Harga 10 Sneakers Jessica Iskandar Mencapai Rp 87 Jutaan!

Sneakers keren bukan cuma dikoleksi Uya Kuya, Gading Marten, atau Nia Ramadhani saja. Jessica Iskandar alias Jedar juga hobi mengoleksi barang mewah ini.

Meski cuma berfungsi sebagai alas kaki, gak sedikit orang memandangnya sebagai investasi. Para penggila tren hypebeast rela membeli sneakers mahal yang tujuannya dijual lagi sewaktu-waktu.

Jedar memang mengoleksi sneakers keren yang gak umum terlihat di pasaran seperti Adidas Yeezy, Nike Air Jordan, dan lainnya.

Penasaran sama koleksi sneakers milik Jedar? Yuk simak ulasannya di sini:

1. Puma x Hot Wheels

Sneakers keren
Puma x Hot Wheels salah satu koleksi sneakers keren Jedar (Instagram/@fashion_jedar)

Familiar dong sama brand mainan mobil-mobilan yang sudah mendunia lebih dari 50 tahun? Saat berkolaborasi dengan Puma, mereka melahirkan sebuah sneakers keren berwarna biru ini.

Puma x Hot Wheels adalah sepatu yang dibuat untuk menghormati inovasi-inovasi Hot Wheels. Harga sepatu yang sudah gak ada di pasaran ini adalah Rp 2 juta.

Meski sneakers ini masih sering ditemukan di online shop dalam kondisi baru, percaya deh harganya di atas Rp 2 juta.

Baca juga: Gak Nyangka! 4 Sepatu Ini Emang Jelek, Tapi Harganya Mahal Abis

2. Alexander McQueen Oversized Sneakers

Sneakers keren
Alexander McQueen Oversized Sneakers salah satu sneakers keren koleksi Jedar (Instagram/@fashion_jedar)

Bentuknya memang sangat unik alias sengaja dibuat kegedean. Judulnya saja sudah oversized sneakers, oversized kan artinya kebesaran.

Sneakers keren seharga Rp 8,5 juta ini bahannya terbuat dari kulit sapi yang halus. Solnya terbuat dari karet yang sangat nyaman di kaki, dijamin gak bikin pegel deh.

Baca juga: Mengapa Sepatu Christian Louboutin Selalu Mahal? Ini 4 Alasannya

3. Gucci Flashtrek High Top

Sneakers keren
Gucci Flashtrek High Top salah satu koleksi sneakers keren milik Jedar (Instagram/@fashion_jedar)

Nah, kalau yang satu ini adalah sneakers tingginya Gucci. Saking langkanya, mungkin beberapa dari kamu enggak familiar sama sepatu ini. Tidak sedikit juga populasi Flashtrek palsu yang beredar di online shop.

Sepatu ini memang terinspirasi dari sepatu boots hiking yang menggunakan sol berukuran besar. Materialnya adalah kulit, karet, dan suede. Harganya sampai Rp 18 juta, lho!

4. Louis Vuitton Archlight Sneakers

Sneakers keren
Louis Vuitton Archlight Sneakers salah satu sneakers keren milik Jedar (Instagram/@fashion_jedar)

Ini merupakan salah satu koleksi sneakers dari Louis Vuitton (LV) yang bergaya futuristik. Sepatu ini diperkenalkan di ajang LV Spring/Summer Fashion Show 2018.

Bentuknya sangat unik, yang jelas lidah sepatu ini memang menjulang tinggi ke atas. Harganya Rp 14.700.000, tapi bila kamu mencoba untuk mencarinya sekarang, harganya sudah Rp 18 juta.

Versi palsunya juga lumayan banyak beredar di pasaran.

5. Reebok X Vetements Instapump Fury

Sneakers keren
Reebok X Vetements Instapump Fury salah satu koleksi sneakers keren milik Jedar (Instagram/@fashion_jedar)

Sneakers keren ini adalah hasil kolaborasi Reebok dengan Vetements, sebuah brand fashion asal Paris. Axton Salim juga memiliki sneakers ini tapi yang versi lain.

Sementara itu, Jedar membeli yang berwarna abu-abu, dan terdapat logo emoticon di atasnya. Harganya pun lebih mahal yaitu Rp 12.500.000.

6. Fila Disruptor II

Sneakers keren
Fila Disruptor II salah satu koleksi sneakers keren milik Jedar (Instagram/@fashion_jedar)

Sepatu ini juga dimiliki Nia Ramadhani. Bisa dibilang, ini merupakan salah satu koleksi termahal dan paling top dari brand Fila.

Sneakers keren berwarna putih ini dibanderol Rp 2 juta.

7. Converse Chuck Taylor All Star Seasonal

Sneakers keren
Converse Chuck Taylor All Star Seasonal
salah satu koleksi sneakers keren Jedar (Instagram/@fashion_jedar)

Baiklah, ini mungkin salah satu koleksi sneakers Jedar yang paling sederhana. Apalagi, kalau bukan Converse Chuck Taylor berwarna hitam ini.

Semahal-mahalnya koleksi sepatu seorang seleb, tentu saja dia pasti mengakui bahwasannya sneakers old school yang harganya Rp 750 ribu ini keren.

Meski sering disebut sepatu sejuta umat, siapapun bisa terlihat keren dengan sepatu ini. Percaya deh!

8. Adidas Woman Superstar Sneakers

Sneakers keren
Adidas Woman Superstar Sneakers salah satu sneakers keren koleksi Jedar (Instagram/@fashion_jedar)

Ini juga salah satu sneakers legendarisnya Adidas. Koleksi ini masih banyak di pasaran, dan jadi salah satu bestbuy-nya Adidas juga karena desainnya yang sederhana.

Harga sepatu ini kurang lebih Rp 2,2 jutaan.

9. Guiseppe Zanotti Skylar

Sneakers keren
Guiseppe Zanotti Skylar salah satu koleksi sneakers keren milik Jedar (Instagram/@fashion_jedar)

Ini adalah sneakers keren buatan seorang desainer Italia yang cukup terkenal. Bisa dibilang, brand ini setara dengan Gucci dan kawan-kawan.

Sneaker tinggi berwarna hitam ini dibanderol Rp 15 jutaan.

10. Louis Vuitton Postmark Sneakers Boots

Sneakers keren
Louis Vuitton Postmark Sneakers Boots salah satu sneakers keren milik Jedar (Instagram/@fashion_jedar)

Lagi-lagi LV, Jedar kayaknya jatuh cinta banget sama brand mewah satu ini. Selanjutnya adalah, LV Postmark yang bentuknya menyerupai boots.

Sepatu ini memang merupakan gabungan sneakers casual dan boots. Harganya Rp 12 jutaan, dan varian ini juga sudah ludes terjual.

Itulah koleksi sneakers keren Jedar yang harganya mahal banget, dari Rp 750 ribu hingga Rp 18 juta.

Kalau ditotal-total, nilai dari koleksi sepatu ini mencapai Rp 87 jutaan! Wow, itu belum termasuk koleksi sepatu formalnya lho. Tertarik memiliki salah satunya? (Editor: Chaerunnisa)