Ini Isi Goodie Bag Oscars 2019, Seharga Rumah Gedong di Jakarta!

Ajang bergengsi Oscars 2019 telah usai dihelat. Sebuah perhelatan kelas dunia untuk memberikan penghargaan dalam industri film ini selalu menarik perhatian.

Acara bertabur bintang top papan atas serta penampil kelas dunia selalu menarik untuk ditonton. Berbagai macam keunikan yang terjadi juga bisa dibahas dengan apik oleh siapa saja yang menyaksikannya. Mulai dari gandengan artis kala mendatangi arena Oscars, fesyen yang mereka kenakan, hingga gaya mereka saat melenggang di karpet merah jadi sorotan.

Tapi, ada yang juga menarik di samping aksi para artis tersebut, yaitu goodie bag alias bingkisan yang dibagikan ke seluruh undangan. Sama seperti perhelatan-perhelatan sebelumnya atau ajang penghargaan kelas dunia lainnya, para tamu undangan termasuk nominator dihadiahi sebuah bingkisan dengan harga fantastis.

Untuk Oscars kali ini, disebut-sebut harga bingkisannya mencapai US$ 100.000, atau Rp 1,4 miliaran. Isinya antara lain voucher-voucher perawatan diri, produk-produk kecantikan, makanan mewah nan langka, hingga paket liburan yang super duper mahal.

Hadiah liburannya gak tanggung-tanggung nilainya. Ada 4 destinasi yang bisa dikunjungi secara gratis dalam jangka waktu tertentu. Penasaran ke mana saja sih liburan gratis yang didapatkan oleh para tamu undangan Oscars 2019? Berikut ini rangkumannya dikutip dari Bustle.com.

Baca juga: Berbiaya Rp 727 Miliar, Ini Fakta Bohemian Rhapsody yang Sabet Banyak Oscar

1. Voucher menginap di The Golden Door Luxury Wellness Resort

The Golden Door Luxury Wellness Resort. (Instagram/@thegoldendoor)
The Golden Door Luxury Wellness Resort. (Instagram/@thegoldendoor)

Resort yang berada di daerah pegunungan California ini menawarkan keindahan alam yang sejuk dan menenangkan. Desain penginapan yang didominasi dengan rumah khas Jepang ini dijamin bikin para tamu betah berlama-lama.

Bagi para tamu undangan Oscars 2019, mereka mendapatkan voucher gratis menginap di sini lengkap dengan fasilitasnya selama seminggu penuh. Golden Door ini juga terkenal dengan pelayanan spa yang terkenal juara.

Jadi, menginap di sini gak cuman sekedar liburan saja, tapi sekalian membersihkan pikiran, tubuh, dan menumbuhkan semangat untuk kembali menjalani aktivitas. Biaya menginapnya lumayan fantastis, sekitar US$ 9.650 per minggunya atau Rp 135 jutaan.

Baca juga: Raih Oscar, Kekayaan Rami Malek Mencapai Rp 113 Miliar

2.  Voucher menginap di Avaton Luxury Villas Resort, Yunani

oscars 2019
Avaton Luxury Villas Resort. (Instagram/@avatonresort)

Gak cuman di Golden Door, para tamu undangan juga mendapatkan hadiah liburan super mewah di Avaton Luxury Villa di Yunani. Villa ini juga menawarkan suasana ketenangan dengan pemandangan alam yang indah. Bagaimana gak indah, letaknya aja ada di pinggir pantai Komitsa, Haldiki.

Pantai Komitsa terkenal dengan ombak yang tenang, air yang bening, serta pasir putih yang cocok untuk olahraga air seperti diving dan snorkeling. Kalau sekedar mau bersantai-santai juga bisa. Desain kamarnya pun memadukan ukiran-ukiran khas eropa zaman dulu dengan teknologi modern masa kini.

Makanan yang disediakan di restonya juga gak main-main. Villa ini menyediakan hidangan lezat dari berbagai belahan dunia. Jadi gak cuman Eropa, restorannya juga menawarkan makanan-makanan Asia termasuk masakan dari Indonesia.

Biaya menginapnya sekitar US$ 422 per malam untuk tipe kamar yang paling murah. Nah seandainya para tamu undangan mendapatkan kamar yang termurah maka total hadiah yang mereka dapatkan adalah US$ 2.954 atau Rp 41 jutaan. Senang banget ya yang dapat goodie bag Oscars 2019

Baca juga: Pakai Gaun Tuksedo, Billy Porter Dobrak Kode Berpakaian Oscar 2019

3. Bertualang dengan kapal kecil mewah

oscars 2019
Ekspedisi dengan kapal kecil mewah. (ietravel.com)

Kalau hadiah yang satu ini sangat anti-mainstream. Para tamu undangan mendapatkan kesempatan menjelajah beberapa tempat dengan perahu kecil nan mewah. Tujuannya pun ada empat, ke Amazon, Islandia, Kosta Rika, atau Panama.

Paket wisata menjelajah ini dipersembahkan oleh International Expeditions dengan biaya perjalanan diperkirakan senilai US$ 15.000 sampai US$ 20.000 kalau dirupiahkan sekitar Rp 210 jutaan sampai Rp 280 jutaan.

Di dalam kapal tersebut mereka juga sudah siap dijamu dengan fasilitas-fasilitas nomor wahid seperti perawatan spa dan koki berpengalaman dengan cita rasa masakan yang tak perlu diragukan lagi.

Nah itu tadi tiga paket wisata gratis yang diberikan kepada tamu undangan Oscars 2019 di dalam sebuah goodie bag. Jika melihat harganya yang mencapai US$ 100.000 atau Rp 1,4 miliaran, harga tersebut setara dengan rumah-rumah mewah di daerah pinggiran kota Jakarta lho. (Editor: Ruben Setiawan)