Ini Nih 7 Tipe Orang Ngeselin di Bandara yang Perlu Dihindari

Rasa bete atau gak nyaman bisa dipicu oleh banyak hal. Misalnya, lagi happy-happy habis shopping eh ketemu mantan yang gandengan sama pacar barunya. Jleb! Seketika mood berubah 180 derajat jadi super bete.

Nah, sama aja kalau lagi mau traveling naik pesawat. Di bandara, pasti ada aja orang-orang yang kelakukannya bikin kita dongkol. Niatnya pengin liburan, malah jadi males duluan kalo ketemu tipe orang ngeselin kayak gini.

Supaya liburan tetap menyenangkan, sebisa mungkin hindari tujuh tipe orang ngeselin ini di bandara ya!

1. Orang yang hobi nikung antrian

tipe orang ngeselin
Bebek aja bisa ngatri masa kamu gak ngantri (ngantri/wizz house)

Ini nih dewanya tipe orang ngeselin. Buat orang ini, yang penting bagaimana caranya biar diri sendiri gak terjebak dalam antrean panjang dan melelahkan. Dia merasa bahwa waktunya adalah yang paling berharga dibandingkan orang lain dan pengin enaknya sendiri.

Lah, emang situ sokap?

2. Orang yang bicara di telepon dengan suara keras

Tipe orang ngeselin yang satu ini sebenarnya gak cuma ada di bandara, tapi juga di terminal, pasar, bahkan di dalam angkot. Cirinya adalah mereka selalu pasang volume maksimal saat bicara di telepon. Kan ganggu ya?

3. Orang yang suka menguasai kursi tunggu

Nah, kalau yang ini suka menempati 3-4 kursi tunggu buat tiduran atau menaruh barang-barang bawaannya sambil nunggu penerbangan. Kalau lagi sepi mungkin gak apa-apa ya, tapi kalau lagi ramai? Orang di bandara gak cuma situ lho, coba lebih tahu diri dikit lah

[Baca: Gak Usah Buang Uang untuk Hotel, Tidur di Bandara Juga Enak Kok]

4. Orang yang suka menguasai stop kontak

tipe orang ngeselin
Daripada menguasai stop kontak, lebih baik bawa powerbank (stop kontak/kompas)

Di tempat umum harusnya sadar diri dan saling bergantian menggunakan fasilitas publik dong, termasuk stop-kontak alias colokan. Tipe orang ngeselin yang kayak gini bakal jadi musuh utamanya mereka yang ponselnya low-bat alias baterainya sekarat.

Mending siap-siap bawa power bank aja deh kalau lagi traveling, daripada gontok-gontokan sama orang kayak gini.

5. Orang yang pengin buru-buru masuk pesawat

Ini tipe penumpang yang gak bakal jauh-jauh dari gate keberangkatan. Yang paling bikin bete adalah saat gate dibuka, orang kayak gini bakal buru-buru supaya berada di baris depan antrean sampai nyempil-nyempil dan sikut sana-sini. Udah kayak mau ngantri flash sale lah gelagatnya.

Padahal ngapain coba pada rebutan, kan udah ada nomor kursi masing-masing ya. Ckck.

[Baca: Jangan Ndeso, Begini Cara Siapin Diri Sambut Flash Sale]

6. Orang yang bikin antrean pemeriksaan panjang

Entah karena gak peduli atau memang selebor, tipe orang ngeselin ini seringkali bikin antrean di gate pemeriksaan jadi panjang. Soalnya, mereka gak siap-siap buat melewati pemeriksaan. Akibatnya, pas di gerbang baru copot jam tangan, ngeluarin ponsel, lepas gesper, dan lain-lain.

Okelah kalau barangnya dikit. Kalau tiap inci badannya ada perhiasan nempel? Alamak.

[Baca: Tips Milih Koper yang Tepat Supaya Aksi Jalan-jalanmu Makin Mudah dan Murah]

7. Orang yang suka mundurin kursi pesawat seenaknya

Emang sih gak ada aturan tertulis terkait batas wajar mundurin kursi pesawat. Ya tapi sadar diri aja deh, masak mau sampai tiduran itu kursi? Terus penumpang di belakang gimana nasibnya?

tipe orang ngeselin
Duduk yang anteng yah (duduk di pesawat/huffington post)

Orang tipe begini pengin kenyamanan duduk sepanjang perjalanan, jadi suka seenaknya mundurin kursi sampai maksimal. Gak mikirin kalau penumpang di belakang bisa jadi gak nyaman duduknya.

Kalau mau duduk lega, pesan tiket pesawat kelas bisnis dong. Pesan kelas ekonomi tapi kok mau duduk selonjoran. Selonjoran mah di sofa aja di rumah, bebas dan gak nyusahin orang kan.

Kalau dibuat kesimpulan, tujuh tipe orang ngeselin di bandara ini semuanya egois karena pengin nyaman sendiri. Gak peduli deh orang lain mau dirugikan atau gak. Waduh, kalau gitu sih mending bikin negara sendiri aja ya.

Coba deh kamu juga introspeksi diri, apakah kamu merupakan salah satu dari tujuh tipe orang di atas? Kalau iya, coba mulai berubah. Kita ini makhluk sosial yang gak bisa hidup sendiri lho. Jadi jangan sampai ngerugiin orang kalau kita sendiri gak mau rugi. Yuk jadi pribadi yang lebih baik!