Kreatif Banget! Begini Penampakan Kantor Google. Pantes Karyawannya Betah

Siapa sih yang gak tahu Google, kamu bisa mencari dan mendapatkan beragam informasi di Google. Tapi kamu penasaran gak sih, bagaimana penampakan kantor Google yang menjadi salah satu raksasa internet di dunia ini?

Banyak studi yang menyebutkan, bekerja di bidang teknologi itu rentan kena stres. Itulah sebabnya Google mendesain kantor yang kreatif banget untuk menjaga mood agar karyawannya betah.

Google concern banget buat memanjakan karyawannya dengan menyediakan berbagai fasilitas kece dan desain kantor yang kreatif. Semua fasilitas itu diharapkan mampu membuat karyawannya betah ngantor.

Penasaran seperti desain kantor Google? Yuk, intip selengkapnya di bawah ini:

1. Ruang kerja unik

Kantor Google
Ruang kerja unik (networkworld)

Hal yang sangat menarik dari kantor Google adalah ruang kerja yang sangat unik. Salah satunya contohnya adalah kantor Google di Sydney, Australia.

Di sini kamu akan melihat deretan panel-panel kayu berbentuk seperti pecahan kulit kacang untuk tempat karyawannya bekerja. Bentuknya unik, namun tetap kokoh, sehingga bisa membuat karyawannya nyaman bekerja dalam posisi apapun.

kantor-google
ruang kerja unik (flickr)

Sementara di kantor Google Zurich, Swiss, ada ruangan kerja dengan deretan kursi gantung mirip gondola yang langsung bersebelahan dengan jendela besar. Biasanya para karyawan menggunakan ruangan ini saat mereka ingin mencari inspirasi.

2. Perpustakaan mewah

kantor google
Perpustakaan mewah (iliketowastemytime)

Kantor Google juga memiliki perpustakaan yang mewah dan keren banget. Bahkan, desainnya jauh dari perpustakaan pada umumnya.

Konsep cozy dengan banyak bantal-bantal akan membuat para karyawan Google nyaman berlama-lama membaca maupun berdiskusi di ruangan tersebut.

3. Kantin layaknya restoran mewah

kantor-google
Kantin mewah (iwoo.co)

Seluruh karyawan Google dijamin gak bakal ngerasain kelaparan. Pasalnya, mereka bisa mengambil makanan dan minuman sesuka hati tanpa harus mengeluarkan uang sepersenpun.

Gak hanya itu, ruangan kerja karyawannya pun letaknya sangat dekat dengan dapur, jadi mereka bisa mengambil snack kapanpun mereka mau. Dekorasi kantinnya pun sangat unik dan bahkan mirip seperti restoran mewah.

4. Ruang meeting yang nyaman banget

kantor-google
Ruang meeting (glassdoor)

Ruang meeting dengan meja panjang dan deretan kursi mungkin gak akan kamu temukan di kantor Google. Ruangan meeting mereka jauh dari kata kaku dan menegangkan.

Salah satunya ruang meeting yang terletak di kantor Google Dublin, Irlandia. Ruangan tersebut didesain seperti ampiteater dengan kursi-kursi kayu disusun meninggi ke atas, lalu dikombinasikan dengan ornamen cushion atau bantal duduk empuk.

Kalau ruangan meeting-nya seperti itu sih, para karyawan bakal terbebas dari rasa tegang dan stres.

5. Ruangan relaksasi

kantor google
Ruang relaksasi (pinterest)

Agar karyawannya tetap sehat, Google juga menyediakan ruangan relaksasi. Jadi, mereka bisa pijat saat tubuh sudah merasa pegal akibat segudang aktivitas yang dilakukan.

Bahkan, bagi karyawannya yang bisa menyelesaikan suatu proyek dengan baik, mereka akan mendapatkan bonus pijat selama 1 jam dari therapist yang sudah disediakan.

6. Ruangan games

kantor-google
Ruangan games (thesmartlocal)

Agar karyawannya tak cepat stres, Google menyediakan ruangan games. Salah satunya seperti yang terlihat di kantor Google di Stockholm, Swedia yang menyediakan permainan ping pong dan billiard.

Kalau lagi bosan, mereka bisa rileks dulu dengan memanfaatkan permainan yang sudah disediakan bareng teman-teman sekantor. Keren banget ya.

7. Gym dan kolam renang

kantor-google
Kolam renang kantor Google (barrandwray)

Gak sedikit orang yang tidak bisa melakukan olahraga seperti nge-gym karena kesibukan sehari-hari yang padat.

Tapi hal itu tak berlaku jika kamu kerja di kantor Google. Pasalnya kantor ini menyediakan fasilitas gym dan kolam renang.

Jadi, mereka tetap bisa nge-gym dan berenang kapanpun, meski di sela-sela waktu kerja. Wah, enak banget ya.

8. Salon gratis

kantor-google
Salon di kantor Google (idntimes)

Salah satu fasilitas yang ditawarkan Google agar karyawannya betah bekerja adalah salon gratis.

Jadi, saat lelah bekerja, para karyawannya dapat memanjakan diri di salon dengan melakukan berbagai treatment seperti potong rambut, manicure dan pedicure, atau creambath. Wah, enak banget ya!

9. Tangga yang unik

kantor-google
Tangga yang unik (dezeen)

Salah satu kantor Google yang terletak di Tel Aviv, Israel memiliki sebuah tangga yang unik berupa perosotan yang menghubungkan lantai satu dengan lantai dua.

Ya, pipa yang muat orang ini memang sering jadi bahan pembicaraan di antara para karyawan karena warnanya merah muda. Menurut mereka, pipa ini terlihat mirip seperti usus manusia. Padahal, warnanya matching saat dikombinasikan dengan warna neon di dalam ruangan tersebut.

Jadi buat kamu yang ingin berpindah dari lantai atas ke lantai bawah, kamu bisa menggunakan seluncur pipa. Wah, nostalgia masa kanak-kanak nih.

10. Ruang santai

kantor-google
Ruang santai (scott.services)

Salah satu ruang santai kantor Google yang sangat menarik yaitu kantor Google yang terletak di Dublin, Irlandia.

Pasalnya, ruang santai di sana memiliki ruang karaoke, lengkap dengan alat musiknya. Untuk desainnya sendiri juga sangat unik yaitu didominasi dengan elemen bohemian, seperti mural dinding bergambar lampion, langit-langit dengan dekorasi kerlipan bintang, serta karpet bermotif etnik.

Jadi, kalau lagi stres para karyawannya bisa refreshing dengan bermain alat musik atau sekedar bersantai di ruangan tersebut.

Setelah melihat gimana kerennya kantor Google, kamu mungkin berangan-angan, seperti apa nyamannya bekerja di kantor perusahaan multinasional itu.

Well, sebenarnya nyaman atau tidaknya kita gak melulu ditentukan sama seberapa mewah atau seberapa kreatifnya tempat kerja kita.

Selama kita bisa membangun hubungan kerja yang baik dengan rekan-rekan sekantor, dijamin kenyamanan itu pasti akan kita rasakan.