang satu lagi adalah milik seorang filantropi Tamara Fritz (Brushwood Estate).

Rumah di Carousel Estate itu dibeli oleh Zuck pada Desember 2018 di harga US$ 22 juta. Sementara itu dia membeli yang di Brushwood Estate dengan harga US$ 37 juta. Kalau ditotal jadi US$ 59 juta pada Januari 2019.

Kedua rumah ini punya kelebihan yang berbeda-beda lho. Tapi yang jelas dua-duanya luas.

Baca juga: 3 Orang Beken Ini Punya Rumah Joglo di Jakarta, Siapa Aja Mereka?

2. Dua rumah tersebut luas banget

Rumah pendiri Facebook
Rumah di Carousel Estate luasnya mencapai 1,4 hektare (Dailymail).

Rumah di Carousel Estate luasnya mencapai 1,4 hektare. Rumah itu memiliki tujuh kamar, dan di depan rumahnya terdapat sebuah geladak kapal yang ukurannya lumayan besar.

Bisa jadi si pendiri Facebook ini mau beli speed boat dan diparkir di situ. Gak apa-apalah dia adalah orang terkaya di dunia urutan ke delapan.

Sementara itu Brushwood Estate luasnya mencapai 2,5 hektare. Dan luas bangunannya adalah 494 meter persegi.

Jumlah kamarnya ada enam, punya guest house yang terpisah dari rumah utama, serta dilengkapi geladak kapal juga. Jumlah kamar mandinya sendiri ada tujuh lho. Sayangnya, penampakan rumah Brushwood Estate ini memang gak ada. Foto-foto di artikel ini adalah rumah di Carousel Estate.

Secara penampakan, rumah berwarna putih itu mengusung konsep klasik.

Baca juga: Miliki Interior Sederhana, Begini Penampakan Rumah Megah Crazy Rich Bali Ajik Krisna

3. Interior rustic

Rumah pendiri Facebook
Unsur rustic di dalam rumah ini (Dailymail).

Untuk konsep interiornya, rumah yang sudah didirikan pada tahun 1929 ini mengadopsi unsur rustic. Penggunaan material kayu memang cukup mendominasi.

Hampir semua perabotannya berunsur kayu, dindingnya juga kayu akan tetapi dicat putih.

Akan tetapi, rumah ini terbilang cukup ramai akan dekorasi. So, jauh dari konsep minimalis ya. Dari segi penataan, dekorasi-dekorasi di rumah Zuck memang terbilang cantik.

Gak bikin pusing walau jumlahnya cukup banyak.

4. Master bedroom terlihat hangat

Rumah pendiri Facebook
Master bedroom (Dailymail).

Penggunaan material kayu di rumah ini memang membuat nuansa rumah ini terlihat hangat. Coba perhatikan saja penampakan master bedroomnya. Ruangan ini juga dilengkapi dengan perapian yang letaknya gak jauh dari rak buku.

Kayaknya, Zuck sengaja membeli properti di Lake Tahoe untuk dijadikan tempat liburan deh. Atau bisa saja malah disewakan ke orang lain.

Dan ternyata, gak cuma master bedroom saja yang bertema kayu. Kamar-kamar lainnya di rumah ini juga demikian.

Dinding kayu di bagian kamar memang sengaja gak di cat putih seperti di ruang tamu, atau ruangan-ruangan lain di lantai dasar. Melainkan dibiarkan saja dengan tekstur berwarna cokelat.

Baca juga: Pengin Renovasi Rumah dengan Modal Rp 5 Juta? Bisa, Asal Lakukan 5 Tips Berikut

5. Guest house dengan dua garasi ekstra

Rumah pendiri Facebook
Punya dua garasi tambahan (Dailymail).

Guest house di rumah baru pendiri Facebook ini ternyata dilengkapi dengan dua garasi mobil tambahan lho. Keren banget ya!

Gak kebayang kalau di guest house saja ada dua garasi, pastinya garasi di rumah utama benar-benar lebar. Dan cukup buat menyimpan banyak koleksi mobil.

Sayangnya, gak dijelaskan apakah terdapat kolam renang di rumah ini. Kalau dari penampakannya sih gak ada.

Itulah penampakan dan sekilas fakta seputar rumah pendiri Facebook yang baru. Luar biasa keren pastinya, dan enak dijadikan tempat liburan. Walaupun mahal, harga sebesar itu bukan apa-apa bagi Zuck. Toh kekayaan Zuck saja mencapai US$ 62,3 miliar atau Rp 89 triliun. (Editor: Winda Destiana Putri).