KTA Danamon, 5 Alasan Kenapa Pilih Danamon Instant Dibandingkan yang Lain

KTA Danamon yang diberi nama Danamon Instant bisa jadi salah satu pilihan terbaik saat kamu butuh dana mendadak. Gak perlu jaminan itu udah pasti, keunggulan lainnya pun udah terbukti.

Keunggulan apa aja sih yang dimiliki produk KTA dari bank dengan logo didominasi warna kuning-jingga ini? Yuk, buat kamu yang sedang menimbang-nimbang produk KTA Danamon, simak 5 alasan kenapa kamu harus pilih bank satu ini.

[Baca: 4 Produk KTA Bank Beserta Plus Minusnya Masing-masing?]

1. Persyaratannya lebih fleksibel dan gak ribet

KTA Danamon
Logo Bank Danamon (Inilah)

Salah satu persyaratan yang lebih fleksibel yang dihadirkan oleh Danamon dibandingkan produk KTA bank lain adalah syarat usia.

Bank Danamon mematok usia maksimal saat pinjaman lunas adalah 60 tahun. Sementara itu, beberapa bank lain biasanya memberlakukan usia maksimal 55 tahun. Salah satunya adalah KTA dari Bank Mandiri.

Selain syarat tersebut, beberapa syarat lainnya yang cukup meringankan adalah: Minimal gaji adalah Rp 2 juta dan minimal status karyawan adalah setahun.

2. Proses persetujuan aplikasi cukup cepat

Mulai dari pengajuan aplikasi sampai dengan persetujuan aplikasi, kamu cukup menunggu sekitar 7 hari aja.

Jadi, kamu yang emang butuh dana cepat maka jawabannya adalah Dana Instant dari Bank Danamon.

3. Jumlah plafon yang disediakan sampai ratusan juta rupiah

kta danamon - 1
Pinjam sampai ratusan juta (okezone)

Bank Danamon memberikan jumlah plafon sampai dengan ratusan juta rupiah buat produk Dana Instant ini.

Dari website Danamon, diketahui bahwa jumlah pinjaman yang diberikan mencapai Rp 200 juta. Kamu yang butuh dana buat usaha hingga ratusan juta bisa melirik produk ini.

Meski plafon yang diberikan mencapai Rp 200 juta, tetap aja pihak bank bakal memerhatikan kemampuan kamu. Biasanya jumlah pinjaman yang diberikan kepada pihak debitur berjumlah tiga sampai lima kali dari penghasilan per bulan debitur.

[Baca: Ini Dia KTA yang Plafonnya Sampai Rp 200 Juta]

4. Suku bunga KTA Danamon yang kompetitif

Suku bunga yang diterapkan pada KTA Danamon cukup kompetitif, kok. Kamu bisa pilih tenor atau jangka waktu pelunasan yang diinginkan terlebih dahulu. Masing-masing tenor punya suku bunga yang berbeda.

Cicilan selama 12 bulan atau setahun bakal dikenakan suku bunga 1,09 persen aja per bulan. Sementara itu, cicilan 24 bulan atau 2 tahun dikenakan 1,29 persen per bulan. Kemudian, buat cicilan selama 36 bulan atau 3 tahun dibebankan suku bunga 1,39 persen per bulan.

Makin singkat tenor yang kamu pilih, makin ringan pula suku bunga yang dibebankan. Cukup fair, kan?

[Baca: Buat yang Lagi Butuh Dana, Ini Dia 5 Produk KTA dengan Bunga Terendah]

5. Metode pembayaran angsuran yang beragam

Metode pembayaran angsuran tersedia dalam berbagai cara. Kamu bisa melakukan pembayaran via ATM ataupun Internet banking dan mobile banking. Gak cuma dari bank Danamon aja, kamu bisa lakukan pembayaran dari rekening bank lainnya.

Berencana buat ajukan pinjaman yang gak perlu jaminan dalam waktu dekat? Coba deh KTA Danamon aja. Segera hubungi DuitPintar buat bantu kamu ajukan pinjaman ini tanpa perlu mendatangi bank terkait.