Gak Semahal Mobil Raffi Ahmad, ini 5 Mobil Milik Pangeran William

Gerak-gerik keluarga Kerajaan Inggris memang selalu menarik untuk disimak. Mulai dari aktivitas keseharian sampai cara berpakaian, semua selalu bikin kepo. Nah, koleksi mobil mewah mereka ternyata juga menarik buat diulik nih.

Soalnya, Pangeran William terkenal doyan banget koleksi kendaraan mewah. Bahkan pada bulan Februari silam, Pangeran William tertangkap kamera sedang mengendarai motor gede Triumph Tiger 1200.

Pangeran William rupanya tak hanya gemar mengendarai motor, tapi juga gemar mengoleksi mobil mewah. Penasaran apa aja mobil mewah milik Pangeran William? Berikut lima di antaranya:

1. Aston Martin DB6 MKII Volante

mobil-mewah
Aston Martin DB6 MKII Volante (ctvnews)

Saat pernikahannya dengan Kate Middleton di tahun 2011 silam, Pangeran William menggunakan mobil Aston Martin DB6 MKII Volante sebagai mobil pengantinnya.

Mobil tersebut rupanya mobil milik sang ayah, Pangeran Charles yang diberikan oleh sang Ratu sebagai hadiah ulang tahun ke-21.

Hingga saat ini, gak diketahui berapa harga mobil yang satu ini. Tapi udah pasti sih bakalan mahal banget, karena semakin antik, maka semakin mahal juga harganya. Terlebih lagi mobil yang satu ini memilik nilai historis yang luar biasa.

2. Audi A8

mobil-mewah
Audi A8 (mklaudiengines)

Bisa dibilang Pangeran William adalah pelanggan setia produk mobil keluaran Jerman, Audi. Tak hanya mengundang kepala humas Audi ke pesta pernikahannya, Pangeran William juga memiliki salah satu mobil merek Audi dengan tipe Audi A8.

Mobil sport tersebut merupakan hadiah pria berusia 36 tahun ini untuk sang istri Kate Middleton. Gak hanya A8, Pangeran William juga memiliki Audi A3.

Untuk harganya sendiri terbilang super fantastis, yaitu sekitar US$ 84 ribu atau sekitar Rp 1,2 miliar.

3. Range Rover SE Vogue 4.4 V8

mobil-mewah
Range Rover SE Vogue 4.4 V8 (express)

Beberapa kali Pangeran William tertangkap kamera tengah mengendarai mobil mewah, Range Rover. Salah satunya saat menjemput Kate di Rumah Sakit St. Mary setelah melahirkan anak keduanya, Putri Charlotte.

Pangeran William juga disebut-sebut sudah menggunakan mobil dengan merek yang satu ini untuk kegiatan militernya.

Meskipun kini sudah tak aktif di dunia militer, Pangeran William tetap memilih menggunakan mobil Range Rover untuk membawa keluarga kecilnya jalan-jalan.

Mobil mewah yang satu ini dibanderol dengan harga hingga US$ 230 ribu atau sekitar Rp 3,3 miliar.

4. Jaguar XJ

mobil-mewah
Jaguar XJ (justjared)

Mobil Jaguar XJ sebenarnya menjadi mobil resmi seluruh anggota kerajaan Inggris dan jajaran menterinya. Jadi, gak heran kalau Pangeran William memiliki mobil yang satu ini.

Mobil mewah yang memiliki mesin berkapasitas 2.933 cc dan disebut-sebut sebagai saingan dari Audi A8 ini dibanderol dengan harga US$ 76 ribu atau sekitar Rp 1,09 miliar.

5. Bentley Flying Spur

mobil-mewah
Bentley Flying Spur (autocar)

Bentley Flying Spur milik pangeran William ini memang dirancang khusus untuk pasangan Duke of Cambridge dan Duchess of Cambridge.

Mobil tersebut bahkan terbuat dari baja khusus dan pelindung komposit, sehingga anti peluru.

Gak cuma itu, mobil keluaran Inggris ini juga dilengkapi dengan koneksi Wi-Fi serta pendingin dan penghangat minuman untuk bayi.

Yang menariknya lagi, ban mobilnya juga masih mampu melaju sejauh 96 kilometer setelah terkena ranjau atau tertembak peluru. Canggih banget!

Untuk memiliki mobil mewah ini, kamu harus menyiapkan uang lebih dari 250 ribu Pound atau sekitar Rp 7,8 miliar.

Nah, itu dia deretan koleksi mobil mewah Pangeran William yang super mahal.

Ya, meski begitu harga tersebut masih kalah dengan mobil punya Raffi Ahmad yang harganya mencapai Rp 12,5 miliar, yaitu Lamborghini Aventador 720. Hebat juga ya Raffi.