Ini 3 Reksadana Campuran di Bareksa dengan Keuntungan 3-5% Sebulan

Mau investasi reksadana online buat jangka pendek yang praktis tapi memberi keuntungan gede? Beli saja reksadana campuran di Bareksa. Risikonya gak terlalu tinggi, dan ada yang returns-nya selama sebulan mencapai 5 persen.

Investasi memang gak cuma ditentukan dari profil risikonya saja, melainkan dari jangka waktunya.

Kalau memang lagi butuh duit cepat dan gak pakai lama, maka kita harus pintar-pintar mencari produk yang bisa menghasilan returns besar perbulan. Semua itu dilihat dari track record-nya juga.

Menurut data tanggal 26 Februari 2019, tercatat tiga reksadana campuran di Bareksa yang bisa menghasilkan keuntungan cukup signifikan selama sebulan. Gak perlu khawatir, kamu bisa beli semuanya di sana. Namun, install dulu aplikasi Bareksa di ponselmu!

Reksadana online
Reksadana online

Penasaran dengan reksadana yang dimaksud? Berikut, tabel dan ulasan singkat yang mau investasi reksadana online:

1. MNC Dana Kombinasi

MNC dana kombinasi
MNC dana kombinasi

Produk reksadana dari PT MNC Asset Management ini sudah diluncurkan tahun 2007 silam. Saat ini, terbukti sanggup menghasilkan returns hingga 5,20 persen perbulan. Lumayan bukan?

Total dana kelolaan dari reksadana ini adalah Rp 144 miliar, dan minimum investasinya Rp 250 ribu.

Dalam fact sheet reksadana campuran ini alokasi investasi MNC Dana Kombinasi 76,42 persennya terletak di saham (DEWA, IIKP, NASA, SMBR, dan VIVA). 20,86 persen di obligasi korporasi, dan 2,72 persen di instrumen pasar uang.

Kalau diperhatikan, fokus investasinya ada di saham agrikultur, properti, media, infrastruktur, tuh. Tertarik?

Lumayan lho berhubung IHSG juga masih 6.500 peluang dapat 5 persen sebulan di investasi reksadana online bisa saja terealisasi.

Baca juga: Gaji di Bawah UMR Jakarta tapi Mau Investasi Saham? Ini 6 Caranya

2. HPAM Flexi Plus

HPAM Flexi Plus
HPAM Flexi Plus

Produk selanjutnya yang mungkin menarik investasi reksadana online kamu adalah produk milik PT Henan Putihrai Asset Management.

Produk yang diluncurkan tahun 2011 ini memiliki dana kelolaan Rp 156 miliar, dan disinyalir bisa menghasilkan returns sampai 4,20 persen sebulan.

Sayangnya, pembelian awalnya memang cukup besar yaitu Rp 1 juta. Namun, pembelian selanjutnya bisa Rp 500 ribu.

Kalau diperhatikan sekilas dari grafikya, HPAM Flexi Plus memang lagi uptrend mungkin saja bisa disimpan lebih dari sebulan.

Berdasarkan informasi fact sheet, reksadana campuran yang satu ini memang komposisi terbesarnya ada di saham. Alokasinya adalah 92 persen saham, 7 persen obligasi korporasi, dan 1 persen di instrumen pasar uang.

Apa saja sahamnya? Yang terbesar adalah SSIA dan AKRA. Lalu diikuti pula oleh BRPT, TPIA, dan BNLI.

Lembar fact sheet HPAM Flexi Plus juga menujukkan bahwa dalam setahun reksadana ini memang performanya kurang bagus. Tapi, kalau buat satu hingga enam bulan masih oke. Yuk buruan install aplikasi reksadana online Bareksa, biar cepat untung.

Baca juga: Gaji UMR Bisa Kaya Raya dengan Ikuti 7 Tips Investasi Saham Ini

3. Cipta Dinamika

Cipta Dinamika
Cipta Dinamika

Reksadana ini adalah produk dari PT Cipta Asset Management. Total dana kelolaannya adalah Rp 39 miliar, dan tercatat bisa menghasilkan returns sebesar 3,02 persen perbulan.

Asyiknya, Cipta Dinamika bisa dibeli mulai dari Rp 100 ribu. Berdasarkan pantauan grafiknya, terhitung dari Desember jelas banget terlihat bahwa reksadana ini cukup agresif dalam kenaikan harga NAB per UPnya.

Asal kamu tahu, Cipta Dinamika memiliki alokasi investasinya 48 persen di saham, 43 persen di obligasi, dan 9 persen di instrumen pasar uang. Itu artinya, ada alokasi yang cukup seimbang antara saham dan instrumen fixed income.

Saham-saham yang jadi fokus di reksadana ini adalah VOKS dan JTPE. Sisanya, Obligasi Negara Seri FR0072 dan Obligasinya Taksi Express tahun 2014.

Itulah tiga reksadana campuran dengan keuntungan yang lumayan besar untuk satu bulan. Kira-kira cukup menarik minatmu untuk investasi reksadana online gak?

Gak usah khawatir soal registrasinya ya, dijamin gak sulit deh! Lagi pula proses registrasi ini sama sekali gak memintamu keluar dari ruang kantor atau rumah kok. (Editor: Chaerunnisa)