Makanan Biasa Ini Dibanderol Mahal Tapi Fenomenal. Kok Bisa?

Tiga kisah sukses yang bakal diceritakan di artikel ini jadi bukti bahwa makanan hits yang fenomenal itu gak harus berasal dari sesuatu yang luar biasa. Malah kuliner yang sampai sekarang laris-manis ini berasal dari bahan baku yang biasa-biasa aja.

Contoh, pisang goreng, kamu pasti udah gak asing banget sama pisang goreng. Harganya di pinggir jalan paling cuma seribu sampai dua ribuan aja. Terus, ada mie instan yang harganya di warung makan pinggir jalan paling tujuh ribuan. Lalu, ada martabak yang bisa kamu dapetin dengan harga Rp 30 ribuan aja.

Tapi, beberapa outlet makanan hits berikut sukses bikin makanan-makanan tersebut jadi lebih mahal. Tapi, yang cukup bikin terperangah, meski pasang harga mahal, outlet tersebut laris-manis aja tuh! Kok bisa ya?

Yuk, simak tiga outlet makanan hits yang bikin orang ngantri padahal menu mereka sebenarnya “biasa-biasa aja”.

1. Pisang Goreng Madu Bu Nanik

Pisang Goreng Madu Bu Nanik, sesuai dengan namanya menjual menu pisang goreng. Outlet ini berada di kawasan Tanjung Duren, Jakarta Barat.

Kalau kamu pernah melewati toko Bu Nanik tersebut, kamu pasti udah gak asing dengan pemandangan ojek online yang mengantri di sana. Selain itu, orang-orang pun cukup ramai keluar-masuk

Apa yang bikin makanan hits ini dikejar-kejar orang? Pisang goreng yang dihadirkan gak biasa. Pisang goreng tersebut berwarna hitam seperti gosong. Tapi, rasanya manis dan gurih sehingga bikin nagih.

Cerita awal bagaimana usaha ini bisa berdiri pun cukup unik, lho! Bu Nanik awalnya membuka usaha katering. Dalam paket makanannya, dia menambahkan buah-buahan, termasuk pisang. Sayangnya, ada beberapa pisang yang gak layak buat dimasukkan dalam kotak makanan karena kurang bagus.

Karena sayang buat dibuang, Bu Nanik pun mengolah pisang tersebut di rumah. Gula diganti dengan madu karena Bu Nanik tak lagi mengkonsumsi gula akibat penyakit yang dia derita. Keluarga Bu Nanik menyukai olahan pisang tersebut. Akhirnya, dia coba menambahkan menu pisang goreng madu tersebut pada kotak kateringnya.

Gak disangka, salah satu pelanggannya tertarik sama menu pisang goreng ini dan memesannya buat pengajian. Dari situlah, Bu Nanik mencoba menjajakan pisang goreng kreasinya di depan rumah. Kini, Pisang Goreng Madu Bu Nanik udah terkenal di seantero Jakarta.

2. Warunk Upnormal

Kamu yang ngakunya anak gaul pasti tahulah Warunk Upnormal. Restoran dengan konsep kekinian tersebut sampai sekarang masih aja ramai disambangi oleh anak muda. Ya, sebenarnya gak selalu anak muda kok, tetapi rata-rata emang masih muda. Mulai dari anak kuliahan yang mengerjakan tugas, sekadar nongkrong, hingga orang-orang yang udah kerja.

Warunk Upnormal baru berdiri tahun 2013. Sejak awal, restoran tersebut udah ramai dikunjungi oleh pelanggan. Namun, sampai sekarang restoran tersebut masih jadi tempat nongkrong, lho. Jadi, gak “hangat-hangat” di awal aja.

Sajian restoran tersebut didominasi oleh mie instan. Namun, yang bikin unik adalah sajian mie instan yang dihadirkan beda sama warung Indomie biasa.

Rex Marindo, salah satu bos Warunk Upnormal, menuturkan bahwa keunikan tersebutlah yang jadi pembeda Warunk Upnormal. Jadi, sajian Indomie yang dihadirkan sangat beragam. Terlebih lagi, harga yang dipatok pun gak terlalu mahal. Memang sih, jika dibandingkan dengan warung Indomie biasa tentu lebih mahal.

3. Martabakku Menteng

Sajian martabak pasti udah biasa banget buat masyarakat Indonesia. Namun, Martabakku Menteng bikin sesuatu yang berbeda.

Jika martabak biasa hadir dengan tampilan polos dengan rasa yang itu-itu aja, nah Martabakku Menteng bikin lebih banyak pilihan. Inilah yang bikin outlet ini masih ramai sampai sekarang.

Salah satu menu yang paling dicari-cari pelanggan di sini adalah martabak dengan topping mozarella-nya yang bikin ngiler. Selain itu, martabak red velvet yang berwarna merah pun jadi favorit pelanggan. Gak cuma itu, ada pula martabak gelato yang memerlukan nitrogen buat pembuatannya.

Gak heran, ojek online ramai banget buat pesan ke outlet ini.

Melihat contoh-contoh makanan hits ini bisa dipastikan kenapa mereka ramai. Meski harganya sedikit mahal daripada yang biasa kita temukan di pinggir jalan, namun pelanggan gak bakal kecewa. Menu-menu yang dihadirkan punya twist yang bikin orang kangen sama makanan tersebut.

Punya ide buat bikin menu tertentu yang biasa aja tetapi disulap jadi luar biasa? Yuk, coba dibisnisin, siapa tahu laris-manis kayak outlet-outlet yang udah disebutkan tadi.