Kerja dari Rumah, Ini 10 Meme Kocak yang Mewakili Perasaan Kamu

Saat masih kerja full-time di kantor dulu, kamu pengin banget dapat kesempatan kerja dari rumah.

Sekarang kamu udah jadi freelancer dan bisa kerja tanpa ke kantor. Eh, tapi, ekspektasi kamu terdahulu gak seindah realita.

Yang pertama, kamu harus hadapi pandangan orang lain yang anggap kamu santai banget. Padahal gak gitu juga. Yang kedua, kamu pun harus hadapi diri sendiri buat tetap gak terdistraksi.

Daripada stres memikirkan ekspektasi dan realita tersebut, yuk lihat meme kocak ini aja. Meme berikut mewakili perasaan kamu para pekerja dari rumah.

[Baca: Pengin Kerja dari Rumah? Lirik 6 Pekerjaan Ini]

1. Gak keganggu adalah goal banget

kerja dari rumah
Goal setiap hari (Actioned)

Hal yang paling sulit buat mereka yang kerja dari rumah adalah terdistraksi.

2. Terdistraksi karena dianggap punya banyak waktu

kerja dari rumah - 1
(Actioned)

Karena kamu kerjanya di rumah, kamu dianggap bisa mengawasi rumah termasuk anak-anak. Niat hati pengin fokus kerja, kamu malah harus berbagi perhatian dengan anak-anak.

3. Sering diajakin nongkrong

kerja dari rumah - 2
(Memegenerator)

Kamu sering diajakin nongkrong karena dianggap fleksibel. Padahal, kan, kamu mau kerja. Apa daya kamu gak kuasa menolak karena yang ngajak Ryan Gosling sih.

4. Kamu merindukan drama kantor

kerja dari rumah - 3
(Memegenerator)

Di lubuk hati terdalam, kamu rindu pada drama di kantor. Percayalah, bergosip dan tertawa sambil kerja itu ternyata jadi salah satu mood-booster.

Gak lupa, kamu pun rindu sama kue ulang tahun, snack dan donat gratis di kantor.

5. Orang-orang mikir kamu santai banget

kerja dari rumah - 5
(Pinterest)

Orang-orang sering mengira pekerjaan kamu santai banget. Padahal mereka gak tahu aja, kamu pegang smartphone aja sebenarnya lagi kerja.

6. Meme ini gambarkan pandangan orang tentang pekerjaan kamu

kerja dari rumah - 6
(PerceptionvsFact)

Beginilah pandangan orang-orang dan keluarga kamu tentang pekerjaan kamu.

7. Kadang kala benar adanya kamu emang santai

kerja dari rumah - 7
(Pinterest)

Benar adanya kadang kamu emang santai banget, tapi versi yang miris bukan fancy.

[Baca: Sering Kerja dari Rumah? Lakukan 6 Jurus Ini Biar Makin Produktif]

8. Sampai-sampai kursi kerja menyatu jadi bagian dari tubuh kamu

kerja dari rumah - 8
(Giphy)

Saking getolnya kamu duduk di meja karena fokus kerja, kursi kerja jadi bagian dari tubuh kamu. Gak bisa terpisahkan.

9. Invoice selalu bikin harap-harap cemas

kerja dari rumah - 9
(DesignRoast)

Kalau jadi karyawan, gaji udah pasti datang setiap bulan. Nah, freelancer harus harap-harap cemas menunggu kabar invoice cair.

Hari demi hari, minggu demi minggu bahkan kadang invoice-nya sampai ulang tahun. Hayo, siapa yang pernah ngalamin?

10. Freelance rasa full-time

kerja dari rumah -10
(Memegen)

Pada akhirnya, meski kerja dari rumah sebagai freelance tetap aja terasa seperti full-time. Tapi ya udahlah, gimanapun lebih sakit gak punya kerjaan daripada banyak kerjaan.

[Baca: Freelance vs Kantoran, Mana yang Lebih Pas Buat Kamu?]

Demikianlah cerita mengenai keseharian kamu yang kerja dari rumah. Ada yang punya pengalaman kocak lainnya tentang suka duka kerja dari rumah? Yuk, bagi di kolom komentar.