Kredit Tanpa Kartu Kredit Buat Beli Gadget, Coba Deh 4 Layanan Ini

Gadget kamu udah usang, bahkan gak layak pakai. Kamu musti beli sekarang juga tapi apa daya dana sedang sekarat tapi kartu kredit juga gak punya. Pengin kredit tanpa kartu kredit tapi kamu bingung bisa apa gak ya?

Sebenarnya kamu udah coba-coba buat ajukan aplikasi kartu kredit tetapi sampai sekarang belum ada kabarnya.

[Baca: Buat yang Penasaran Gimana Cara Agar Aplikasi Kartu Kredit Disetujui, Simak Ya…]

Daripada harap-harap cemas, kamu bisa, kok, cicil gadget yang kamu butuhkan dengan layanan berikut.

Kredit tanpa kartu kredit ini bahkan punya bunga yang cukup kompetitif. Jadi, tepis anggapan kalau kredit gadget tanpa kartu kredit itu bakal mahal banget.

1. AEON

Kredit Tanpa Kartu Kredit
AEON (Tribunnews)

Kredit AEON adalah salah satu program cicilan tanpa kartu kredit yang udah cukup lama ada di Indonesia.

Didirikan sejak tahun 2006, AEON jadi salah satu penyedia layanan pembiayaan paling dikenal. Kamu bakal mudah banget menemukan cicilan satu ini di mall atau pusat perbelanjaan lainnya.

Syarat daftarnya cukup dengan e-KTP aja. Di pusat perbelanjaan tersebut, kamu bisa daftarkan diri melalui petugas AEON di sana.

Kelebihan cicilan AEON ini adalah tenor yang cukup panjang, yaitu 24 bulan. Bahkan, kadang ada promo cicilan 36 bulan. Selain itu, bunga cicilannya cukup kompetitif yaitu 2,75 persen per bulan.

Kamu bisa cek promo menarik di situs web AEON.co.id berupa bebas angsuran 1 bulan, cashback Tokopedia dan lainnya.

2. Home Credit

Kredit Tanpa Kartu Kredit - home credit
Home Credit (HomeCredit)

Kamu yang pengin kredit tanpa kartu kredit melalui Home Credit, sila lampirkan KTP aja dan satu dokumen pendukung lainnya.

Dokumen pendukung tersebut bisa berupa Kartu Keluarga, kartu debit, SIM dan sebagainya.

Bunga Home Credit cukup kompetitif. Saat promosi tertentu, suku bunganya mulai dari 0,99 persen aja. Namun, biasanya, suku bunga Home Credit adalah sekitar 2,95 persen.

Cek promosi terbaru Home Credit di laman Promosi Konsumen di website HomeCredit.co.id ya.

[Baca: Beli Barang Elektronik dengan Cicilan Tanpa Kartu Kredit, Apakah Bijak?]

3. Kredivo

Kredit Tanpa Kartu Kredit - kredivo
Kredivo (Kaskus)

Layanan Kredivo bisa dibilang salah satu layanan pembiayaan online yang paling populer meskipun tergolong baru.

Kamu bisa mengunjungi website Kredivo ataupun unduh aplikasinya pada smartphone kamu.

Buat daftar layanan pembiayaan Kredivo, kamu bahkan gak perlu mengirimkan dokumen fisik. Kamu bisa daftar dan ajukan kredit cuma lewat online aja.

Suku bunga Kredivo pun cukup kompetitif, yaitu mulai dari nol persen hingga 2,95 persen per bulan. Periode pembayaran mulai dari 30 hari hingga 12 bulan. Jika kamu ambil pembayaran 30 hari kemudian, kamu gak bakal dikenakan bunga sama sekali.

Keunggulan Kredivo adalah meski gak pakai jaminan, maksimum pinjaman cukup besar yaitu sampai dengan Rp 20 juta.

E-commerce yang udah bekerja sama dengan Kredivo banyak banget. Kamu bisa kredit beragam barang dari e-commerce seperti Bukalapak, Shopee, Oktagon dan lainnya.

4. Akulaku

Kredit Tanpa Kartu Kredit - akulaku
Akulaku (Ohayo)

Buat daftar Akulaku, kamu perlu unduh aplikasi Akulaku terlebih dahulu pada smartphone kamu. Kemudian, kamu harus upload foto KTP dan ID card karyawan.

Gak sampai sehari, setelah aplikasi kamu disetujui, kamu bisa pilih barang-barang yang kamu pengin di aplikasi tersebut. Selain dari aplikasi Akulaku, sekarang cukup banyak e-commerce yang udah terintegrasi dengan layanan pembiayaan Akulaku tersebut.

Sedikit berbeda dari layanan pembiayaan lainnya, Akulaku gak menerapkan bunga melainkan cuma biaya administrasi dan ongkos kirim.

Meski bunga gak disebutkan, pada prinsipnya tetap ada bunga namun gak disebutkan angka persentasi pastinya. Makin lama tenor yang kamu ambil maka makin tinggi total nominal yang harus kamu bayarkan.

Kekurangan cicilan Akulaku adalah limit kreditnya cukup kecil dibandingkan layanan pembiayaan lainnya. Maksimum pinjaman sampai dengan Rp 10 juta. Namun, rata-rata pengalaman yang aplikasinya udah disetujui mendapatkan limit kredit sekitar Rp 2 juta sampai 3 juta aja.

[Baca: Pastikan Kita Tidak Rugi Saat Kredit Barang Elektronik Tanpa Kartu Kredit]

Nah, dari pilihan layanan pembiayaan di atas, mana yang udah pernah kamu coba atau pengin coba? Oh ya, layanan pembiayaan yang disebutkan ini udah support pinjaman pembelian online, lho ya.

Kredit tanpa kartu kredit bukan suatu hal yang mustahil, kan, ya? Bahkan, layanan pembiayaan sekarang udah berani kasih limit yang cukup besar.