Mau Bisnis Oriflame Lancar dan Sukses? Ikuti 5 Tips Ampuh Ini

Kini banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan uang dengan mudah, salah satunya adalah dengan melakukan bisnis Oriflame.

Sayangnya, tak sedikit dari mereka yang stuck di tengah jalan atau bisnis Oriflame-nya gak berjalan lancar karena berbagai alasan.

Nah, buat kamu yang ingin bisnis Oriflame berjalan lancar dan sukses, kamu wajib banget nih ngikutin lima tips berikut ini.

1. Mengajak orang lain bergabung

Bisnis Oriflame
Mengajak orang lain bergabung bisnis Oriflame (Mashable)

Agar kamu mendapatkan penghasilan yang besar saat berbisnis Oriflame, ada beberapa level yang harus kamu lewati.

Nah, salah satu syarat agar kamu bisa naik level adalah dengan mengajak orang lain untuk ikut bergabung. Jadi semakin banyak orang yang kamu ajak, maka kesempatan untuk mendapatkan uang lebih pun akan lebih besar.

2. Promosikan di media sosial

Bisnis Oriflame
Promosi bisnis Oriflamemu di media sosial (Smallbiztrends)

Salah satu cara ampuh yang harus kamu lakukan agar bisnis Oriflame lancar adalah dengan melakukan promosi di media sosial, baik Facebook maupun Instagram pribadimu. 

Kamu juga bisa promosikan barang jualan di forum-forum jual-beli, seperti Kaskus. Dengan begitu, akan lebih banyak orang yang tahu dan membeli jualan Oriflame kamu.

[Baca: Tips Bisnis Online Lewat Facebook Ini Bisa Bikin Jualanmu Laris]

3. Minta bantuan keluarga untuk memasarkan

Bisnis Oriflame
Minta bantuan keluarga untuk promosi Oriflame (Shutterstock)

Hingga kini promosi Oriflame dari mulut ke mulut masih menjadi cara paling efektif. Banyak orang yang masih membeli karena saling mengenal satu sama lain.

Karena itu, mintalah bantuan anggota keluargamu untuk memasarkan produk Oriflame milikmu kepada teman-temannya.

[Baca: Lakukan 5 Langkah Ini Supaya Bisnis Keluarga Bertahan Lama dan Bebas Drama]

4. Mengetahui produk dengan baik

Bisnis Oriflame
Mengetahui produk dengan baik agar jualan lancar (Cetusnews)

Salah satu faktor penting dalam berjualan adalah mengetahui atau menguasai produk dengan baik. Gak lucu dong kalau ada yang mau beli jualan Oriflame-mu dan bertanya produk apa yang cocok untuk kulit berminyak, terus kamu gak bisa menjawab. Yang ada nanti pembelinya kabur.

Oleh karena itu, sebelum memulai menjalankan bisnis Oriflame, kamu harus mempelajari terlebih dahulu produknya. Kalau kamu sudah mengusai, maka kamu akan lebih gampang berjualan.

[Baca: Bisnis Online Bisa Kebanjiran Order Kalau Ikuti 6 Tips Ini]

5. Membuat blog untuk review

Bisnis Oriflame
Jadi blogger untuk review produk Oriflame agar semakin laris manis (Getthegloss)

Di era digital saat ini, banyak sekali orang yang mencari review tentang apa pun di Internet sebelum mereka membelinya.

Nah, kamu bisa banget tuh jadi blogger untuk me-review produk jualan kamu di blog. Dengan begitu, akan lebih banyak menarik calon pembeli.

Itulah beberapa tips yang bisa kamu lakukan agar bisnis Oriflame kamu berjalan lancar. Yuk, jangan sia-siakan kesempatan untuk menghasilkan uang. Selamat mencoba!