Ini Cara Pilih Celana Jeans yang Pas Buat Karakter dan Bentuk Tubuh Kamu

Nah, pasti kebanyakan dari kamu adalah penggila celana jeans ya kan? Mulai dari model yang slim fit, ripped hingga yang skinny. Sebelum membeli model yang pas buat bentuk tubuh kamu pastinya mesti cermat-cermat ya memilihnya.

Celana jeans memang sudah lama dikenal sejak dulu. Celana yang aslinya sering dipakai oleh buruh-buruh, kini menjadi salah satu fashion item yang penting buat kebanyakan orang. 

Dari yang muda sampai yang tua rasanya gak mau ketinggalan dengan model-model jeans terbaru. Biar gak ketinggalan zaman juga sih update model jeans gak ada salahnya kok.

Saat ini juga banyak sih merek-merek yang menyediakan berbagai macam model celana jeans yang oke banget. Mulai dari merek yang sudah terkenal sampai produk lokal juga banyak berlomba-lomba buat narik perhatian pecinta celana jeans.

Salah satunya merek lokal ini mulai membidik pasar anak muda dengan koleksi jeans-nya, 2nd Red Jeans yang bekerja sama dengan Zilingo.com. Sisilia Zulfiyantini yang gak lain pemilik merek 2nd Red Jeans bicara sedikit soal celana jeans.

Slim fit dan skinny merupakan dua model celana jeans yang banyak banget dicari sama anak-anak muda maupun para eksekutif.

“Jeans yang paling banyak dimintai tentu sekarang ini adalah slim fit atau biasa disebut skinny. Tapi tidak semua orang cocok pakai skinny jeans karena tidak setiap orang punya karakter sama. Ada tiga tips buat calon pembeli yang masih belum yakin bagaimana memilih jeans yang benar,” ujar Sisilia seperti yang dalam keterangan pers yang diterima MoneySmart.id, Senin, (1/10/2018).

Bagi pecinta jeans, nih ada tips yang oke banget dari pemilik 2nd Red Jeans buat kamu sebelum beli dan pakai celana jeans biar lebih percaya diri dan gak salah pilih. Mau tahu apa aja.

1. Tunjukin siapa kamu

Nah, sebelum kamu membeli celana jeans pastinya bakal memilih model mana aja yang cocok dengan karakter atau bentuk tubuh kalian. Kalau kamu yang rebel atau mau kelihatan gak terlalu formil, bisa kok pilih model ripped jeans.

Kalau kamu tipe yang santai dan anggun lebih pas pilih model klasik. Kalau bisa pakai celana jeans yang sesuai dengan karakter kamu ya jadi dipakainya ke mana-mana enak dan nyaman.

2. Kenali bentuk tubuh kamu

Ini penting sih, memilih celana jeans juga harus menyesuaikan dengan bentuk tubuh kamu. Biar gak salah kostum atau bahkan bikin kamu gak nyaman pakainya buat aktivitas ke mana-mana.

Kamu bisa pilih bahan yang sesuai dengan karakter badan. Misalkan kalau kamu memiliki tinggi badan yang oke bisa lho pilih bahan stretch jadi kelihatan semampai banget.

3. Pilih yang asli

Penting nih bagi kamu yang memang benar-benar sangat mementingkan kenyamanan dalam menggunakan celana jeans. Mulai dari kualitas bahan sampai cutting perlu kamu perhatikan.

Jangan sampai kamu nanti malah gak percaya diri saat pakai celana jeans pilihan sendiri. Baik merek lokal maupun impor biasanya sangat-sangat memikirkan kenyamanan si pemakai.

Oh iya satu lagi, kalau kamu memang bingung mau pakai warna apa sebaiknya pilih warna yang common atau yang sering dipakai pada umumnya. Dark classic blue jeans dan jeans hitam rasanya pas buat kamu aktivitas sehari-hari dalam kondisi apapun dan berbagai macam agenda.