Mau Meredakan Stres? Makan Es Krim dengan Hemat di 5 Tempat Ini Aja

Gak sedikit orang yang menjadikan es krim sebagai hidangan penutup favorit. Selain dari rasanya yang enak dan mengandung kalsium, sajian ini juga bisa memperbaiki suasana hati yang lagi gak mood atau stres.

Sekarang, krim punya beragam klasifikasi rasa dan cara penyajian yang makin bervariasi. Ada yang pakai cone, waffle, atau dengan menambahkan kacang almond, choco chips, sampai atau saus coklat sebagai topping-nya. Semuanya tergantung selera.

Nah khusus buat kamu yang suka es krim, singgah ke kedai es krim di Jakarta bisa menjadi cara ampuh untuk meredakan stres sepulang kerja. Tapi nyarinya yang ramah di kantong ya. Kalau gak, bukannya melepas stres, kamu malah jadi tambah stres karena ngabisin duit.

Berikut ini 5 tempat yang wajib kamu kunjungi kalau mau menikmati es krim enak di ibu kota. Kamu pun bisa makan di 5 tempat ini dengan hemat, cari tahu lebih lanjut yuk:

1. Baskin Robbins

tempat makan es krim
(es krim Baskin Robbins / baskinrobbins)

Brand es krim asal Massachusetts ini sudah cukup dikenal masyarakat Indonesia sebagai salah satu es krim terpopuler. Baskin Robbins juga sudah punya 280 outlet di Indonesia.

Tekstur es krim Baskin Robbins sangat lembut, dan kaya rasa. Salah satu rasa unik yang bisa kamu nikmati di Baskin Robbins adalah choco mint. Perpaduan rasa pahit, manis, dan mint bisa bikin kamu ketagihan.

Selain itu, ada juga rasa cookies and cream. Kalau yang ini sebetulnya resep sederhana, krim vanilla tapi dicampur dengan oreo.

Kalau mau dapat diskon 50 persen di Baskin Robbins, caranya gampang. Lakukan saja transaksi pembelian dengan kartu kredit Bank Mega di hari tertentu.

2. Cold Stone

tempat makan es krim
(Es krim Cold Stone / Coldstone)

Outlet es krim asal Arizona ini juga cukup populer di ibu kota. Yang menarik dari Cold Stone adalah pemilihan topping es krim.

Jangan ragu juga untuk mencampur rasa es krim yang tersedia. Cold Stone menawarkan 3 rasa dasar dan rasa buah-buahan.

Tapi dalam urusan mencampur rasa, Cold Stone membatasi customer dengan maksimal dua rasa. Aturan ini cukup baik, lantaran mencampur terlalu banyak rasa justru tidak membuat es krimmu jadi lebih enak.

Mau dapat diskon buy 1 get 1 di Cold Stone pas hari Minggu? Bisa pakai kartu kredit BCA.

3. Haagen Dazs

Makan es krim
Es krim Haagen Dazs (Haagen Dazs / agirlhastoeat)

Es krim premium asal Paman Sam ini juga punya banyak outlet di kota-kota besar Indonesia, termasuk Jakarta. Gerainya pun berbentuk kafe, kurang lebih mirip dengan Cold Stone yang asyik untuk dimanfaatkan sebagai tempat hangout.

Soal cita rasanya, sudah pasti enak. Teksturnya padat dan lembut dan pastinya mereka menggunakan Bourbon Vanilla dari Madagaskar, Strawberry dari Polandia, dan cokelat Belgia yang berkualitas tinggi.

Mau jajan Haagen Dazs dengan hemat? Kamu bisa pakai kartu kredit BCA juga. Pay 1 Get 2 khusus di hari Senin. Tapi promo ini hanya sampai April 2017.

4. Dairy Queen

Makan es krim
Blizzard Ice Cream dari Dairy Queen (Blizzard Ice Cream / onehallyu)

Salah satu yang terkenal dari Dairy Queen adalah es krim “Blizzard” yang gak bakalan tumpah walau kamu jungkirkan gelasnya. Kalau gak percaya, sambangi saja gerainya dan order es krimnya.

Di websitenya, kamu bisa register untuk mendapatkan kupon beli satu gratis satu untuk es krim Blizzard. Dan kupon tambahan yang diberikan saat kamu berulang tahun.

5. Koiyaki

Makan es krim
Es krim Koiyaki (Koiyaki / pergikuliner)

Koiyaki sebetulnya menjual kue berbentuk ikan khas Negeri Sakura yang rasanya manis. Di bagian tengah kue tersebut ada lubang yang diberi es krim. Ada beberapa rasa yang bisa kamu pilih, yaitu matcha green tea, Hojicha, cokelat dan Hokkaido Milk.

Topping es krimnya juga unik, dan pastinya bikin kamu penasaran pengin mencicipi. Salah satunya adalah toping cookies lidah kucing.

Untuk harga, Koiyaki cukup beragam. Mulai dari Rp 28 ribu hingga Rp 38 ribuan. Untuk lokasi, Koiyaki bisa kamu temukan di Pantai Indah Kapuk (PIK Avenue) dan Mal Puri Indah Jakarta Barat.

Gimana, sudah menentukan kemana mau jajan es krim hari ini? Pastikan untuk mencoba salah satu di antara 5 tempat ini ya.

 

makan es krim

 

Yang terkait artikel ini:

[Baca: Hobi Makan? Pakai Kartu Kredit Ini Biar Makin Hemat]

[Baca: Mau Makan Enak Pas Tanggal Tua? Jangan Bingung, Lakukan Hal Ini]

[Baca: Stop Borosin Uang untuk Jajan Makanan yang Gampang Dimasak Sendiri Ini Deh!]