Ini Dia Deretan Mobil Baru yang Didiskon di IIMS 2018

Mau beli mobil baru dengan harga promo? Buruan ke Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018! Di sana, kamu bakal dapat diskon gede lho untuk mobil keluaran terbaru dan juga varian lama.

Tepat pada 25 April 2018, MoneySmart melakukan penelusuran di booth-booth pabrikan mobil di IIMS 2018. Dan ternyata, diskon mobil di pameran otomotif besar itu mencapai Rp 30-an juta lho.

Penasaran dong sama mobil-mobil yang didiskon di IIMS 2018? Ayo simak ulasanya di bawah ini guys.

1. Suzuki

Berdasarkan perbincangan yang dilakuan MoneySmart dengan salah satu wiraniaga Suzuki, ada empat mobil Suzuki yang didiskon di IIMS 2018. Dan Suzuki Ertiga-lah yang diskonnya paling besar. Berikut daftar mobil Suzuki yang didiskon.

a. Suzuki Ertiga lawas – Rp 30 jutaan

mobil baru
Suzuki Ertiga lawas (Kompas)

Karena Suzuki Ertiga baru sudah meluncur, Suzuki membanting harga Ertiga varian lama produksi 2017. Diskonnya pun gila-gilaan, sampai Rp 30 jutaan! Stok sangat terbatas lho, so lakukan pemesanan saja dari sekarang di IIMS bila kamu minat. Oh ya, harga Ertiga ini mulai dari Rp 190 jutaan ya.

Udah tahu dong kalau, Ertiga adalah salah satu mobil terlarisnya Suzuki. Selain desainnya bagus, material body-nya pun kuat. Bagasinya juga luas dan fitur keamanannya sangat mumpuni.

b. S Cross – Rp 20 jutaan

mobil baru
Suzuki SX4 S Cross

Kali ini, Suzuki SX4 S-Cross varian terbaru juga didiskon lho! Dan diskonnya gak nanggung-nanggung, yaitu Rp 20 jutaan.

Mobil tipe crossover ini merupakan salah satu mobil tangguhnya Suzuki. Harga barunya mulai dari Rp 260 jutaan.

c. Karimun Wagon – Rp 13 jutaan

mobil baru
Karimun Wagon (Liputan)

Nah mobil murah ramah lingkungan alias LCGC-nya Suzuki juga didiskon nih. Diskonnya mencapai Rp 13 jutaan. Sementara itu harga barunya mulai dari Rp 107 juta. Sebagai LCGC, Karimun Wagon menggendong mesin 998 cc, pasti irit banget.

d. Ignis – Rp 10 jutaan

mobil baru
Suzuki Ignis (Viva)

Buat yang mau beli city car Suzuki ini, Ignis didiskon kurang lebih Rp 10 jutaan. Asal kamu tahu, harga baru mobil ini adalah Rp 144 jutaan. Soal desain, Ignis memang sangat kompak, dan warnanya pun mirip-mirip Mini Cooper lho.

2. Mitsubishi

Sayangnya nih, gak ada diskon yang diberlakukan Mitsubishi untuk Xpander yang laris banget dan Triton Athlete yang baru meluncur. Namun pabrikan mobil berlogo tiga berlian ini siap memberikan penawaran khusus untuk beberapa varian. Berikut di antaranya.

[Baca: Toyota Rush Baru Udah Meluncur, Lebih Hemat Mana Ya Sama Xpander?]

a. Pajero Sport – Rp 20 jutaan

mobil baru
Mitsubishi Pajero Sport

Untuk Mitsubishi Pajero Sport, diskonnya adalah Rp 20 jutaan. Lumayan kan, kalau dipikir-pikir harga baru mobil SUV rival Toyota Fortuner ini harganya mulai dari Rp 467 jutaan.

b.Outlander – Rp 15 jutaan

mobil baru
Mitsubishi Outlander Sport

Sedangkan untuk varian crossover-nya, yaitu Outlander, diskonnya mencapai Rp 15 jutaan. Harga baru Outlander sendiri mulai dari Rp 330 jutaan.

c. Mirage – Rp 10 jutaan

mobil baru
Mitsubishi Mirage

Buat city car-nya, tampaknya diskon yang diberikan Mitsubishi gak gede-gede banget, yaitu Rp 10 jutaan. Sementara itu harga baru mobil ini mulai dari Rp 173 juta. Tapi tentu kamu sudah tahu kan, harga Mirage bekas itu benar-benar turun lho.

