Harga iPhone XS Bisa Cetak Banyak Untung, Jalani 3 Peluang Usaha Ini

iPhone terbaru resmi dirilis tahun ini. Gak tanggung-tanggung Apple memperkenalkan tiga iPhone terbarunya sekaligus pada 13 September lalu. Soal harga, jangan ditanya. Mahal udah pasti. Saking mahalnya, bisa dipakai buat jalankan peluang usaha.

Emang mahal banget ya? Asal tahu aja, iPhone udah jadi simbol orang kaya saat ini. Selain karena harganya, kebanyakan pemakai smartphone ini berasal dari kalangan kelas menengah ataupun kelas atas.

Seperti yang udah diberitakan banyak media, Apple merilis tiga varian iPhone, yaitu iPhone XR, iPhone XS, dan iPhone XS Max.

Di antara ketiga varian tersebut, iPhone XR yang paling murah harganya, yaitu US$ 749  atau sekitar Rp 11 jutaan. Sementara yang paling mahal adalah iPhone XS Max yang dijual mulai dari US$ 1.099 atau Rp 16 jutaan.

Udah tahu kan betapa mahalnya smartphone kebanggaan Steve Jobs ini? Padahal, dengan uang sebanyak itu, kamu bisa hasilkan banyak uang dengan menjalankan beberapa peluang usaha.

Pengin tahu apa aja? Cari tahu yuk dalam ulasan berikut:

1. Jual tahu goreng

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Peluang Usaha Menguntungkan (@kuch2hotahu) on

Peluang usaha ini boleh jadi pilihan yang tepat sebagai sumber pemasukan. Tiap bulannya usaha tahu goreng bisa raup omzet hingga Rp 9 juta. Kok bisa?

Ini yang ditawarkan brand usaha tahu crispy Kuch2HoTahu. Usaha yang dirintis Herman Susilo ini muncul tahun 2000-an.

Sejak kemunculannya itulah Kuch2HoTahu ramai peminat. Tercatat lebih dari 500 gerai Kuch2HoTahu telah berdiri.

Kuch2HoTahu mengaku sajian tahunya berbeda dibandingkan sajian-sajian tahu pada umumnya. Herman Susilo si pendiri menciptakan 20 varian rasa pada sajian tahunya.

Mulai dari rasa barbeque, balado, sambal setan level 1-7, teriyaki, sapi panggang, kimci, jagung meksiko, hingga abon.

Paket waralaba yang ditawarkan Kuch2HoTahu dari Rp 8,5 juta hingga Rp 15 juta. Besaran harga kemitraan tersebut tergantung dari paket kemitraannya, yaitu Reguler, Minikuch, dan Maxikuch.

2. Dagang martabak

 

View this post on Instagram

 

A post shared by martabak mini waka waka (@martabak_mini_waka_waka) on

Peluang usaha ini juga gak kalah menarik. Buktinya aja anak Presiden menjalankan usaha camilan martabak.

Gimana gak tertarik? Usaha martabak Markobar yang dirintis Gibran Rakabuming Raka kabarnya bisa mendatangkan pemasukan Rp 2-5 juta per hari dari satu outlet.

Kepengin juga nikmati untung seperti yang dirasakan Gibran? Pilih aja paket waralaba yang ditawarkan Martabak Mini Africa Waka-Waka mulai dari Rp 7,9 juta hingga Rp 40 juta.

Brand Martabak Mini Africa Waka-Waka didirikan Poma Indrajaya pada pertengahan tahun 2008. Brand ini mulai menawarkan paket kemitraan sejak tahun 2011.

Sejak membuka kemitraan Martabak Mini Africa Waka-Waka mengaku dalam waktu dua bulan udah memiliki 14 mitra. Poma yakin 150 martabak terjual dalam sehari, modal mitra bisa balik dalam waktu dua bulan.

3. Cheese Tea

Meitea (Tribunews)
Meitea (Tribunews)

Kamu pernah cobain minuman teh yang dicampur keju? Rupanya minuman ini punya potensi yang menguntungkan kalau dijadikan peluang usaha.

Cheese tea merupakan racikan teh yang di atasnya disirami cheese foam. Nah, racikan cheese foam ini didapat dengan mencampurkan keju krim dan susu kental manis.

Minuman yang berasal dari Taiwan ini kemudian populer di Cina, Singapura, dan Malaysia. Kini Indonesia juga ketularan tren minuman ini.

Mumpung lagi tren, gak ada salahnya nih memanfaatkan momen tersebut. Apalagi sekarang ada kok waralabanya. Seperti yang ditawarkan Mei Tea. Dengan modal Rp 7,5 juta, kamu udah bisa menjalankan usaha minum cheese tea. Harga kemitraan tersebut harga diskon lagi.

Itu tadi tiga peluang usaha yang modalnya di bawah harga iPhone terbaru. Dengan menjalankan usaha di atas, untungnya gak cuma bisa beli satu iPhone, tetapi beli lebih dari satu iPhone.

Kamu juga bisa kalau tertarik menjalankan salah satu usaha di atas sekalipun hanya bermodalkan Rp 1 juta. Seperti kisah 5 pengusaha sukses yang jadi jutawan dengan modal Rp 1 jutaan.