Mau Ambil KTA tapi Gak Punya Kartu Kredit, Bisa Gak Ya?

Layanan kredit tanpa agunan (KTA) zaman sekarang makin jadi idola bagi para pencari dana pinjaman. Selain karena prosesnya yang mudah dan cepat, fasilitas ini tidak membutuhkan aset untuk dijaminkan.

Tapi meminjam KTA bukannya tanpa syarat. Salah satu syarat yang kerap dipatok bank adalah memiliki kartu kredit.

Wah, kalau gak punya kartu kredit gimana? Jangan keki dulu, masih ada kok bank yang menyediakan KTA tanpa mewajibkan calon peminjam punya kartu kredit. Berikut ini di antaranya:

1. Bank Amar (Tunaiku)

Butuh pinjaman tunai? Tanpa agunan. Tanpa kartu kredit.

Begitu Bank Amar memberikan informasi tentang produk KTA-nya yang dinamakan Tunaiku.

Betul, fasilitas KTA dari bank ini memang gak mensyaratkan calon nasabah memiliki kartu kredit. Cuma modal KTP, pinjamanmu bisa cair kalau profilmu dinyatakan lulus verifikasi.

ambil KTA tapi gak punya kartu kredit
Applynya online dan cuma modal KTP pula (internetan di cafe/keywrdsuggest)

Sebenarnya ada satu lagi keunggulan produk KTA ini, yaitu bisa diajukan secara online di situsnya. Gak perlu deh susah payah menembus kemacetan, cukup duduk manis di depan komputer atau gadget dalam ruangan ber-AC.

Suku bunga yang berlaku untuk pinjaman di tunaiku adalah 3 persen flat per bulan dengan tenor 6-12 bulan. Adapun jumlah pinjaman yang tersedia antara Rp 2-10 juta.

2. CTBC (Dana Cinta)

Mau buat tambahan modal, renovasi rumah, tambahan biaya pendidikan anak, sampai ongkos liburan, bisa pakai KTA dari China Trust Bank (CTBC). Layanan KTA dari CTBC ini bernama Dana Cinta.

Baik karyawan, profesional, maupun pengusaha bisa mengakses KTA Dana Cinta tanpa dimintai bukti kepemilikan kartu kredit. Asal, ada histori kredit yang bisa dijadikan acuan buat bank untuk menilai track record kredit calon nasabah.

Jumlah pinjaman yang tersedia untuk karyawan, profesional, maupun pengusaha berbeda, bisa dilihat dalam syarat dan ketentuan di situsnya. Batas maksimalnya adalah Rp 200 juta.

Suku bunga KTA Dana Cinta saat ini sebesar 1,29 persen-2,49 persen per bulan dengan tenor hingga 60 bulan. Suku bunga bervariasi berdasarkan status kerja peminjam dan riwayat pinjamannya sebelumnya.

3. Citibank (Citibank Ready Credit)

Layanan KTA dari Citibank ini lain daripada yang lain. Bentuknya berupa kartu yang dapat digunakan untuk menarik uang dari ATM, layaknya kartu debet.

Namun secara fungsi, kartu Citibank Ready Credit ini mirip dengan kartu kredit. Misalnya bisa bayar dalam jumlah minimum per bulan, namun dengan bunga.

Suku bunga yang berlaku 39,5 persen per tahun dengan tenor hingga 36 bulan. Bila mengajukan KTA ini lewat situs Citibank, ada penawaran khusus berupa bunga lebih ringan.

4. KTA dari bank tempatmu menabung

Kita tentunya punya rekening tabungan, dong. Nah, buat yang lagi butuh KTA tanpa kartu kredit, bisa manfaatin rekening bank yang sudah kamu miliki.

ambil KTA tapi gak punya kartu kredit
Coba saja ajukan di bank tempatmu menabung (buku tabungan/totosp)

Sejumlah bank mau memberikan KTA ke nasabahnya walau tanpa kartu kredit. Di antaranya CIMB Niaga, HSBC, dan BCA.

Ada juga yang siap mencairkan KTA bila payroll atau pembayaran gaji per bulan menggunakan bank yang bersangkutan. Salah satunya adalah Bank Permata.

Bila memang sedang cari KTA tanpa kartu kredit, coba hubungi bank tempat kamu menabung. Siapa tahu bank punya layanan tersebut dan kita bisa memanfaatkannya.

Kartu kredit memang punya posisi penting dalam pencairan KTA. Bank akan menilai kemampuan bayar kita dari riwayat tagihan kartu kredit.

Bila tagihan lunas terbayar tiap bulan, peluang kita mendapatkan KTA terbuka lebar. Bila tanpa kartu kredit, bank lebih sukar melakukan penilaian.

Tapi ada sederet bank di atas yang siap mencairkan KTA buat kita yang lagi butuh. Jangan lupa membandingkan satu dengan yang lainnya dulu sebelum menjatuhkan pilihan, ya.

Cari layanan KTA tanpa kartu kredit yang paling rendah bunganya. Selain itu, pastikan lembaga yang bersangkutan kredibel dan transparan kepada masyarakat, bukan perusahaan abal-abal di jalanan.

 

 

Yang terkait artikel ini

[Baca: Waspada Kredit Tanpa Agunan Ilegal yang Menawarkan Bunga Kecil]

[Baca: Alasan Kenapa Kartu Kredit Membantu Keuanganmu]

[Baca: 8 Alasan Kenapa Pengajuan Kredit Tanpa Agunan Kamu Bisa Ditolak Bank]

[Baca: Buat yang Lagi Butuh Dana, Ini Dia 5 Produk KTA dengan Bunga Terendah]

[Baca: Belajar Dari Pengalaman Kredit Tanpa Agunan yang Mencekik Ini, Biar Gak Kejadian Sama Kamu]