Kelainan Kulit, 5 Perempuan Ini Malah Sukses Jadi Model

Walaupun lahir dengan kelainan kulit yang cukup memprihatinkan, lima perempuan ini justru membuktikan ke dunia bahwa mereka bisa berkarier di dunia model. Bayaran yang mereka terima pun lumayan besar lho.

Kita semua tahu, kulit memang jadi perhatian yang luar biasa buat para model. Jerawat tumbuh sedikit aja, mungkin para model udah pada ketar-ketir alias insecure.

Tapi lantas bagaimana dengan lima perempuan ini? Kelainan kulit yang mereka alami jauh lebih parah dari jerawat. Itulah sebabnya kisah perjalanan hidup mereka memang sangat menarik buat kita simak.

Penasaran dengan lima perempuan tersebut? Yuk simak ulasan lengkapnya.

[Baca:Inspiratif! 5 Selebriti Ini Bisa Jadi Orang Sukses Walaupun Gagap]

1. Winnie Harlow

kelainan kulit
Winnie Harlow (Cosmopolitan)

Perempuan berkulit hitam asal Kanada kelahiran 1994 ini menderita vitiligo, yang membuat pigmentasi (warna) kulitnya hilang. Akibatnya, kulit Harlow pun terlihat belang-belang.

Sejak kecil, Harlow juga kerap di-bully karena kondisi fisiknya. Banyak bocah yang menyebutnya seperti sapi atau zebra. Hingga akhirnya dia terpaksa home schooling.

Ketika beranjak dewasa, Harlow gak mau lagi mendapat perlakuan seperti saat masih kecil. Harlow pun mulai belajar tentang kecantikan. Ketika Tyra Banks mengumumkan akan adanya casting “America’s Next Top Model”, Harlow mengajak followers Instagramnya untuk menulis hashtag di foto Harlow yang bakal tertuju ke Tyra Banks.

Adik Harlow pun membuat fanpage khusus untuk mempublikasikan kakaknya. Dan upaya itu terbukti berhasil! Tyra Banks menghubungi Harlow dan mengajaknya ke Los Angeles untuk casting.

Gak hanya jadi model, Harlow juga tampil sebagai brand ambassador dari berbagai merek fashion mewah lho. Menurut situs Celebrity Net Worth, kekayaan Harlow kini mencapai US$ 3 juta alias Rp 39 miliar.

2. Paige Billiot

kelainan kulit
Paige Billiot (Truth Theory)

Paige Billiot lahir dengan tanda lahir berwarna merah yang cukup besar, dan letaknya ada di wajah sebelah kirinya, hingga ke leher. Kelainan kulit itulah yang membuatnya di-bully sejak kecil.

Meski demikian, perempuan asal Los Angeles ini gak pernah minder dan gak menutup-nutupi kekurangannya. Dia tetap menjalani profesi di dunia akting dan model.

Walau kariernya sempat terseok akibat tanda lahir yang cukup mengganggu itu, Paige Billiot gak lantas menyerah. Dia kemudian membuat filmnya sendiri, dan pada 2016, dia bercita-cita untuk jadi tokoh inspiratif bagi banyak orang.

Billiot mengatakan bahwa jika dirinya bisa sukses walaupun memiliki keterbatasan fisik, maka orang lain pasti bisa sukses.

Lewat akun Tumblr miliknya yang bernama Flawless Affect, Page Billiot memposting seluruh fotonya. Dia mencoba menjelaskan ke publik tentang kecantikan menurut sudut pandang pribadinya. Sekarang, akun Instagram Flawless Affect punya lebih dari 12 ribu followers.

3. Giorgia Lanuzza

kelainan kulit
Giorgia Lanuzza (Metro)

Giorgia Lanuzza menderita kelainan kulit yang bernama psoriasis alias radang kulit. Kelainan itu membuat 97 persen tubuhnya penuh bercak merah yang membuatnya terasa gatal dan perih.

Kelainan ini muncul saat dirinya berusia 13 tahun. Saat itu, Lanuzza kehilangan ayah tercintanya dan mendadak stres berat. Dia pun sadar bahwa di bibir, lutut, dan sikunya muncul bercak-bercak. Bercak itu pun jadi makin parah hingga dia tumbuh dewasa.

Meski demikian, perempuan asal Inggris ini memilih untuk pede saja dan gak mau menutup-nutupi penyakitnya. Lanuzza mengatakan dia punya badan yang sangat bagus dan ideal, dia gak lantas jadi minder walaupun kulitnya seperti itu.

Lanuzza akhirnya menjalani profesinya sebagai fotografer dan tentu saja jadi model. Ketika dia harus mengambil foto-foto bertema fashion, dia akan menjadikan dirinya sendiri sebagai modelnya.

Lambat laun, Lanuzza akhirnya jadi terkenal. Dia diminta menjadi model untuk iklan krim psoriasis bernama Exorex.

4. Ariana Page Russell

kelainan kulit
Ariana Page Russel (herringbone)

Penyakit dermatographia yang diderita Ariana Page Russell adalah kelainan kulit yang sangat langka. Ketika kulit terkena pancaran sinar matahari, dia akan memerah dan ketika kulit digaruk atau tergores, maka daging di kulitnya akan timbul mengikuti pola goresan.

Kelainan kulit itupun dimanfaatkan Russell untuk mencari uang. Dia menjadi seniman visual yang memanfaatkan kulitnya sebagai kanvas, dan meminta seniman-seniman lain berkarya di kulit Russell.

Jangan salah lho, hasil karyanya kerap ditampilkan di berbagai pameran internasional. Gak cuma di Amerika Serikat, tapi ada juga di Irlandia, Australia, Kanada, hingga Bolivia.

Penasaran sama karya-karya Russel? Mampir saja ke situsnya

5. Sara Geurts

kelainan kulit
Sara Geurts (India)

Bila kamu melihat perempuan ini, mungkin saja kamu berpikir dia nenek-nenek. Padahal, usianya masih 26 tahun!

Sara Geurts menderita Sindrom Ehlers Danlos, yang membuat kulitnya jadi keriput dan kendur di usia muda. Namun berkat dukungan dari orang-orang sekitar, Geurts pun tidak malu untuk menjalani hidupnya dalam kondisi seperti itu.

Dia justru bergabung dalam kampanye #LoveYourLines untuk membantu perempuan di dunia ini, dalam menemukan kecantikan di dalam diri masing-masing. Dia pun kini menjadi seorang selebgram yang cukup terkenal dengan 66 ribu followers pada awal 2018!

[Baca: YouTuber Selebgram Udah Biasa, Yuk Cari Duit Sebagai Muser Musical.ly!]

Gimana guys, terbukti kan kalau kekurangan fisik itu gak bakal menghalangi kesuksesanmu? Buktinya, mereka yang punya kelainan kulit saja bisa jadi model.

Selain lima perempuan ini, kamu tentu kenal kan sama Peter Dinklage? Walaupun lahir dengan penyakit genetik, dia juga berhasil jadi terkenal karena gak menyerah lho.

[Baca: Kisah Orang Sukses: Peter Dinklage dan Keterbatasan Fisiknya]

Kamu pun bisa sukses seperti mereka kok. Intinya, pede saja dan jangan pernah menyerah sama segala tekanan.