Kejarlah Kesuksesan Layaknya Kamu Mengejar dan Menangkap Pokemon

Hayo, siapa yang hidupnya sehari-hari diisi dengan mengejar dan menangkap monster lucu Pokemon? Jangan sampai lupa kerja buat ngisi pundi-pundi di rumah, lho.

Pokemon memang ngehit lagi. Game ini sebenarnya sudah lama ada, tapi kini jadi populer lagi dengan kemasan baru.

Banyak orang beramai-ramai memainkannya. Termasuk di Indonesia, meski saat itu game bertajuk Pokemon GO ini belum dirilis secara resmi.

Cara main Pokemon GO adalah kita pertama-tama mendaftarkan diri dulu. Setelah terdaftar, kita cari monster Pikachu dan kawan-kawan, melatihnya, dan bertempur dengan lawan.

Tahap yang paling seru pastinya mengumpulkan satu demi satu monster Pokemon. Kerennya, monster ini bisa muncul di mana saja, dari taman sampai kantor.

Jadi, gak mengherankan banyak yang kepalanya nunduk sambil jalan, termasuk di ruang kerja. Demi mendapatkan banyak monster, mereka jadi rajin berjalan ke sana-kemari dengan mata menatap hape.

mengejar dan menangkap pokemon
Awas ya jalan nunduk-nunduk nanti pada jatuh bareng-bareng deh!

Di satu sisi, aktivitas ini menyehatkan dan menggembirakan. Di sisi lain, ini bisa juga bikin kerja berantakan.

Ya iyalah. Mana bisa konsentrasi kalau tangannya pegang hape terus. Makanya banyak kantor yang melarang pegawainya main Pokemon GO saat jam kerja.

Meski begitu, bukan berarti aktivitas nge-game harus ditinggalkan. Apalagi game Pokemon GO.

Sebab, dari game ini kita bisa juga menarik pelajaran demi kesuksesan karier. Kalau kita rajin cari monster Pokemon, mestinya bisa juga dong rajin bekerja untuk masa depan.

[Baca: Umur Kepala 3, Coba Baca 5 Buku yang Penting buat Masa Depanmu Ini]

Pokemon telah membuat perusahaan pengembangnya, Niantic dan Nintendo, sukses besar. Bahkan Nintendo langsung melejit setelah performa bisnisnya sempat jatuh beberapa tahun belakangan.

Semuanya hanya gara-gara Pokemon GO! Kita sebagai penikmat game itu juga berkontribusi terhadap kesuksesan mereka.

Kini, saatnya kita juga berpikir tentang kesuksesan pribadi. Seperti ketika berburu monster Pokemon, kita tak boleh melepaskan pandangan dari peluang, di mana pun itu.

mengejar dan menangkap pokemon
Sigap sama peluang cari gebetan harus sigap sama peluang buat sukses juga bro!

Peluang bisa ada di mana saja, kayak Pokemon. Tinggal kitanya, apakah sadar akan peluang itu? Jika pun sadar, apakah kita bisa dengan cepat merebutnya agar gak keduluan direbut orang lain?

[Baca: Kreatif Ciptakan Peluang Bisnis Melihat Kebutuhan atau Tren yang Lagi Happening]

Berikut ini sederet hal yang bisa kita terapkan untuk mengejar kesuksesan seperti mengejar dan menangkap Pokemon:

1. Siap siaga

Saat notifikasi muncul bahwa ada Pokemon, kita mesti langsung mengambil hape dan mencari monster itu. Sama seperti peluang. Kita harus terus bersiap siaga agar peluang yang sudah ada di depan mata gak hilang begitu saja.

2. Fokus

Ketika mencari Pokemon, kita mesti berfokus pada hape. Sekali hilang fokus, hilang juga kesempatan mendapat monster. Ini juga berlaku dalam kehidupan. Konsentrasi dan komitmen diperlukan demi memastikan kesuksesan masa depan.

3. Rela berkorban

Main Pokemon gak gratis. Kita mesti bayar paket data untuk mengakses Internet. Ini mirip dengan hidup sehari-hari. Kadang kita perlu berkorban untuk mereguk nikmatnya kesuksesan.

4. Berpikir masak-masak

Saat akan bertarung di game, kita harus mengukur kemampuan monster Pokemon andalan. Jika kekuatannya masih kecil, pasti jadi bulan-bulanan lawan. Sama kayak kehidupan, yang memerlukan pikiran jernih. Jika bertindak grusa-grusu, yang ada malah rugi sendiri.

mengejar dan menangkap pokemon
Tahu kekuatan dan kelemahan itu penting loh!

Sedikitnya 4 poin di atas yang bisa kita ambil hikmahnya dari bermain game Pokemon GO. Tak dinyana, game ini bisa memberikan pelajaran yang berharga buat pemainnya.

Sekarang tinggal kita sendiri. Apakah mau lebih berpikir filosofis dan mengejar kesuksesan layaknya mengejar monster Pokemon, atau sekadar nge-game berhura-hura sampai paket data habis begitu saja.

[Baca: Umur 20 Tahun atau Masih Kepala 2, Jangan Remehin 10 Nasihat Keuangan dari Masa Depan Ini]

 

 

 

Image Credit:

  • https://aws-dist.brta.in/2016-07/original_980/1f0cfa2d73bebfa414d36a8bff86f9fcc7160d5d.jpg
  • http://assets.kompas.com/data/photo/2015/06/22/0424084shutterstock-227322109780×390.jpg
  • http://arenalte.com/wp-content/uploads/2016/07/Monster-Pokemon-Go-Terbaik.jpg