Kekayaan Sampai Triliunan Rupiah, Nih 5 Pemain Smackdown Paling Tajir

Generasi ‘90-an pasti akrab banget dengan yang namanya Smackdown. Tayangan yang isinya banting-membanting badan ini populer banget di Indonesia. Sampai-sampai ada yang menjagokan salah satu pemain Smackdown dengan fanatiknya.

Bicara soal pemain Smackdown yang ototnya gede-gede itu, ternyata beberapa di antara mereka punya kekayaan dengan nilai yang fantastis lho. Wajar aja sih, ditoyor sana sini hingga dibanting berulang-ulang, siapa juga yang mau kalau gak dikasih banyak uang?

Di balik sosoknya yang gahar dengan aksi-aksi yang fenomenal, lima pemain Smackdown yang namanya melegenda ini sukses mengumpulkan pundi-pundi kekayaan yang nominalnya sampai ratusan miliar rupiah.

Siapa aja mereka? Dilansir dari The Sportster, nih lima pemain Smackdown yang punya kekayaan ratusan miliar rupiah.

1. The Rock: Rp 2,69 triliun

Pemain Smackdown yang satu ini paling populer dari pemain-pemain yang lain. Malah orang yang gak tahu-tahu amat soal Smackdown pasti langsung mengenali The Rock begitu lihat mukanya.

Pemain yang kini lebih sering aktif sebagai aktor Hollywood ini layak disebut legenda. Aksi-aksinya yang brilian dan memukau di atas arena bikin banyak orang mengelu-elukan namanya.

Makanya, pemain Smackdown yang bernama asli Dwayne Johnson ini disebut-sebut punya bayaran tinggi. Walaupun belum diketahui jelas berapa gajinya dari WWE, The Rock dikabarkan dapat honor yang sangat besar dari industri Hollywood.

Honor tertinggi ia dapat dari film Fast Five yang mencapai US$ 32,6 juta atau Rp 461 miliar.

2. John Cena: Rp 779 miliar

Pemain Smackdown
John Cena (wikimedia)

Satu lagi pemain Smackdown yang gak kalah populer dan pernah tanding lawan The Rock adalah John Cena. Pegulat berusia 41 tahun ini masih aktif bergulat di WWE dan telah mengoleksi 16 gelar juara.

Selama bertanding di WWE, Cena mendapat gaji US$ 1,74 juta setahun pada tahun 2013. Gaji tersebut meningkat menjadi US$ 2,75 juta atau Rp 38 miliar pada tahun 2014.

Selain itu, Cena juga mendapat penghasilan dari brand miliknya dan endorsement. Kekayaannya pun makin bertambah sejak ia aktif bermain film.

3. Stone Cold: Rp 708 miliar

Good morning! Where’s the GD coffee???

A post shared by Steve Austin (@steveaustinbsr) on

Bernama asli Steve Austin, pemain Smackdown berkepala botak plontos ini udah meninggalkan arena gulat tahun 2003. Sejak itu, ia lebih sering bermain peran dalam sejumlah film. Salah satunya adalah The Expendables.

Walaupun udah lama banget pensiun, Stone Cold berada masuk dalam daftar pegulat terkaya. Sumber kekayaannya selain berasal dari pekerjaannya sebagai pegulat, juga dari pembelian aset dan honornya sebagai pemain film.

Buat aset aja, Steve punya beberapa properti yang nilainya jutaan dolar. Seperti rumahnya yang di Malibu, California yang dimilikinya dengan harga US$ 3,1 juta atau Rp 43 miliar. Lalu rumahnya yang di Marina del Rey yang dimilikinya tahun 2007 dengan harga US$ 1,9 juta atau Rp 26 miliar.

Seandainya dijual sekarang, pasti harganya udah tinggi banget.

4. Triple H: Rp 566 miliar

Hunter Hearst Helmsley alias Triple H bukan cuma pemain Smackdown biasa. Pria yang bernama asli Paul Michael Levesque diketahui punya posisi penting sebagai salah satu eksekutif di Kantor Pusat World Wrestling Entertainment (WWE).

Kehebatannya di atas ring gak perlu diragukan lagi. Ia telah mencicipi banyak gelar juara. Menjadi aktor film pun pernah dilakoninya. Kalau kamu pernah nonton film Blade: Trinity, wajah Triple H tentu aja gak bakalan asing buat kamu.

Kariernya yang cemerlang sepanjang bekerja di WWE bikin pria berumur 48 tahun ini mencetak penghasilan US$ 3,8 juta atau Rp 53 miliar. Jadi jangan heran kenapa kekayaannya bisa ratusan miliar rupiah.

5. Hulk Hogan: Rp 354 miliar

Di posisi kelima ada Hulk Hogan. Mantan pegulat yang sekali-sekali muncul dalam acara Smackdown ini dikabarkan punya kekayaan hingga US$ 25 juta atau Rp 354 miliar.

Pegulat yang sering memakai ikat kepala ini juga membintangi banyak film dan serial televisi. Salah satu serialnya Thunder in Paradise pernah tayang di Indonesia. Buat kamu yang generasi ‘90-an pastinya tahu tayangan tersebut.

Terakhir, Hogan dikabarkan menerima ganti rugi US$ 115 juta atau Rp 1,6 triliun dalam kasus yang menyeret namanya. Ini sih berarti bisa melampaui kekayaan pegulat-pegulat di atas ya.

Dari lima nama pemain Smackdown di atas mana nih yang menjadi jagoanmu? Gak nyangka juga ya aksi-aksi mereka yang bikin ketar-ketir telah membawa mereka menjadi orang-orang terkaya.

Dari pengalaman-pengalaman mereka, kita bisa belajar nih. Pekerjaan seberat apa pun kalau dijalani dengan sungguh-sungguh pada akhirnya memberi hasil yang luar biasa.

Malahan, itu bisa mengantar kita ke peluang yang lebih baik kayak pemain Smackdown di atas yang jadi aktor Hollywood.

Di samping itu, kita pun belajar gimana mengelola kekayaan agar menghasilkan nantinya. Seperti yang dilakukan Stone Cold dengan membeli beberapa aset investasi berupa properti.

Nah, gimana dengan kamu? Udah berapa banyak nih aset yang kamu beli dari gajimu? Jangan malu buat share di sini ya!