Mau Kredit Motor Honda, Ini 8 Seri Sport yang Bisa Dipilih

Kredit motor Honda mungkin menjadi pilihan sebagian orang yang ingin memiliki kendaraan bermotor. Alasannya bisa saja karena merek motor satu ini mudah didapat. Alasan lain, produk Honda dianggap memiliki kualitas lebih baik dibanding merek lainnya.

Banyak varian motor Honda yang bisa kamu miliki. Dari mulai jenis matic, bebek, hingga sport. Nah, kali ini DuiPintar ngerangkum jenis motor sport apa aja yang bisa kamu pilih kalau mau kredit motor Honda. Yuk langsung simak aja!

1. All New Honda CRF150L

Kredit Motor Honda
All New Honda CRF150L (tribunnews)

Motor ini diluncurkan pada November 2017. Motor dengan mesin 150 cc SOHC air cooled PGM-FI ini cocok buat para pengendara yang memiliki jiwa petualang. Motor ini diklaim bisa menaklukkan berbagai rintangan di area off road. Konsumsi bahan bakarnya mencapai 39,3 km per liter.

Harga CRF150L relatif terjangkau. Dengan kocek Rp 31 jutaan, kamu bisa miliki motor ini. Kalau kamu berencana kredit motor Honda, motor ini bisa jadi pilihan.

2. Honda The All New CBR150R

Kredit Motor Honda
Honda The All New CBR150R (kabaroto)

Honda The All New CBR150R memiliki empat varian. Kamu bisa pilih varian MotoGP Edition, Victory Black red, Slick Black White dan Racing Red.

Motor ini dilengkapi dengan sistem DOHC 6-speed yang menjadikan pembakaran mesin lebih sempurna. Konsumsi bahan bakar minyak motor ini mencapai 39,72 km per liter.

Konon, motor sport ini digadang-gadang hadir untuk menyaingi rivalnya yakni Yamaha R15 dan Kawasaki Ninja R150 cc. Motor ini dibanderol Rp 33 jutaan.

[Baca: Terobos Banjir Pakai Motor Matic? Buruan Cek 7 Komponen Ini]

3. Honda CB150R StreetFire

Kredit Motor Honda
Honda CB150R StreetFire (jackbiker)

Motor sport ini termasuk salah satu motor paling senior yang diproduksi Honda. Diluncurkan pada Oktober 2012, Honda CB150R StreetFire memiliki lima varian warna, yakni Stallion Black, Racing Red, Raptor Black, Macho Black, dan Wild Black. Konsumsi bahan bakar CB150R StreetFire ini tembus 46.1 km per liter.

Buat yang tertarik kredit motor Honda, motor ini wajib masuk dalam daftar. Apalagi kalau kamu termasuk yang suka produk-produk motor dengan postur besar. Motor ini dibanderol Rp 26 jutaan bagi yang pengin beli secara tunai.

[Baca: Yakin Motor Listrik Rp 16 Jutaan Lebih Nguntungin Daripada Skutik?]

4. Honda Sonic 150R

kredit motor honda
Honda Sonic 150R (naikmotor)

Motor ini cocok banget digunakan buat kalangan anak muda. Motor yang digadang-gadang sebagai pesaing Suzuki Satria ini memiliki empat varian, yakni Energetic Red, Aggresso Matte Black, Activo Black, dan Racing Red.

Buat yang mau kredit motor Honda, Sonic 150R bisa jadi pilihan. Meski tampilannya tampak simpel dan ramping, tapi motor ini gak kalah garang sama motor sport keluaran Honda lainnya. Konsumsi bahan bakarnya mencapai 40,9 km per liter.

Jika berminat buat ngejajal motor ini, kamu bisa langsung ‘tancap gas’ dengan harga Rp 21 jutaan.

5. Honda MegaPro FI

kredit motor honda
Honda Megapro FI (dapurpacu)

Buat kamu yang lagi nyari motor sport murah tapi berkelas, kamu bisa coba New Megapro FI. Dengan harga Rp 21 jutaan, performa motor dengan sistem pembakaran injeksi ini lebih canggih dibanding Megapro terdahulunya yang masih memakai karburator. Konsumsi bahan bakar motor ini mencapai 46,2 km per liter.

6. Honda Verza 150

kredit motor honda
Honda Verza 150 (motobikerz)

Verza 150 disebut-sebut sebagai adik kandung dari Megapro. Motor sport satu ini bisa dibilang yang paling banyak varian warnanya. Kamu bisa pilih mulai dari warna putih, merah, hingga hitam.

Konsumsi bahan bakar untuk motor satu ini diklaim bisa menempuh jarak 45,25 km per liter. Adapun, harganya dibanderol Rp 19 jutaan untuk on the road.

7. All New Honda CBR250RR

kredit motor honda
All New Honda CBR250RR (tribunnews)

Diluncurkan dua tahun lalu, kehadiran All New Honda CBR250RR disebut-sebut mampu menyaingi para rivalnya, yakni Yamaha seri R25 dan Kawasaki Ninja FI.

Harga motor sport nan garang ini dibanderol sekitar Rp 63 juta hingga Rp 70 jutaan. Karena harganya lumayan mahal, motor ini cocok dibeli secara kredit.

Kamu tinggal pilih aja varian warna yang kamu sukai, mulai dari Anchor Gray Metalic, Mat Gun Powder Black Metalic, dan racing Red. Konsumsi bahan bakar untuk motor ini mencapai 28 kilometer per liter.

8. Honda CRF250 RALLY

kredit motor honda
Honda CRF250 RALLY (hondacengkareng)

Bagi yang suka motor segmen adventure, motor ini cocok buat dijajal. Diluncurkan pada 2017, Honda CRF250 RALLY jadi idola baru para crosser. Harga untuk motor ini dibanderol Rp 63 jutaan.

Konsumsi motor dengan julukan si penggaruk tanah ini mencapai 33 km per liter. Nah, ini cocok buat kamu yang lagi nyari kredit motor Honda. Apalagi yang suka berpetualang ria di alam bebas.

Nah, itulah beberapa pilihan motor sport keluaran Honda yang bisa kamu miliki. Kredit motor Honda memang selalu jadi pilihan seseorang buat memiliki sepeda motor. Karena, selain punya brand terkenal, produk-produk Honda juga memang dikenal irit bahan bakar.

Tapi ingat ya, harga-harga di atas bisa saja berubah. Tentunya bakal beda juga jika kamu memilih untuk membeli motor-motor di atas dengan cara kredit. Nah, gimana? Udah mantap kredit motor Honda?

[Baca: Awas, Uang Muka Kredit Motor 0 Persen Bisa Bawa Bencana]