Harga Oli Mobil di Bawah Rp 300 Ribu? Ini Pilihannya

Ganti oli mesin mobil tentu hukumnya wajib dilakukan, mengingat oli adalah komponen yang akan membersihkan mesin mobil. Tapi harga oli mobil pun beragam, semua tergantung dari spesifikasinya juga.

Jenis oli mesin mobil sendiri ada tiga, yaitu mineral, semi-sintetik, dan sintetik. Nah, khusus buat yang sintetik, harganya cenderung mahal ketimbang yang mineral. Jelas aja, wong formulanya juga lebih canggih, olinya pun lebih jernih. Bahkan warnanya kayak air.

Tapi tenang saja, DuitPintar telah menemukan beberapa promo oli mesin mobil yang harganya di bawah Rp 300 ribuan. Mau tahu apa saja? Ini dia harga oli mobil yang di bawah Rp 300 ribu

1. AISIN Oil Semi Synthetic Motor Oil CI-4/SL 15W-40 4 Liter

harga oli mobil
(AISIN CI-4/SL 15W40 Semi Synthetic/11street)

Oli buatan Jepang ini adalah oli khusus mesin diesel terbaru (API-CI 4). Untuk kemasan empat liter, oli ini dibanderol dengan harga Rp 248.800. Kamu bisa membelinya lewat Shopee, dan pada tanggal 23-29 November 2017, bakalan ada diskon hingga 20 persen untuk semua produk Aisin di toko online ini.

2. Shell Helix Astra 10W30 & 5W30

harga oli mobil
(Shell Helix Astra/Harga Terkini)

Shell Helix Astra merupakan oli yang dirancang untuk mesin bensin. Ada dua varian yang bisa kamu pilih sesuai dengan spesifikasi mobilmu, yaitu 10W30 dan 5W30. Untuk kemasan empat liter, kamu akan dikenakan harga Rp 270 ribu bonus filter oli dan engine cleaner. Tapi pembeliannya harus di gerai Shop&Drive ya.

3. Castrol Magnatec 10W40 & 5W30

harga oli mobil
(Castrol Magnatec/Castrol)

Produsen oli asal Inggris ini juga sedang menggelar diskon untuk oli mobil varian 10W40 dan 5W30. Harga oli mobil ini Rp 270 ribu, udah ditambah bonus filter oli dan engine cleaner. Jangan lupa, pembelian dan ganti olinya harus di Shop&Drive.

4. Motul Hi Tech & CRDi

harga oli mobil
(Motul H-Tech 100/Hargapiro)

Oli premium Motul juga sedang ada diskon lho di Shop&Drive. Jika beli empat liter, maka kamu hanya perlu bayar Rp 270 ribu saja. Motul Hi Tech diperuntukkan bagi mobil bermesin bensin, sedangkan yang CRDi adalah yang bermesin diesel.

5. Mobil Super 2000 & Mobil 1000

harga oli mobil
(Mobil Super 1000/Amazon)

Pelumas Mobil adalah pelumas yang dikeluarkan oleh perusahaan migas ExxonMobil. Mobil Super 2000 memiliki kandungan SAE 10W40 sedangkan yang 1000, SAEnya 15W40 dan 10W30. Pelumas ini dijual di Shop&Drive juga dengan harga yang sama seperti tiga kompetitor sebelumnya, yakni Rp 270 ribu.

6. Federal Mobil Rextron 10W40

harga oli mobil
(Federal Mobil Rextron/Federal Mobil)

Pertama kali meluncur, Federal Oil memang eksis di dunia roda dua. Namun saat ini, mereka juga eksis di roda empat lho. Produknya yang bernama Federal Mobil Rextron 10W40 bisa kamu beli dengan harga Rp 290 ribu di Blibli.com.

Kalau bicara soal kualitas, tentu kualitas oli yang satu ini gak diragukan lagi deh. Federal Mobil Rextron juga merupakan oli full sintetik lho.

So, sudah menentukan mau beli yang mana? Meskipun harga oli mobil dalam daftar di atas terbilang murah, tetap pastikan untuk pilih yang sesuai dengan spesifikasi buku manual mobilmu ya.

Kamu juga bisa memilihnya dengan melihat usia mobil. Tentunya, semakin tua usianya maka semakin kental pula oli yang dibutuhkan. Untuk kekentalan oli kamu bisa lihat di SAE yang tertera di kemasan oli. Makin besar SAE-nya, ya makin kental.

Harga oli mobil emang gak bisa dibilang murah. Tapi, sebagai konsumen cerdas, kita mestinya bisa cari cara buat menghemat kebutuhan yang satu ini. Salah satunya ya dengan cari promo dan deals di toko fisik maupun online. Selamat berburu oli murah!