Gamer, Download Game Android Ini Buat Ngehasilin Uang

Kids jaman now pasti tahu betul soal game-game ini. Jangan kira mereka yang hobi senam jempol dan menundukkan kepala itu cuma buang-buang waktu. Bisa jadi mereka menghasilkan duit lebih banyak daripada kita-kita pekerja kantoran dari hobi tersebut.

Ada sederet game Android yang bisa menghasilkan uang. Namun bukan tinggal download game terus kita langsung dapat duit. Kalau begitu doang sih enak. Semuanya bakal milih jadi gamer ketimbang buka warung atau kerja di bank.

Download game Android di bawah ini dan kamu bakal bisa ngehasilin duit dengan beberapa cara. Simak ulasannya dulu yuk!

1. Clash of Clans

Clash of Clans sering disingkat COC. Game strategi ini seperti game ber-genre serupa lainnya. Kita harus membangun dan memperluas suatu wilayah sekaligus mempertahankannya dari serangan pihak luar.

download game
Cuma tinggal download game, terus dimainin, dan dapet duit. Bahagia banget hidup ini (main game/android community)

Setiap kali berhasil menuntaskan misi, level kita akan meningkat. Makin sering bermain dan menang, makin tinggi level tersebut. Nah, level inilah yang akan membawa pundi-pundi uang.

Saat level sudah tinggi, akun bisa dijual ke orang lain yang gak mau repot main untuk naik level. Biasanya akun dengan level TH 6 ke atas yang laku dijual. Akun TH 10 bisa laku dijual hingga puluhan juta rupiah lho.

Selain jual akun, cara dapat duit dari COC adalah dengan jadi joki dan bermain untuk akun lain yang mengikuti turnamen. Turnamen COC kerap digelar dengan hadiah jutaan rupiah lho. Yuk coba ikutan dan manfaatin hobimu buat ngehasilin duit.

[Baca: Jangan Cuma Buat Isi Waktu, Ini Cara Memanfaatkan Hobi Buat Menambah Pundi-Pundi]

2. Clash Royale

Game mobile ini juga merupakan game strategi. Tapi gak perlu membangun daerah sampai jadi kerajaan seperti COC.

Nyawa utama game ini adalah kartu yang digunakan untuk bertarung alias battle dalam istilah Clash Royale. Kartu-kartu itu memiliki karakter yang punya kemampuan berbeda.

Saat akan battle, kartu disusun untuk menghadapi susunan kartu lawan. Bila menang, poin kita akan bertambah hingga naik level.

Sama seperti COC, akun dengan level tinggi bisa dijual untuk mendapat duit. Item yang ada dalam game juga bisa dijual dalam jumlah banyak.

3. Mobile Legend

Mobile Legend adalah game dengan fokus pertarungan antar-karakter atau hero. Hero itu mesti diperkuat dengan berbagai item di dalamnya, juga emblem untuk meningkatkan kekuatan.

download game
Main game sah-sah saja tapi kalau sampai kecanduan gak baik juga buat kesehatan (main game/scmp)

Cara dapat duit dari game Mobile Legend juga lewat jual akun. Sama seperti game sebelum-sebelumnya, level akun menentukan harga jual.

Selain itu, bisa juga menjual honor dan skin untuk memperoleh uang dari game ini. Makin spesial honor atau skin, makin tinggi harganya.

Kebukti kan, kalau era digital bisa bikin kamu makin gampang dapat uang?

[Baca: Era Digital Bisa Bikin Boros Kalau Punya 5 Kebiasaan Ini]

4. Arena of Valor

Main AOV dapet tujuh miliar! Kata-kata itu pasti akrab di telinga kamu kalau sering nonton TV. AOV alias Arena of Valor adalah game terbaru yang menggebrak lewat iklan tujuh miliar itu. Game ini juga mengandalkan pertarungan antar-hero untuk naik level, juga kerja sama tim.

Duit miliaran rupiah itu bisa kamu dapetin kalau menang turnamen AOV skala internasional. Jadi, gak bakal bisa jual akun AOV untuk dapetin tujuh miliar.

download game
Wah kalau dapat uangnya sampai Rp 7 M, mau dibelikan apa ya? (dapat uang dengan main game/articles teller)

AOV membuat kompetisi berskala nasional dan internasional. Kalau menang di level nasional, ada hadiah Rp 1 miliar. Jual akun AOV juga bisa ngehasilin uang, meski gak sampai miliaran.

5. 7 Knights

Game ini mirip dengan COC plus AOV. Ada tugas alias quest yang mesti diselesaikan untuk naik level.

Ada istilah “farming ruby” buat memperkuat dan mendandani jagoan dalam game. Uang dari bermain 7 Knights juga didapatkan dari menjual akun. Makin tinggi level akun, makin mahal harganya.

Lima game mobile di atas masih bisa ditambah panjang daftarnya. Sebab, saat ini banyak games yang bisa dimanfaatkan untuk ngehasilin uang.

Jual akun adalah cara paling lazim. Tapi cara yang lebih menantang adalah ikut kompetisi dan menang. Kompetisi games mobile sering diumumkan lewat akun media sosial game tersebut.

Tertarik menambah duit dari usaha sampingan bermain game? Nah, langsung aja download  game di atas, aktif mainin, dan naikin level hero. Jangan lupa ikuti postingan mereka supaya gak ketinggalan info mengenai turnamen-turnamen berhadiah besar terbaru.

[Baca: Nih Usaha Sampingan Tanpa Modal Buat Karyawan Sibuk]