Gak Sampai Rp 10 Ribu, Kosmetik Jadul Ini Masih Laris Manis

Buat kamu generasi 1990-an, pasti familiar dong sama beberapa brand kosmetik di bawah ini. Selain tidak perlu merogoh kocek yang dalam untuk memilikinya, kamu masih bisa menemukan beragam produk tersebut di pasaran lho.

Cantik gak perlu mahal kok! Ungkapan tersebut tampak pas disematkan untuk beragam produk kosmetik andalan kaum wanita di era 1990-an. Dengan harga sangat murah yaitu mulai Rp 5000, dan kandungannya yang familiar, membuat beragam produk tersebut laris manis.

Jangan remehkan harga murah dan kemasan sederhana produk-produk ini. masih dipakai hingga sekarang karena khasiatnya sudah terbukti, dan tidak pernah berubah meskipun sudah puluhan tahun.

Nah, buat kamu yang penasaran apa aja sih produk-produk kosmetik di bawah Rp 10.000 yang mempercantik kaum wanita era 1990-an, berikut ulasannya:

Kelly Pearl Cream

Kelly Pearl Cream (Line)
Kelly Pearl Cream (Line)

Salah satu krim perawatan wajah yang dipakai wanita dan pria sampai tahun 1990-an ini masih diproduksi dan dipasarkan secara legal hingga sekarang.

Meski sempat dikabarkan mengandung bahan merkuri yang berbahaya, Kelly Pearl Cream masih jadi buruan kaum hawa.

Mengandung pelembap ekstra dari mineral oil, beeswax, lanolin, dan vitamin E, produk yang satu ini memiliki tekstur seperti alas bedak berbasis krim dan terasa lengket di kulit.

Selain dipakai untuk merawat kulit, krim ini bisa difungsikan sebagai BB cream. Tapi, pemakaian sebaiknya digunakan bersama Kelly Lemon Soap.

Dibanderol dengan harga cukup bervariatif, Kelly Pearl Cream bahkan bisa dimiliki cukup dengan merogoh Rp 5.000 sampai Rp 26.000. Kalau kamu mau membelinya, sebaiknya beli di toko atau gerai yang sudah terpercaya.

Bedak Marcks

Bedak Marks (Tokopedia)
Bedak Marks (Tokopedia)

Bedak tabur Marcks dengan wangi khas masih disukai penggemarnya. Bedak yang satu ini merupakan produk kecantikan buat mereka yang bermasalah dengan jerawat.

Banyak bertebarannya merek-merek yang lebih modern membuat Bedak Marcks pun kini melengkapi produknya dengan pilihan warna yang lebih beragam. Selain putih, kamu juga bisa memiliki produk yang berwarna creme, dan merah muda.

Bedak yang satu ini hanya dibanderol mulai Rp 15.300 sampai Rp 28.000.

Bedak Fanbo

Bedak Fanbo (Blibli)
Bedak Fanbo (Blibli)

Nah, buat kamu yang ingin tampil cantik ala wanita Jepang, bedak yang satu ini jawabannya. Bedak dengan aroma khas ini mengandung foundation, sehingga masuk dalam kategori two way cake.

Meski material pembuat kemasannya hanya dari karton, bedak ini nggak terkesan ringkih. Tutupnya juga kencang, nggak gampang kebuka sendiri kalau kita mau bawa-bawa bedak ini.

Harga bedak ala wanita Jepang ini cuma dibanderol Rp 11.000. Tertarik ingin memiliki bedak ini, Sis?

Viva Skin Food

Viva Skin Food (Merdeka)
Viva Skin Food (Merdeka)

Krim multi-fungsi produksi lokal Viva Skin Food sudah dipercaya selama belasan tahun. Produk yang satu ini bisa disetarakan dengan Nivea Creme atau Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel buatan luar negeri.

Mengandung vitamin A, vitamin E, vitamin F, dan cholesterin, produk ini bisa difungsikan sebagai krim wajah, pelembap kulit, perawatan untuk stretchmark, krim malam, sampai krim pijat. Bahkan efektif untuk melembutkan bibir dan menjadikan rambut lebih rapi.

Gak berbeda jauh dengan Kelly Pearl Cream, harga Viva Skin Food juga di kisaran Rp 7.800 sampai Rp 22.000 saja.

Gizi Super Cream

Gizi Super Cream (Bukalapak)
Gizi Super Cream (Bukalapak)

Gizi Super Cream merupakan produk perawatan herbal dengan bahan-bahan alami bernutrisi tinggi seperti lidah buaya, jeruk nipis, pepaya, beras, bligo dan kedelai.

Krim ini dipakai karena cukup ampuh mencerahkan kulit, dan merawat wajah berjerawat. Produk ini tidak mengandung silikon, paraben, pewarna, dan mineral oil yang bisa menimbulkan reaksi alergi pada sebagian orang.

Buat kamu yang tertarik ingin memilikinya, harga produk satu ini hanya dibanderol Rp 17 ribu aja lho.