[Baca: 10 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp 150 Juta]

3. Daihatsu

Salah satu wiraniaga Daihatsu mengatakan bahwa hanya ada dua mobil baru Daihatsu yang didiskon. Sisanya sih mereka bilang gak ada diskon sama sekali ya. Dua mobil itu adalah:

a. Sirion – Rp 5 jutaan

mobil baru
Daihatsu Sirion (Viva)

Dua bulan yang lalu, Daihatsu baru aja merilis Sirion varian terbaru. Dan saat ini harga mobil hatchback itu dibanderol paling rendah di Rp 177 jutaan.

b. New Terios – Rp 1 juta

mobil baru
Daihatsu Terios (Tempo)

Terios baru ternyata didiskon nih! Tapi berhubung permintaannya banyak, ya kamu harus sabar-sabar dulu ya karena pembeliannya gak ada yang ready stock. Diskonnya pun hanya Rp 1 juta, dan harga baru Terios tipe terendah adalah Rp 195 juta.

4. Honda

Kabar baik nih, wiraniaga Honda gak pelit informasi soal diskon mobil baru mereka. Semua varian Honda ternyata didiskon lho! Mari kita simak ulasan diskonnya di bawah ini.

a. Mobilio – Rp 15 jutaan

mobil baru
Honda Mobilio (Tempo)

Mobilio jadi varian Honda yang diskonnya paling besar di IIMS, yaitu mencapai Rp 15 jutaan. MPV pesaing Avanza ini harga jual varian termurahnya adalah Rp 193 juta.

[Baca: Mau Kredit Mobil Toyota Avanza? Bandingin Dulu Sama Mobilio]

b. Accord – Rp 10 jutaan

mobil baru
Honda Accord (Mobil 123)

Honda Accord adalah sedan premiumnya Honda. Mobil yang harganya mulai dari Rp 646 juta ini didiskon Rp 10 jutaan.

Kalau memang kamu berniat membeli mobil baru berupa Honda Accord, kamu bisa pakai mobil ini bertahun-tahun. Accord sudah tercatat sebagai mobil yang tangguh walau sudah tembus 300 ribu km loh.

[Baca: Rekomendasi 5 Mobil Second yang Tetap Dahsyat Walau Berkarat]

c. City – Rp 10 jutaan

mobil baru
Honda City (Kompas)

Sedan kedua yang didiskon Rp 10 juta adalah City. Mobil bermesin 1.500 cc ini harga terbarunya mulai dari Rp 316 lho. Dan udah terkenal dengan keiritannya dalam konsumsi BBM.

d. CR-V – Rp 10 jutaan

mobil baru
Honda CR-V

SUV andalan Honda juga ternyata didiskon Rp 10 jutaan nih. Udah tahu dong sekarang CR-V punya dua varian mesin, ada yang 1.500 cc dan 2.000 cc. Harganya mulai dari Rp 437 jutaan.

e. Jazz – Rp 10 jutaan

mobil baru
Honda Jazz (Tempo)

Nih dia mobil terlarisnya Honda yang harga bekasnya bertahan. Mobil hatchback yang harga varian terendahnya Rp 236 jutaan ini didiskon Rp 10 juta lho.

f. HR-V – Rp 10 jutaan

mobil baru
Honda HR-V

Ternyata mobil crossover yang harganya mulai dari Rp 276 jutaan ini didiskon Rp 10 jutaan. Oh ya jangan lupa, HR-V juga punya versi mesin 1.800 cc lho, tapi harganya udah menyentuh Rp 400 jutaan.

g. Civic – Rp 5 jutaan

mobil baru
Honda Civic

Sedannya Honda yang jago ngebut ini, yaitu Civic, juga didiskon Rp 5 juta. Mobil yang konon bisa meningkatkan kegantenganmu sebesar 70 persen ini harga varian terendahnya Rp 484 jutaan. Dan mesinnya pun sudah turbo! Makin ganteng deh.

h. BR-V – Rp 5 jutaan

mobil baru
Honda BR-V Facelift (Kompas)

Di IIMS 2018, BR-V versi facelift baru saja meluncur nih. Dan kabar baiknya, mobil yang varian terendahnya dijual di harga Rp 236 jutaan ini didiskon Rp 5 jutaan. Udah didiskon, terus dapet versi terbaru pula, cakep deh.

i. Brio – Rp 5 jutaan

mobil baru
Honda Brio

City car yang menggendong mesin berkapasitas 1.200 cc, diskonnya mencapai Rp 5 jutaan. Sedangkan harga barunya adalah Rp 165 juta.

So, itulah diskon mobil baru di IIMS 2018. Kenapa kok gak ada Toyota, Datsun, Nissan, dan sebagainya? Jawabannya adalah, wiraniaganya sendiri bilang kalau mereka belum ada promo potongan harga di IIMS.

Kira-kira tertarik bawa pulang yang mana nih guys? Share dong ke MoneySmart!