Fine Dining Masakan Indonesia kayak Apa Sih? Cobain 3 Restoran di Bali Ini, Mumpung Lagi Promo

Bali memang terkenal sebagai surga wisata alam. Dari pantai eksotis sampai wisata budaya semua ada. Tapi nggak cuma itu, Bali juga menyimpan keragaman kuliner yang menggoda lidah.

 

Salah satu jenis wisata kuliner yang patut kamu coba selama di Bali adalah sajian masakan Indonesia dengan konsep fine dining. Kalau kamu berpikir fine dining itu cuma melulu soal masakan Eropa atau Amerika, itu salah besar.

 

Sebelum membahas lebih jauh sebenarnya apa sih konsep fine dining? Definisi sederhananya, fine dining adalah konsep restoran yang menyajikan pelayanan berkelas dengan sajian lengkap mulai dari makanan pembuka hingga penutup.

 

Pelayanan berkelas yang dimaksud nggak cuma soal pelayan restoran yang terlatih dan ramah, tapi juga meliputi cita rasa masakan yang tinggi dan suasana restoran yang memanjakan pengunjung. Yup, interior dan atmosfer restoran fine dining memang didesain sedemikian rupa agar pelanggan tetap betah.

 

 

Cobain Yuk, Restoran Fine Dining Masakan Indonesia di Bali Ini

Selain cocok buat dinner bersama pasangan, restoran fine dining juga cocok untuk menjamu klien atau tamu bisnis. Nah, jika kamu kebetulan atau berencana mau ke Bali dan bingung soal wisata kuliner, coba deh tengok 3 restoran fine dining masakan Indonesia ini.

 

Kalau kamu punya kartu kredit dari Maybank atau Citibank, kamu bisa mendapatkan diskon untuk transaksi lho. Oiya buat kamu yang belum tahu, Maybank ini dulunya adalah Bank Internasional Indonesia (BII).

 

[Baca: Sering Dinner di Luar? Coba Cara Pakai Kartu Kredit tanpa Bikin Rugi Ini]

 

 

 1. Star Anise Restaurant

Jl. Setiabudi no.8 – Kuta, Bali

(0361) 757855

[email protected]

 

Dengan tagline ‘A Taste of Indonesia’, Star Anise Restaurant menyajikan masakan otentik ala rumahan dari seluruh Indonesia. Star Anise Restaurant mengklaim dirinya sebagai restoran yang hanya menggunakan bahan-bahan segar pilihan tanpa bahan aditif.

 

fine dining masakan indonesia

 

 Menu andalan Star Anise Restaurant: Grand Indonesian Rijsttafel. 20 menu sajiannya dijamin memuaskan hasrat kulinermu

 

 

Restoran yang memiliki koki-koki handal ini memiliki tiga menu andalan: À la carte, Nasi Tumpeng dengan tiga menu lengkap (three-course tasting menu) dan Grand Indonesian Rijsttafel. Apa sih keunggulan masing-masing?

 

Untuk À la carte kamu bisa memilih menu-menu legendaris macam sop buntut, nasi goreng kampung dan masakan bebek. Menu ini cocok buat sekedar menemani makan siang atau malam bersama pasangan atau teman.

 

Menu Nasi Tumpeng memiliki hidangan pembuka sup ayam dan ditutup dengan es campur. Menu utamanya berupa ayam goreng presto, mi goreng dan lain sebagainya.

 

Grand Rijsttafel ini serupa dengan konsep prasmanan yang cocok untuk pesta atau business meeting. Ada sekitar 20 menu yang disediakan mulai dari hidangan ayam, ikan, udang dan sayur mayur.

 

Buat kamu yang memiliki kartu kredit Maybank, gesek aja buat transaksi. Pasalnya, kamu bisa mendapat diskon 30 persen untuk makanan lho. Nggak bakal merasa bersalah kan kalau gesek kartu kredit di restoran ini?

 

 

2. Cafe Batu Jimbar

Jl. Danau Tamblingan no 75A Sanur, Bali

(0361) 287 374

[email protected]

 

Cafe yang didirikan pada September lalu ini menyajikan konsep fine dining dengan nuansa yang nggak kaku. Meski baru seumur jagung, menu yang ditawarkan tergolong berkualitas dengan memerhatikan cita rasa dan bahan baku.

 

fine dining masakan indonesia

Sajian lengkap yang ditawarkan Cafe Batu Jimbar bakal menjamin terpenuhinya gizimu hehe

 

 

Sebagai appetizer, Cafe Batu Jimbar memiliki beragam pilihan mulai dari Satay Lilit khas Bali hingga Kue Beras khas Bali dengan tempe dan saus santan. Untuk menu fine dining Indonesia ada nasi campur, masakan kari dan tongseng.

 

Buat kamu yang punya kartu kredit dan debet Citibank, kamu bisa mendapatkan diskon 10 persen untuk setiap transaksi di restoran ini. Diskon berlaku untuk semua makanan dan minuman lho. Lumayan banget kan.

 

 

 

3. Warung Jerami

Jl. Kunti 1, Seminyak, Bali 80361 Indonesia

(0361) 847-5970

[email protected]

 

Warung Jerami menyediakan masakan fine dining Indonesia hingga Eropa. Selain cocok buat candle light dinner, restoran ini juga tepat buat menggelar beragam pesta.

 

fine dining masakan indonesia

Dari interior yang merupakan perpaduan etnik dan modern aja sudah kelihatan kalau Warung Jerami menonjolkan cita rasa tradisional Indonesia

 

 

Menu pembuka andalan adalah kue wortel atau salad buah tropis. Untuk hidangan utama kamu mesti nyobain Gurami Goreng Kuah dan Jerami Platter yang berisi ayam dan bebek panggang ala Bali dan sup buntut.

 

Untuk makanan penutup ada es krim brownies dan Pana Cotta yang berbahan dasar yoghurt. Nah, khusus pemegang kartu kredit Maybank, kamu bisa mendapatkan diskon 20 persen buat semua menu. Lumayan kan?

 

 

Nah, kalau pengin nyicipin masakan Indonesia kelas fine dining, tanpa keluar kocek banyak, ya cermat pakai kartu kredit. Selain diskon, kamu juga bisa mendapatkan manfaat point rewards di beberapa restoran di atas lho. Poin-poin yang kamu kumpulkan ini nantinya bisa ditukarkan dengan beragam hadiah. Nggak rugi kan?


[Baca: Kenali Manfaat Kartu Kreditmu: Points Rewards vs Cash Back]

 

 

 

Image credit:

  • http://livetheworld.americanexpress.com/media/472873/The-Kana-Star-Anise-Restaurant.jpg
  • http://static.asiawebdirect.com/m/bangkok/portals/bali-indonesia-com/shared/teasersL/magazine/cafe-batu-jimbar/teaserMultiLarge/image/cafe-batujimbar.jpg
  • http://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/warung-jerami-di-seminyak-badung_20150212_123527.jpg